Опубликовано: 7 ноя 2008 Вдогонку к теме о дистрибьютерах Так поговорить просто...Скажу сразу - я нигде не "подписывалась", время от времени раздражаюсь на приставучих продавцов разного счастья в коробочках. Но пробовать - пробовала, покупала почти у всех компаний...Но вот реальная ситуёвина: есть у меня соседка, дружим много лет, 35 лет, разведена, 2 детей-школьников. Подписали её года 3 назад в одну компанию. Я же её и дурой называла, и дорого всё, и вообще, сетевой маркетинг, фа-фа-фа...Та кивнула. "Впаривать" никогда ничего не впаривала, просто принесла пару раз попробовать то одно, то другое. Не, одно - ерунда, но и классные вещи попадались! Муж говорил - дорого! Покупала со своей зарплаты, просто поддержать соседку... Начала с порошков разных и чистилок. До сих пор только ими и пользуюсь. Потом она мне на юбилей подарила набор косметики (уй, дорогой!) Девочки, вот ни в жизнь бы не купила! А через полтора месяца мне стали задавать вопросы - где так хорошо отдохнула, посвежела...Муж ревновать начал почему-то :) Сейчас вот муж (!) заказал у неё набор сковородок (грит, пора учиться готовить нормально!) и очист.систему для воды (её многие хвалят, то же, что Цептер). Сейчас говорит - мы не такие богатые, чтоб покупать дешёвые вещи. Доход в семье ооочень средний - я в декрете ещё надолго, его зарплата далека от форумской тыщи. Квартирка, правда, своя...вот сижу и думаю - ведь не все такие фанатики - ловят за руки и орут, как всё у них классно. Ведь от людей зависит, да? И потом, Орифлейм - тоже ушли из продаж в магазинах (помните, тогда у них коробочки были коричневые? В Украине на 1 этаже продавали) в прямые продажи. Цептер, опять-таки...Вакуумные судочки всякие...Наверное, не так всё и плохо? Сестра мужа - экономист, жила в Германии 10 лет, говорит - выгодно компаниям это дело, многие переходят в прямые продажи...Кума моей знакомой неплохо поднялась в Эйвоне, например... Я даже побывала на всяких семинарах, презентациях разных компаний. Учат одному и тому ж и даже теми же словаи и методами. Тогда почему одних ругают, а других нет? система же везде одинаковая! Мол, Орифлейм -правильный бутерброд, а Эмвей и Цептер - страшный и злой сетевой маркетинг! Что-то я запуталась...А соседка недавно приехала из Сардинии - ездила от фирмы...Мы с мужем в аэропорт отвозили... И с головой у неё всё в порядке, не зомбированная... Зато ухоженная, содержит семью, вот, в мужья уже кандидаты наметились достойные...Я не завистливая, но на Сардинии не была ещё :) Собираю мнения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2008 Реклама? Этот сетевой маркетинг годится только как доп заработок Я ещё ни одного не знаю, у кого это б было основной работой и кто на этом поднялся при этом сохраняя зравый рассудок. С теми у кого более-менее неплохо получается общатся невозможно - у них всё сводится к одному, их продукту. И семинары-семинары-тренинги-фотографии-а какой классный чувак мне цветы вручал. А ещё забыла про балы, которые мерикей организовывает (ничего не имею против Мери кей). И что самое главное "Бэсплатно". И что добивает больше всего, как эти сетевики начинают петь песни "всё то что в магазинах - дерьмо и цена там завышена из-за того, что зарплату сотрудникам платить надо, реламу продукта, аренду" и всё такое. А у них мол, цена без накруток. Только почему то молчат, за какой хрен ему 40% от продаж платят и все эти тренинги семинары организовывают. Никогда ничего не беру у сетевиков. Всё, что можно купить у них - продаётся в магазине. Да простят меня дистрибьютеры. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2008 Про доп.заработок - согласна. по поводу "песен" почти. Соседка моя, например, вообще мало на эту тему общается. А вот её спонсор, или как там его, это да! Зомби. Клиника. Человеческий фактор? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2008 Я лично покупаю то, что мне надо и нравится, в разных компаниях, но очень избирательно. У нас кум подвизался в одной компании, снабжает кое-чем, нас устраивает. Подруга в другой конторе - тоже делаю заказы время от времени. И им хорошо, и мы довольны. Но сама заниматься не буду. ОФФ. Вот уж не думала, что так тебя Сардиния заденет! :)[+sign][Хочешь быть счастливым - будь им!:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2008 ага, зацепило! :) А ты у кого и чего берёшь? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2008 Позвони, потрещим :) А то в рекламе обвинят :) Как масюня? Прошли высыпания?[+sign][Хочешь быть счастливым - будь им!:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2008 сама б не занималась, но иногда избирательно кое-что покупаю тот же Таппер, Мэри Кей, гели Орифлейм на сувениры. Нравится косметика Имидж университета Богомольца. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2008 скажите шо за косметика а то мучаюсь с вчерашнего дня:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2008 Если чистилки - то наверное Эмвей (-) - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2008 Если Вы про Имидж, то это разные средства для волос, гели, скрабы, классная у них умывалка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2008 так а в чем собственно вопрос? вы думаете подключаться куданить или нет? :-))) если сильно хотите - попробуйте...но будьте осторожны - промывание мозгов гарантировано! даже если у вас аналитический склад ума...+ вам нада быть хорошим менеджером по продажам...и обладать коммуникативными навыками с разными группами людей (тоесть разнообразием схем - так как продукт массовый)скажем так...с каждой 100 грн...вы зарабатываете от 30 до 0 грн...вот и посчитайте сколько нада колбасить...шоб наколбасить компании и себе на бутеброд с заветной икрой...у меня личная неприязнь к данным организациям...уж больно все там по схеме и правилам...уж больно там нада работать на непонятно-понятно какой бренд....мне проще и интересней создавать свой...и то шо все рассказывают как им ох...но работать в этой компании - это часть схемы по подключению новых продавцов....самое лучшее - сходите на их семинары...и вы все схемы сразу увидите)))а там уже сами будете решать))) надо оно вам или нет...вот только жаль...что у большинства там присудствующих...отсуствует здравое и рациональное мышление... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2008 Здесь не пойдет. Здесь тетки стреляные 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2008 Я просто разобраться хочу для себя, почему такое разное отношение в обществе к такому "бизнесу", хорошо это или плохо Вот почему Эйвон или Мери Кей с Орифлеем - считается нормально, а продукция Богомолец, Цептер, Эмвей - страшный зверь?На семинарах я была почти у всех - одно и то же, поверьте... Есть просто пр...дурки, сорри, зомби и фанатики. Но мне попадались и нормальные...И даже успешные в этом виде бизнеса.Хочу понять... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2008 Подождите, тут ещё один продукт заходит на наш рынок: новые супер-пупер прокладки. которые лечат даже геморрой и их можно к ранам прикладывать :))) Это ни хорошо, ни плохо...просто имеет место быть...каждый выбирает сам 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2008 пара коллег что-то распространяют Один - Амавей, другая - косметику какую-то. До Сардинии там далеко. А вообще к этому делу нужно иметь талант. Я уж лучше буду по частным урокам бегать и контрольные делать... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2008 О, Гербалайф....Как меня "окучивали" в своё время! Надолго отбили охоту общаться с людьми вообще:( Вспомню - вздрогну.....[+sign][Хочешь быть счастливым - будь им!:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2008 ))))) а что Вы имеете в виду? это как в объявлениях о трудоустройстве? Сетевой маркетинг и интим не предлагать. Я долго удивлялась почему, а вот тепер узнала, что и там и там РАБОТАТЬ нужно))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение