Опубликовано: 4 ноя 2008 Тем, кто платит через Интернет кредтными карточками (дублирую) Рассказываю поучительную историю. Есть 2 валютные карточки в разных банках. На прошлой недели с обоих поснимали деньги через Портмоне.ком.юа, где-то больше 400грн.Транзакции были по 100 грн и меньше.Расчитывалась я этими карточками интернет-магазинах в Германии и Строберри.нет.Написала заявления в СБ обоих банков.Результат: из Укрэксимбанка позвонили и сказали, что Служба Безопасности заниматся этим не будет, потому что карточкой уже расчитывались через инет. Ну, блин, нафига тогда эта возможность,если НИЗЗЯ. И почему меня никто не предупредил, что это чревато таким...И еще. Даже при условии, что деньги вернут, с меня снимут 25 грн за официальный ответ и по 100грн за каждую транзакцию.Т.е. мудак (простите, хакер) знает, что таким никто заниматся не будет.Отаке:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2008 сочувствую,очень обидно :( можно ставить карту сразу после оплаты в стоп-лист,чтобы никто не воспользовался.А мог кто-то узнать данные ваших карт?А вы писали на адрес тех магазинов,где расплачивались? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2008 у меня была такая же ситуация платили через портмоне за ком услугисняли 400 грн в Турции, рассчитались за бензин и шмотку ))может и больше бы сняли, да не было)))я боролась со своим Авалем, в котором карточка, больше полугода и вернули мне деньги только потому, что добравшись до СБ Аваля я передала им привет от их бывшего то ли сотрудника, то ли начальника (не помню))) кстати нашла я его благодаря ликарю )))меня так взбесила эта ситуация, что я решила добиться своего по-любе ))) вопрос был скорее в принципе, а не в деньгах - система должна работать, а если она не работает - пусть банки выплачивают народу деньгиу меня у знакомой с корпоративной карточки сняли 4 шт баксов таким же макаром 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2008 а почему это произошло именно из-за портмоне? карточку так же могли скопировать в любом другом месте.....[+sign]Галя и Юля (13.11.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2008 Так у меня на портмоне аккаунта даже нет, я к тому, что на любом компе могут быть троянцы, несмотря на ежедневно-обновляющегося касперского. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2008 извините можно спросить? Так банк же видит, что с вашей карточки ушли деньги, так он же и видит чей долг был погашен или я неправа? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2008 Я вот думаю, когда рассчитываешься карточкой в обычном магазине,то операция проходит на глазах.,и у кассира нет особо времени запоминать и тем более записывать данные с карты. А в кафе и ресторанах официант забирает карту с собой и вполне может все списать и СВ-код в том числе. И сайт Портмоне будет совершенно не виноват,так же как и банк. У моего коллеги списали через иностранный интернет магазин все деньги/много/ с карты,которой он рассчитывался только в ресторанах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2008 поэтому в ресторанах надо просить официанта приносить к столику терминал.[+sign]Папаша Аркаша[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2008 я не утверждаю, что портмоне виновато ))) кто виноват осталось загадкоймогли и в любом другом месте, конечно, но я редко плачу карточкой )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2008 девочки, подниму топик! я как раз собралась оформлять карточку для оплаты через интернет: комунальных, инета, строуберри, etc.а то хождение в банк занимает хороший кусок времени и бензина, еще и в разные банки, еще и подгадай с работы убежать чтоб успеть....:(где же выход? проконсультируйте опытные? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2008 и кстати, сейчас екущей визой с мужем расчитываемся постоянно и в ресторанах и за границей, бензин... чтобы не возить крупные суммы денег с собой и не думать где банкоматы.тобишь, мы уже в зоне риска? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение