Опубликовано: 4 ноя 2008 Нужен трезвый взгляд на ситуацию с работой. Скажите, что бы вы делали в такой ситуации. Во время и после 2го декрета я начала работать дома. График работы у меня свободный, продажи определенного продукта, на сегодняшний день доход очень приличный. Но эту работу я никак не рассматривала в качестве постоянной, т.к. она не такая уж квалифицированная, а также здесь нет постоянства в доходе, т.е. сегодня может быть густо, а завтра пусто. Скажем так, что я клиентов искать не должна и не могу, они сами меня находят, мое дело только их обслужить. И ранее (до меня) были периоды совсем глухие. Ещё важно, что мой муж хозяин этого небольшого бизнеса, поэтому и его доход скачет соответственно. Хотя у него есть ещё одна работа, где он получает фиксированную, но не слишком большую, сумму. И вот возникают у меня мысли- искать ли что-то другое, более стабильное? думаю, что если вдруг будет спад в этом бизнесе, что вполне может быть, то муж, как востребованный на рынке труда специалист, найдет другую работу, а я останусь без работы и какое-то время от меня не будет поддержки. Или если вдруг развод (мало ли что в жизни бывает), то я опять же могу остаться без своей работы и своих денег. А с другой стороны, моё образование сейчас совершенно не котируется, языков нет, есть только опыт, поэтому могу претендовать....ну на 1000 у.е., от силы 1500 при работе от рассвета до заката. А сейчас у меня выходит зарплата значительно больше и без особого напряга. Единственное, что я решила, что надо срочно вплотную заняться английским. А вот что с работой делать? искать другую или пока не стоит? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2008 вопрос - вы развиваетесь в своей работе как специалист почегототам? и откуда у вас берутся негативные мысли? не притягивайте...негатив..сейчас затишье в работе? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2008 в данной работе развиваться невозможно тупо обслуживаю клиентов. Ну не тупо, конечно, а с юмором. ))) Но развитие невозможно.-Здравствуйте, сколько стоит 1кг гвоздей?- Добрый день, 1 кг гвоздей стоит 1000 у.е., на каждых 100 кг бонус 300 гр. ))- Взвесьте мне 0,5 кг. Если гвозди понравятся, то я к вам на следующей неделе опять загляну.- Ок, деньги на наш счет поступили, вот ваши гвозди. До встречи!нет, ну бывают и такие, что - а гвозди какого оттенка у вас? а если я этим воздем сделаю то-то или то-то, то что будет? а как вас зовут, давайте обменяемся фотками, а что вы вечером делаете? а вот что мне делать, я хочу 1 кг гвоздей, а у меня денег на 758 гр ?Только это не развитие, а простое обслуживание клиентов. Затишья сейчас нет, скорее наоборот. Негативные мысли берутся из жизненного опыта, т.к. за почти 33 года много чего случалось, далеко не всегда хорошего. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2008 а вы думаете где то в продажах по другому? :-))) вы учитесь общаться с людьми...и это главное...конечно, согласна...уровень людей может быть разный...и т.д.попробуйте расширить свои полномочия...займитесь поиском клиентов...продумайте маркетинговую стратегию..КАК увеличить прибыль...мое личное мнение, лучше быть сам себе хозяин...чем постоянно жить в правилах, порядках...и дресскоде))) причем чужих))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2008 если вы не такой уж фанат своей специальности(я так поняла вы имеете диплом) и не хотите только по специальности работать и все(как многие мои знакомые,к слову сказать врачи или учителя получают копейки и условия труда не очень,но они только по ней хотят работать)то радуйтесь тому что имеете и учите потихоньку английский,в путешествиях точно пригодится,от добра добра не ищут 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2008 Готова продавать ваши "гвозди" если правду говорите и з/п больше1500 у.е. А Ви учите английский 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2008 дело в том, что тут не сама себе хозяйка, а муж хозяин и будут ли клиенты вообще зависит от качества его работы, а также от обстановки на рынке. Недавно в России на этот рынок пришел крупный конкурент, который просто раздавил мелких предпринимателей. Такое может произойти и у нас, мы не сможем тягаться с теми, у кого большие инвестиции в бизнес. А я вообще не продажник и продажами заниматься не хотела никогда. Тем более поиском клиентов. (бррр) Я просто взялась помогать мужу, пока искала себе работу, взяла на себя вот эту неквалифицированную часть работы, чтобы у него было больше времени на техническую часть, в чем он как раз специалист. Но вот так получилось, что эта работа начала приносить хороший доход. Ещё в начале лета он был в несколько раз меньше. А что же мне делать сейчас? В принципе, я смогу совмещать и две работы. Вот стоит ли это делать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2008 спасибо, "гвозди" и самим пока нужны )) т.е. вы бы не дергались в такой ситуации? Но вот все же говорят, что женщина должна быть максимально независима. Да, я не имею проблем с тратой денег, т.е. я беру из общих денег столько, сколько надо, как и муж. Но в случае чего, у меня не будет ничего ((. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2008 совсем не фанат по моему профилю платят именно те самые копейки, а по тому, в чем опыт, около 1000 у.е. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2008 Решайте проблемы по мере их поступления! Работа приносит деньги - отлично! Зачем искать другую? Какая разница кто будет владельцем - Ваш муж или чужой дядька, все равно вы выполняете фнкции наемного рабочего я так поняла, так смысл что-то искать?!Не нужно програмировать себя на тему: что будет если вдруг мы разведемся и т.д. (даже если не дай бог и так произойдет, то без куска хлеба точно не останетесь). Работа была и будет всегда, было бы желание работать. Единственное что можно попробовать сделать так это поговорить с мужем о том, чтобы он взял вас в долю, ну чтобы была там и ваша частичка бизнеса. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2008 хорошая мысль- позитивная )) в долю не возьмет, да это и не совсем будет честно, я же в этот бизнес ничего не вкладывала... хотя если придираться, то деньги у нас общие, поэтому, когда нужно что-то вкладывать, то берется из общего котла. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2008 неужели работать с мужем или на мужа хуже чем на чужого, в большинстве случаев - не ценящего работу работника работодателя. Который во всемирном кризисе еще и попытается на вас сэкономить, но не попытается при этом понять вас когда надо уйти раньше домой или просто поболеть.Не ламайте своми руками, то что у вас есть, и разгребайте проблемы по мере их накопления. Если задавят ваш бизнес, то вы еще успеете поработать на дядю Босса. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2008 и я готова продавать Ваши "гвозди" сидя дома и имея свободный график - за такие деньги...тут корячисся с утра доночи на дядю за те же деньги и вырваться никуда не можешь и гарантий никакх и ваще... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2008 т.е. ну её, ту независимость, да? () . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2008 Почему не честно? Если Вы помогате мужу поднимать и развивать бизнес? Очень даже честно! Пусть хотя бы в долю от прибыли возьмет, если не хочет делится учредительской долей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2008 шоб не влезть в гораздо большую зависимость )): 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2008 если Вы получаете деньги без напряга - получайте! Развиваться можно и самостоятельно Я тоже работаю по такому принцыпу как Вы. Правда ищу клиентов)) Но я думаю, что без напряга лучше иметь деньги, чем с напрягом. Домечталась. Пошла в сетябре на курсы англ. хотела MBA. А с сентября уже вот как всё обернулось(( Хожу на курсы, людей убавляется, сокращают-увольняют. Я теперь уже и не знаю кому MBA нужен будет ближайшие 2-3 года? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение