Опубликовано: 3 ноя 2008 Форумчане, у кого телефоны от life:) - читаем очень внимательно : Life: «счастье» с обманом03.11.2008 13:55Решил написать в «УК» и тем самым обратить внимание людей на проблемы, возникающие с мобильным оператором Life.Картина такова: вчера на счету у меня было по нулям. Я решил пополнить счет покупкой скретч-карты на 25 гривен. Я пополнил, а затем решил проверить счет - а там уже чуть менее 15 гривен! Я удивлен таким исходом дел, потому что звонков не совершал и смс никому не отсылал.Звоню в службу поддержки на 5433. И девушка мне объясняет, что я подписан на службу «мобильный медиа-плеер». И для того, чтобы мне «отписаться» от этой услуги, надо отослать слово «OFF» на какой-то номер. Я ей доходчиво объясняю, что я на эту услугу не подписывался. Она же мне говорит, что «вам раньше приходила смс с текстом о том, что 5 дней услуга - бесплатно», и что если я не отписываюсь, это означает мое автоматическое согласие на услугу. Я в шоке! Я ей говорю, что дурацкие смс-рассылки не читаю, так как у меня на это нет времени. Продолжаю: «Девушка, это я еще знаю, как написать слово OFF, а как насчет пенсионеров, которые не то, что слово это не могут написать, а вообще латинскими буквами не читают?». Насколько я знаю, все уведомления должны быть на государственном языке, если уж на то пошло. Вобщем, она заполнила какую-то заявку и минут через 20 мне деньги вернули.Но я подумал о тех людях, с которых просто снимут деньги, а они даже не будут знать, почему. По работе я связан с мобильной связью и знаю, как многие пенсионеры и люди, не умеющие читать сообщения латинскими буквами, пользуются мобильными. Их стало жаль (мне,например, мама недавно сказала, что пришла какая-то смс, предлагающая таким образом пользоваться службой о погоде)...Будьте бдительны, предупреждайте своих родителей и знакомых и требуйте возврата денег, если такое произошло. Вообще, было бы это в какой-то другой стране, можно было бы судебное дело выиграть и стать миллионером. Но не здесь... С уважением, Сергей ТомашОригинал здесь: http://www.cripo.com.ua/?sect_id=13&aid=61773Проверили по своим номерам - деньги были списаны :( После общения с оператором - пообещали вернуть.[+sign]Неудачники верят в удачу, люди удачливые верят в себя. (Альфред Даниэль-Брюне)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2008 тоже знаю про такое Турки отжигают... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2008 мне пока ничего не приходило но за предупреждение спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2008 Да, мне тоже пришлось отписываться. Хорошо еще, что за смс-отписку денег не берут. Очень неприятно, что они так обманывают людей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2008 многие просто не читают рекламные смс-ки и теряют свои деньги... все же лучше дозвониться на 5433 и уточнить включена ли для вас такая услуга... если да, то попросить вернуть деньги и отключить, а заодно и все рекламные рассылки отключить (-) ...[+sign]Неудачники верят в удачу, люди удачливые верят в себя. (Альфред Даниэль-Брюне)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2008 спасибо, Вам большое мы попали. Конечно ни сын, ни муж рекламные смс не читают. Более того, мы их сразу удаляем. Будем выяснять. Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2008 а киевстар......... на днях мой муж решил подключиться к услуге "3 или несколько номеров -звонки бесплатны" не знаю как точно называется...............хотел мне звонить на шару, хотя у меня безлимитка-особой нужды не было...............короче он подключился, и думает давай уточню у оператора (хотя нужно было делать совсем в др последовательности)и после разгвора с оператором выплывает инфа-да, таки звонки на указанные номера будут бесплатны но в день за эту услугу вы будите стабильно платить по 95коп!!!!на возмущение моего на фиг такое бесплатное и вы ж пишите что бесплатно-ответ оператора-ни кто до вас не жаловался и не замечал особо..............отаке 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2008 У меня с Лайфом тоже были моменты. В один прекрасный день пришёл на мой почтовый ящик, на МОЁ имя, огроменный счёт за оплату услуг. Лайфом никогда не ползовалась. Пошла разбираться в их магазин. Сначала меня долго по всему городу гоняли с одного офиса в другой.... ну это детали. Выясняется, что я такого-то числа в каком-то маленьком городке в Донецкой области подключилась сразу на ТРИ!!!! контракта и взяла в кредит у них три моб. телефона!!!! Во-первых, я дальше Харькова никогда не доезжала, а во-вторых, в этот день у дочери в садике был выпускной.... Мои аргументы никто слышать не хотел. Я устроила скандал, наконец-то нарисовался старший...чего-то там.... смотрел на меня как на злостного неплательщика страдающего амнезией!Их предложение: 1) я должна написать заявление на истребование оригиналов докум, типа с моей подписью на договоре, в течении месяца их мне перешлют, написать расписку о сохранности этих докум. 2) с докум. пойти и заказать за свой счёт подчерковедческую экспертизу, кот в течении двух месяцев сделают. А все это время нужно обязательно оплачивать счета. Далее. Если экспертиза подтвердит, что это НЕ моя подпись, то тогда Лайф в течении ТРЁХ!!!! месяцев вернёт мне деньги за экспертизу и за оплаченные счета. Иначе они подают на меня в суд. Я, конечно, послала их далеко и надолго. В произвольной форме написала заявление-уведомление-претензию на имя нач. безопасности Лайф, изложила все факты, потребовала разобраться и в письменном виде мне дать ответ. Заставила его при мне зарегистрировать и копию с регистр. номером оставила себе. Что я вам скажу.... Счета шли четыре месяца, сумма шла по нарастающей и уже далеко перевалила за 10 000 грн. Я не платила конечно, но счета сохраняла. Готовилась к суду и заодно сохраняла все доки для морального ущерба. Затихло всё так же как и началось........ Прошло уже два с половинной года. Я давно переехала... Но от слова Лайф меня трусит.[+sign]"Все люди- как люди, одна я всё хорошею"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2008 лайф, конечно, хорош... сочувствую, что вас так подставили неизвестные мошенники... (-) ...[+sign]Неудачники верят в удачу, люди удачливые верят в себя. (Альфред Даниэль-Брюне)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2008 в таких случаях нужно идити не к оператору а в милицию заявление писать.ужас,в этой стране что хочешь могут сделать без твоего ведома... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2008 + 1, натуральное мошенничество... и лайф тут не при чем... точнее - хамы они, но не они от вашего имени контрактов назаключали... (-) ...[+sign]Неудачники верят в удачу, люди удачливые верят в себя. (Альфред Даниэль-Брюне)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2008 если не ошибаюсь, тов рекламе как и говорят о том, что нужно 95 кон платить() . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2008 Понимаете, у них там, в том городке была копия моего паспорта. Оригинал всегда при мне. Вопрос. Ну как они, по копии паспорта могли заключить контракт? Для этого нужен же только оригинал. А оригинал был только у меня. Я с ним нигде не расстаюсь. А копии могли быть где угодно: банки, МРЕО, институт, налоговая, страх компании.....[+sign]"Все люди- как люди, одна я всё хорошею"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2008 Так об этом говорится и в рекламе их, и в службе поддержки.. ., что подключая ту услугу вы можете общаться с любыми тремя выбранными номерами за 0,95, при этом кол-во бесплатных минут для общения с этими тремя номерами - 120. Даже, если вы не звонили в теч. дня ни на один из выбранных трех номеров, у вас все-ранво бут сниматься 0,95, это типа абонплаты. Так, что со стороны Киевстара в этом случае не вижу никакого подвоха. Вы абсолютно правы, прежде чем ваш муж подключил себе такую услугу, было бы лучше, если бы он ознакомился с ее условиями.. я обычно так и делаю.[+sign]— Вы кто? — Добрая фея! — А почему с топором?! — Настроение что-то не очень )) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2008 все равно в милицию нужно было обратиться... (+) мошенники воспользовались копиями ваших документов, вступив в сговор с сотрудниками лайфа... (я - не профессиональный юрист, могу ошибаться в формулировках :) )ваше зарегистрированное в милиции заявление могло бы сыграть в вашу пользу, если бы вдруг лайф таки задумал судиться... рада, что для вас все хорошо закончилось... ттт![+sign]Неудачники верят в удачу, люди удачливые верят в себя. (Альфред Даниэль-Брюне)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2008 Было такое, но я, к счастью, дочитываю смс от Лайфа до конца. И всех знакомых, кто был на лайфе, предупредила о таком "сервисе". Но в любом случае от лайфа отказываться не собираюсь. Т.к. мой другой оператор (контракт) вообще снимает деньги непонятно за что... Лайф - супер)![+sign]Женщина как Божье создание сродни ангелу, но если ей обламывать крылья, она начинает летать на метлеICQ - 389712248[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2008 Звоните 5433, нажимаете 0, вас соединят с оператором, попросите, чтобы отключили рекламную рассылку. Я только что так сделала, и мужу тоже, потому что русский плохо понимает, а украинский тем более.Вчера хотел активировать "Единый мир", думал, что активировал, а нет, так выговорил с заграницей денег... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2008 а в суд обратится по поводу мощенничества или в общество захисту не пробовали? нифигасе смс-чки! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2008 :(((((! не даслушали и не досмотрели.......... по делом нам 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2008 опять обман вчера сестра говорит: на всяк случай отправь ОFF на 5505. Я ей так я уже все смс внимательно читаю. Отправила, приходит ответ Вы успешно отписались от доступа на мобильный плеер. Плата за активацию подписки на следующий месяц не будет снята.Что за плеер такой не знаю, ничего не замечала, никаких мелодий не было. Я в шоке. Не ожидала от лайфа такого. Когда пришла эта смс не понятно. Как можно подписать человека если нет ответа да? Значит я эту смс не видела. Как мне жаль пенсионеров. Я даже счёт не проверяла, доверчивая, есть деньги на счету и радуюсь.Когда появилась эта тема мы отказались от каких мелодий, на которые не подписывались по номеру 5050.Будьте бдительны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение