Как быть?

6 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как быть? Девочки, очень нужна помощь.Ситуация вкратце.Родственник набрал кредитов в банке, приходили бумаги, чтобы заплатил, теперь кредиты вроде перекупила какая-то компания, сумма уже примерно в 1500 у.е. Они писали, звонили, сказали, что подают в суд, а там типо имущество будут продавать, или как-то так. Я пока что толком и не поняла. У родственника из имущества ценного только доля по приватизации в квартире, в этой квартире ещё доля у 4-рых человек (один из которых стоит на учёте в псих), также в ней ещё зарегистрированы и двое несовершеннолетних детей.Теперь вопросы-могут ли через суд всё-таки постановить, чтобы продать его часть и выплатить долг (сразу скажу, что не знаю, как ему давали этот кредит и под залог чего, разве в банке теперь скажут??) ??-имеют ли они вообще на это право, если там совладельцев ещё 4 человека?В общем, пока что вся на иголках, очень нужны советы, как быть?Платить за него? :(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не платить за него квартиру вашу никто не сможет продатьпотому что у него там всего лишь часть..а выделить его часть - надо выделить отдельный лицевой счет.. даже если по суду ему выделят отдельный лицевой счет и его метры, то все равно не смогут продать, потому что отдельную комнату ему не выделят, слишком много совладельцев. И у нас в стране есть право на жилье, т.е. никто не может отнять жилье человека за долг в 1500 уе. Т.е. продажа возможна только чисто теоретически при определенных условиях, а никак не практически. Его долг маленький, поэтому он будет выплачиваться с заработной платы. После суда ему на работу придет бумажка, и из официальной зарплаты его бухгалтерия будет делать отчисления по его невыплаченному кредиту. Так что не надо за него платить, пусть сам расплачивается по своим обязательствам. Вам это ничем не грозит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо Вам большое за разъяснения. Просто голова кругом.Есть минус - его нигде нет, не знают, где он работает, на звонки не отвечает, пропал.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо и Вам. Вот только банк вроде как отдал той фирме все его кредиты, то есть фирмочка их перекупила, я пока что не в курсе всего.И всё бы ничего, если бы не человек с псих. растройствами. Теперь ходит и каждый день причитает, что пустят по миру, выселят из квартиры и всё такое :(А я пока не могу сосредоточится, чтобы найти, где это законодательно прописано, что бояться ей из-за долга родственникак не нужно, а время работает против, увы :(( болезнь опять может начать прогрессировать. Чтоли на фирму подавать в суд, что из-за их писем и звонков человек морально страдает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно и я спро здесь У нас ситуация практически такая же, только банк выдал кредит безработному человеку (на момент выдачи кредита человек не работал) да еще в не совсем трезвом виде. Что нам теперь делать, выдавать ли за него кредит?
0

Поделиться сообщением