Опубликовано: 29 окт 2008 Кризисное. Навеяло ) А давайте-ка, в целях нераспространения мирового кризиса на отдельно взятую страну, временно о нем забудем. Или хотя бы локально: в рамках отдельно взятого форума. Смотрим: более-менее стабильные компании, у которых состояние, близкое к пушистому зверьку - это норма, всегда в нем существовали. Это собс-но - закон существования малого и среднего бизнеса в Украине.* (фольклорные характеристики: хочешь жить - умей вертеться, не нае-шь не проживешь). И ведь живут же ж как-то. Граждане, деффки, соотечественники (в том числе и закордонни запроданци ))) ), есть мнение, шо нас поставили в ту же позу, что и вышеуказанный бизнес. То есть, ракообразную. Поскольку терять нам нечего, кроме, вспоминая классиков, своих цепей**, имеет смысл пойти по пути, уже проторенному до нас бизнесом. То исссь - забить. А фигли тревожиться и нервничать? Вы ничего не потеряете. Работа - новая найдется, пара килограмм - некоторые даж мечтают, святую веру в государство - хвала Аллаху. Что там единственнно не восстанваливается? Прально. Беспокоится и нервенно чесаться стоит не нам. Мы столько не потеряем. А тех, кому стоит, не так и много. Соответсвенно, кругов по воде будет меньше. В общем, не беспокойтесь. Донт ворри, би хэппи.*** *Если оный бизнес никак не связан с госструктурами. Последняя фольклорная хар-тика является неотъемлемым условием существования тако структуры. ** В случае посягания на жизнь, честь и частную собственность, пишите, продам кулемет недорого.*** См. пункт ** 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2008 пачьом кулемет. И где забирать? :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2008 Да, вроде, и терять нечего, кроме некоторых мечтаний, а паника по нервам бьёт :))) + 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2008 так мы в этой мифической позе и стояли до этого, а теперь еще и карманы потрошат нагло пулеметов готовьте крупную поставку - спрос наши гос. мужИ обеспечат.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2008 а шо входит в кумплект? у меня все пучком.....но любопытство....хочу знать....стоит ли менять позу ;-))))))))))[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2008 а бензином не возьмете? ;-)))) а то с патронами у меня напряг :-)))))))))Пы.Сы. позу пока менять не буду ;-)))))))))))[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2008 А вы шо, даете?:-)) Бензином я у вас возьму:-)))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2008 анекдот вспомнила :-))))) Киев. Стоит мужик в пробке. Вдруг стук в окно. Опускает стекло и спрашивает:- что надо?- Понимаете, террористы взяли всю Верховную раду в заложники и требуют 10 миллионов долларов выкуп, иначе они обольют всех бензином и подожгут.Мы решили пройти по машинам, кто сколько даст.- Ну... Я - литров 5 могу дать.[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2008 незна шо таке закорdонный запроданець, може меня токо шо обматюкали, но скажу; хотелось бы быть хеппи, но как-то не получается. телек включишь- депрессия. едешь в магазин за пожрать- депрессия, машину заправть шоб туда доехать тройная млин депрессия! хотя нет, вот вспомнилась мне еще одна народная мудрость: "нас еб.ут, а мы крепчаем", так шо может все пойдет на пользу:)) а?... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2008 а у вас как это проявляется, Наташ? Депрессия, в смысле? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2008 у вас хоть нет нашей народной забавы "обменяй гривну на валюту" У вас просто все дорожает? - у нас так уже оооочень давно. Пакет молока ценой в доллар при зарплате бюджетника в 300-400 баксов давно веселил :((А теперь еще и не знаем, что будет с родной гривной. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2008 именно у меня или в стране? :)) в стране у нас сейчас уже официально ресессия, затягиваем дружно пояса года на 2. официально- это выступил наш Гордон Браун премьер и сказал что типа "дорогие сограждане, надо перетепреть", трындец да и только. очень чувствуют люди у кого кредит на дома/квартиру(80 процентов населения), им приходится выплачивать где-то по 250 фунтов больше каждый месяц по сравнению с прошлым годом ( в среднем конечно, кому больше кому меньше, но банковские проценты подскочили). включаешь телек- и вперед депрессняк, там урезают штат сотрудников, на биржах творится непонятно что, тоесть многие пенсионные фонды/инвесторы и т.д. теряют кучу денег, за все будем мы расплачиватся в конце концов, налогоплательщики. безин уже давно по 1 фунт 15 пенсов за литр, последние 2 недели упал до 1 фунта, но ожидаем поднятие цен. оплата за Газ/электричество в декабре должна подняться на треть, это уже будет очень много (сейчас платим где-то 90 фунтов в месяц...).продукты вроде бы не дорожают пока, но кто знает... и так не дешево... о, выговорилась:)) короче, все как всегда:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2008 это да... мне всегда неудобно говорить о наших проблемах, сравнивая их с проблемами тех же бюджетников на Украине. но все равно здесь есть много людей которые реально еле-еле сводят концы с концами. у очень многих зарплата около 12 тысяч фунтов в год. из них четверть уйдет на налоги, то есть на руки получат 9 тысяч, из них аренда у кого как, средняя скажем 400 в месяц, 150 на счета, 70 на муниципальный налог, реально люди очень аккуратно с деньгами сейчас.. и все на самом деле зависит от курса доллара, мировая валюта все-таки. сейчас вон долар поднялся, фунт упал- цены растут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2008 U nas toje sokrasheniya... i u menya i u muzha v kompaniyah sokrashenie po 30% Slava Bogu chto mi s nim takie nezamenimie..... i slava Bogy chto mi ne vzyali kredit na dom (ne uspeli s prodleniem vizy)... tak chto nam polegche... Hot dohod ot sdachi doma v Kieve poluchaem - i to horosho.... No s drugoy storoni, nam v otlichie ot britanskih grazhdan, pomoshi ot gosydarstva zhdat ne prihoditsya... daje na detskie posobiya ne imeem prava.. pri etom nalogi beryt po polnoy... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2008 а что тех детских пособий, 18 фунтов в неделю, они роли не сыграют.. . и если вы вдвоем работаете, то скорее всего больше никакий соц. дотаций не положено?вы получается снимаете квартиру? тогда это тоже огого какая сумма в месяц.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2008 U nas troe detey...+ budet chetvertiy. Ya govoryu pro tax credit. On vrode vsem polozhen, net? Snimaem dom. Kstati, podobnogo doma je mortgage budet nam bolshe obhoditsya - ya schitala... mi v west london - tyt ochen dorogo 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2008 na gosudarstvennoe jilye mi toje prava ne imeem :) nu i fig s nim. Ya v fevrale 09 pokupat planirovala... a teper ceni padayut, ne znayu chto i delat.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2008 ой, поздравляю! :))) napisala v lichku 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2008 tessa OFF А у вас сейчас холодно? дожди? юю[+sign]"Be yourself no matter what they say."Sting.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2008 привет! последние 3 дня неплохо, солнышко, но холодно:) :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2008 самое время покупать, мне кажется :-) поздравляю! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2008 ты будешь смеяться, но мне легче стало :-) этот ажиотаж вокруг кризиса действует на нервы, но легче, когда понятно, что хоть на этот раз дело не в том, Гондурас у нас или нет :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2008 да, спасиб, я уже глянула, не хочу я к вам :)))) я мерзлячка, а нас мужняя тетя приглашает, надо до лета отмазываться.Вы там хэллуин тоже празднуете?[+sign]"Be yourself no matter what they say."Sting.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение