Как не поддаться панике?

22 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Как не поддаться панике? Была недавно в банке, на 12 часов пришел новый курс доллара 6,7-7,08. Я вообще-то не паникерша - всякое было в жизни и гречка с зажаркой из лука была праздником, и денег не на что не хватало. Но теперь все кардинально поменялось - есть ребенок. Умом-то понимаю, что на поесть заработаем, но все равно как-то не по себе... Вот, выговорилась![+sign]Мама Юля и сына Деня (13.06.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу, меня доллар пугает мрачно :( у нас еще приличная сумма остатка по долларовому кредиту за квартиру :(на поесть то точно заработаем... а вот растущая с каждым днем семимильными шагами сумму ежемесячного платежа по кредиту в переводе на гривны пугает не подеццки :([+sign]я знаю для чого потрібна дитина! Щоб ти її любила, а вона допомагала тобі прибирати!Отакі у нас життєві цінності :)Анна і Денис (01.10.2000)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне в этом плане легче - квартира есть, правда не совсем своя, но все-таки, а если действительно кредиты, съемные квартиры... У меня знакомая просто в шоке - они квартиру снимают, работа в Киеве, садик в Киеве и реально жить негде, кроме как снимать.[+sign]Мама Юля и сына Деня (13.06.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

официальный курс нацбанка 5,5
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это очень успокаивает:) (-) ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нац банк никого не волнует уже, межбанковский курс 6,7 где-то у меня оплата за аренду в долларах, з.п. в гривнах и з.п. никто повышать не собирается... первый раз за много лет ловлю себя на ощущении страха...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

помните "все проходит, и это пройдет" + надо следить за развитием ситуации, чтобы знать, когда начинать сбрасывать доллары. оснований для роста гривны нет и не предвидится. сейчас целесообразно тратить деньги (особенно гривну) на медуслуги, приводить в порядок все, что можно :), обустройство жилья, приобретение техники и некоторых запасов продовольствия. я не паникер, и не пессимист, а информированный оптимист :) борщ уже сварила (это тем, кто советует не лезть в сложные материи :)) ) мне кажется, что первой пострадает социалка, если выплаты по стране и не прекратятся (в лучшем случае), они просто обесценятся, но, скорее всего, дефицит бюджета не позволит платить, короче, дело техники законодателя. долги можно делать только в нац. валюте под залог того, на что берутся деньги и внимательно читать договора, т.к. в условиях кризиса судебная система работает еще хуже, чем обычно, и для непрофессионала будет сложно бороться с системой, например, с банками...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, всегда думала, а где же написано продолжение, т.е. когда пройдет? )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Просто уже многие забыли как месяцами не выплачивали з/п и очень не хочется это вспоминать....[+sign]Мама Юля и сына Деня (13.06.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну почему же - мы не забыли. Правда, родителям не выплачивали, не мне. ничего - все живы и здоровы.[+sign]«Я знаю, вы считаете, что поняли, что я, по вашему мнению, сказал,но я не уверен, что вы отдаете себе отчет в том, что услышанное вами — это не то, что я имел в виду» [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и кредиты у них были по 30-130 тыс долларов? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, были и такие - у кого были долги кредиты - дело добровольное, рискованное
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, да не переживайте . кредитов у них не было. :) вернутся кредиты в нормальные русла:) под нормальные проценты. о! еще вспомнила - в те года такой рекет был, проценты 4000 % в год достигали.. а то и шлепнуть могли..сейчас не те времена[+sign]«Я знаю, вы считаете, что поняли, что я, по вашему мнению, сказал,но я не уверен, что вы отдаете себе отчет в том, что услышанное вами — это не то, что я имел в виду» [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

к вечеру уже 7.24.. за день 2 раза поменяли курс.. как-то оптимизма не прибавляет это.. хотя больше склоняюсь, что этот подъем основан на панических настроениях и спекуляции.. ИМХО, должен упасть..не до 5, но все же..[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

укргазбанк принимает евро по 8.77, продажа - 9,20. 7
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот в такие-то моменты только не жалею, что детей пока нет... сами не знаю, как выживем. Жильё съёмное, а не дай Бог.... а страшно проговорить о том, что сейчас происходит :(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю, от голода умирать не будем а если на кризис оглядываться и прочие обстоятельства, то и детородный возраст закончится)слышала разговор двух коллег в кафе:- слышал, что Катя беременна?- да.- ужас. кризис в мире. о чем она только думает?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно же, как раз буду проходить лечение, чтобы детки были. Но, если бы они уже были, то при данных обстоятельствам нам было бы не сладко. +
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а тратить гривну потому что цены вырастут?() ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а детям много не надо :) обычно дети кризисов даже не замечают когда был кризис - перестройка и купоны, я была еще ребенком :) и мне было по приколу разрезать эти купон.. а того, что кушать было нечего, я не ощутила.. хотя мама говорит, что кушать было таки нечего и из капусты делали первое, второе и третье..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Когда был в России кризис - дефолт 1998г, то одной из рекомендаций, как его пережить, была такая: родить ребенка. Детей рожали и войну, прокормить сможете всегда, а время пройдет бысторо, а там и кризис закончится :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да тут анализов назначили на 400 дол., а потом будет лечение,так что дитё родится как раз после того, как кризис закончится :))) +
0

Поделиться сообщением