Опубликовано: 28 окт 2008 Кабмин намерен значительно ограничить импорт Чтобы остановить отток валюты из Украины, правительство готово остановить весь импорт. Ввозить в страну разрешат лишь стратегически важные товары, пишет газета “Дело” (28 октября 2008).Завтра Кабинет министров может принять решение об ограничении ввоза в страну многих товаров, вплоть до полного запрета на их импорт. На такое решение правительство вынуждено пойти в связи с резким ростом отрицательного сальдо торгового баланса в стране. За три квартала 2008 года оно достигло почти 15 млрд. долларов, тогда как за весь прошлый год этот показатель составил минус 7,9 млрд. долларов.Ограничение внешних закупок позволит снять давление, которое сейчас оказывают импортеры на курс гривни, тем самым понижая его. Одновременно с решением об ограничении импорта правительством будет введен перечень товаров, которые жизненно важны для экономики и граждан страны, но у нас не производятся. Эта группа — так называемый критический импорт. В новый перечень критического импорта, скорее всего, войдут нефтепродукты, нефть, газ, лекарственные препараты, какао-бобы, пальмовое масло и другое сырье для пищепрома. Кроме того, в перечень включат оборудование, которое не производится в Украине. “Процедура оформления критического импорта подразумевает таможенные льготы и отсутствие НДС”, — объяснил источник издания в Минэкономики.Понятие критического импорта существовало в Украине в течение долгого времени, но после вступления Украины в ВТО было отменено.[+sign]Это я просто болею :-) А вообще я белая и пушистая...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2008 Интересно... так и другие страны в ответ могут ограничить наш экспорт им... особенно такие, как Россия Ну, что ж, будем кушать украинский борщ и одеваться и одеваться у фабрики Дана, при условии,что ткани они закупают не в Китае. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2008 ага))) я думаю конкуренции у Рошена Чумака Хортицы не будет совсем )))....им пальмовое масло все таки оставили ))).... свободный рынок ))).... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2008 Ой боюсь наши производители как всегда обнаглеют от такой жизни и будут снижать качество своих продуктов и повышать на них цены, другим это не кончится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2008 Учитывая, что доля платежей по импорту составляет 40% общеукраинского бюджета, ничем хорошим для страны это не кончится. Либо власть имущие таким образом (таможенными льготами и отсутствием НДС) "помогут" себе пережить кризис.[+sign]Это я просто болею :-) А вообще я белая и пушистая...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2008 вот вот.. мои предсказания начинают сбывацца[+sign]ICQ#: 368-701-112 мне можно писать в личкуи стучать в аську:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2008 а когда эти импортеры закроют магазины, офисы и государство получит дул, а не налоги, то .... а об этом мы как то еще не подумали.Главное вредных импортеров с межбанка выкинуть, а то ходють валюту скупаюсть ... :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2008 Кроме того таких "импортёров" и тому подобных предприятий, товар которых не входит в критический импорт не меньше 30% а людей простите куда? опять сокращение?Капец 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2008 сырой материал... кто то что то не дописал)) или не понял)) .я думаю что ограничения будут но для "импортеров"..которые пытаются ввывезти деньги из Украины....под видом ввоза товаров.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2008 Ну дык так и есть Импорёт ввозит товар в украину, и через определённое время (1-2 месяца, в каждой отрасли своя отсрочка) должет вернуть деньги производителю в определённой валюте. Проскольку в украине товар продаётся за гривны, то импортёр покупает валюту и оплачивает счёта. Поэтому импортёр таки "вывозит" деньги из украины как оплату за полученный ранее, проданный на украине товар, только забыли ньюанс, что импортёр платит налоги и обеспесивет рабочие места и зп людям 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2008 объясняю нюанс идет передел сферы экономического влияния простыми словами - разорение предприятий, не принадлежащих украинським парламентариямКому кризис для укрепления государства - а кому - для обогащения[+sign]ICQ#: 368-701-112 мне можно писать в личкуи стучать в аську:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2008 кстати вторая мировая началась именно после такого передела и взращивания монстра военнопромышленного комплекса, во главе которого стали нацисты[+sign]ICQ#: 368-701-112 мне можно писать в личкуи стучать в аську:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2008 Все это, может быть, и хорошо, а как же на счет поощрения экспорта? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2008 Абалдеть)))) всегда поражалась вашему категоричному мнению во всех областях экономики. политики . ну и по всяким мелким жизненным ситуациям ))..надеюсь что это все таки базируется на профессиональных знаниях ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2008 пардоньте:) где вы вычитали мое категоричное мнение а особенно "ну и по всяким мелким жизненным ситуациям "и я хочу тоже балдеть:)а про то куда приводит экономический кризис вкупе с политическим - это в учебниках написано:)[+sign]ICQ#: 368-701-112 мне можно писать в личкуи стучать в аську:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2008 это вообщем то относилось к заявлению о причинах начала второй мировой войны))) не..ну если только по учебникам....то тогда понятно ... а так вообщем то историки до сих пор спорят. о причинах...))).....а по жизненным ситуациям... так слегка вспомнилось как Вы нашли юриста в торговом отделе детского магазина и уговорили его отдать наличкой деньги снятые с чужой кредитной карточки..пусть даже и вашего родственника...была удивлена.... ну это так... сами спросили..я ответила...ничего личного)).....а за напоминанию про учебники спасибо.... надо полистать ... чтобы быть готовой к таким аргументам)) а то как то подзабылось((...во время обучения и ознакомления с другой литературой и источниками .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2008 так а какие у вас претензии лично ко мне? то что я получила деньги за покупку, оплаченную кредиткой моего мужа?Я же не мешаю другим уметь делать то же самое. Поэтому и делюсь))Я не находила юриста в торговом зале, он сам нашелся:), после того когда я персонал организовала под энто дело:)Магазин назывался "мазекеа"кстати, по профессии я ведьма:), так что пожалста со мной повежливее;)[+sign]ICQ#: 368-701-112 мне можно писать в личкуи стучать в аську:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2008 да я помню эту смешную историю))... там наверное работают самые неграммотные юристы)) и продавцы... ну что ж ..такое дело..человеческий фактор так сказать))... К Вам претензий никаких...абсолютно...просто не поняла почему это "кстати" ....в топике про ограничение импорта..и засомневалась все-таки в четко )) указанных причинах второй мировой войны)))... но дальше откланяюсь потому как из двух спорящих один дурак.... другой подлец)).. Не заметила что была невежлива ...но судя по всему у вас свои подходы и определения...а Ведьмы на ликаре востребованный контингент... поэтому профессиональные навыки сможете применить там где в них нуждаются)))... в моем случае это мало сработает...образование учебниками не ограничивается.. поэтому кое что о методах инквизиции я знаю ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2008 :) см:)[+sign]ICQ#: 368-701-112 мне можно писать в личкуи стучать в аську:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2008 не вижу категоричности. это решние рады - идиотизм.закрыть представительства, людей на улицу выбросить - это нормально?после этого все будут пользоваться зубным порошком и одеваться в украинские товары?? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение