Опубликовано: 26 окт 2008 Нужен совет Постараюсь кратко. У соседки (около 60 лет) есть сын. Пару лет назад он взял кредит около 3 000 грн.(под 36% годовых). Проценты не погашал. Взял еще один кредит на такую же суму. Также ничего не платил. Через некоторое время, банк нашел его родственников. В итого, мать этого сыночка за эти кредиты заплатили больше 30 000 грн!!!. По ее словам, сына занесли в какой-то реестр и больше банки не могут ему выдать кредит. Но на днях звонят с Альфа банка, что опять простроченные проценты по кредиту. Как же мог банк выдать кредит?! Что посоветовать делать бедной матери? Сыну 24 года, работает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2008 взять за жопу..этого малолетнего идиота...и в спокойном тоне обьяснить..шо еще одна выходка и человек остается на улице...бомжевать...и без семьи... по другому такие ублюдки не понимают, к сожалению....а с нынешним кредитом...тоже в спокойном тоне попросить разобраться в течении недели... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2008 Он живет в другом городе, отдельно. К матери не приезжает. Муж сестры после первого раза хорошо настучал ему по голове, видимо не понимает человек и матери не жалко, в которой было уже 2 инсульта. Ужасная ситуация:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2008 пусть она его выпишет с квартиры...и вообще в 24 года...родители уже не несут ответственность за своих детей... :-((( вот гавнюк!!! и носит же таких земля((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2008 ничего не делать и не повторять глупостей в выплатами долгов за сына 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2008 есть, наверное, нюанс...за долги могут забрать часть квартиры (если сын там прописан) но сумы...конечно не такие большие....но я бы не рисковала...раз он так по свински поступает..такая ему и расплата... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2008 не могут, квартиру в залог никто не давал, и прописка не есть правом собственности м 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2008 сказать, что это его кредиты и мама к ним никакого отношения не имеет, пусть расхлебывает сам ..[+sign]Мама и Вичка-Ежевичка(20.09.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2008 нет, не в этом случае ..[+sign]Мама и Вичка-Ежевичка(20.09.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2008 ну, раньше была прописка с правом собственности...так шо все может быть.... :-)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2008 Если его выписать с квартиры, а ему больше нет где приписаться, тогда он не сможет больше брать кредиты. Без прописки 100% не дадут. Только как его так выписать… 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2008 Обыкновенно, точно знаю, что раньше, если человек не проживал по месту прописки около 3х лет и более могли выписать, в качестве свидетелей выступали соседи и подтверждали, что действительно человек здесь давно не живет и никто его давно уже не видел, свидетельство соседей необходимо только в виде подписи на заявлении...Вам лучше у юриста проконсультироваться, но то, что можно выписать - это 100%, только если квартира не приватезированная, а если приватезированная, то он являеться совладельцем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2008 Не пойму, а причём тут мать? Или она поручителем была по всем кредитам? Разве она где-то подписывала документы о взятии кредита? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2008 Мне так хотелось ей сказать, пускай сам все платит или посадят. Мне также этого не понять…. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2008 Не посадят, это не уголовное преступление Имущество его могут конфисковать. Будут из з/п высчитывать. Чтобы на руках оставался не более чем прожиточный минимум. Просто банк заинтересован в получении денег, а не этой волокиты, вот и наезжает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2008 Маме НЕ платить, просто дать контакты сына. Мне всегда очень жалко родственников таких лбов. Они наделают долгов- их родственники плачут и платят.Платят - потому как наезжают сотрудники банков и коллекторских компаний. И она не обязана платить. Квартиру - не заберут, максимум могут решать вопрос через суд, который или обяжет выплачивать. Если он не платит в Альфе - он уже должен быть в черных списках. И,наверняка, Альфа уже есть в каком-то из кредитных бюро. Следовательно, банки, которые в неготоже входят - ему кредит не дадут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2008 Кроме банков есть еще всякие полулегальные конторы, которые оценивают платежеспособность тех людей, кому этот прохиндей дорог, и используют нетрадиционные методы давления. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2008 А мне одно время банк названивал сутками,даже письмо пришлось им писать чтоб не звонили,а то телефон приходилось отключать.Дело в том что у мужа на работе рабочий брал кредит,ну и из банка позвонили спросили действительно ли этот чел работает,соответственно мы сказали что работает.Через полгода он уволился,камеру которую брал в кредит у него украли и он решил дальше его не оплачивать,вот тут то и начались к нам звонки,якобы мы -контактное лицо.Я их и матом обкладывала,не помогло,а вот после письма -отвяли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2008 наверное мама выступала поручителем,как мне известно до 25 лет кредит не дают или уже дают? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2008 Это наверное только в нашей стране существует ненормальная практика выбивания денег из родственников. мать , ведь, ничего не подписывала, ничего не брала, а он - совершеннолетний и возвращать все должен сам. Я знаю немало такиз случаев, там и к сестрам банки приходили, и - к мамам. Кто-то платил, а кто-то просто посылал. Это ж не законно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2008 Не в нашей стране Никто денег отдавать не будет, рассмеются и пошлют куда подальше. А будет банк приставать, то и иск может схлопотать за излишнее беспокойство. Так что это просто бессмысленно, да и чревато последствиями. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение