Опубликовано: 23 окт 2008 оказывается, банки не имеют права повышать ставки по кредитным договорам!!! http:// news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2008/10/23/140996 (уберите пробел) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2008 а еще банки имеют право потребовать с вас полной досрочной выплаты кредита. если им покажется...шо так будет лучше и безопастней для банка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2008 Если в договоре об этом самом повышении есть пункт - то могут Где-то или на финансе или на банкере орг. уже обсуждали вопрос о том, как можно все-таки добиться того, что % ставки оставили старыми. Но там это надолго и достаточно всяких "если". Потому для меня одним из критериев выбора банка для кредита, было отсутствие в договоре этого самого пункта: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2008 Так в статье написано что в договор включать такой пункт незаконно. И что если пришло письмо с уведомлением о повышении, то пишете "не согласен" и готовите документы в суд...Не знаю правда что суд даст... Признает правоту банка наверное, но и юристы заработают :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2008 этот пунк не законен () [+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2008 замкнутый круг получается (( я с этим пунктом не согласен - банк - тогда мы вам кредит не дадим, до свидания ((( вот и все...[+sign]Ну вот, вас только познакомили, а ты уже на него с ножом! (с) Алиса в стране чудесНу ничего не поделаешь - все мы здесь не в своем уме. (с) Алиса в стране чудесЮля + Саша = зайчик Женя (19.10.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2008 с 1 октября на кредит у нас был под залог недвижимости, но не ипотека 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2008 В нынешней обставке,банк легко выиграет дело потому как тяжело бороться с махиной. Банку проще будет застаить Вас вернуть взятый кредит обратно ему досрочно. Кроме того, как можно ссылаться на Хозяйственный кодекс? Уже только это дает право усомниться в компетентности данного юриста. Не говоря уже о том, что если договор был пдписан двумя сторонами, значит Вы были на это согласны, Вас никто не заставлял насильно его подписывать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2008 Мама в новостяг где-то услышала, что могут требовать досрочной выплаты кредита, а если сочтут слабоплатежеспособным — отдадут бабло, заберут кредитную весчь...Она все правильно поняла или опять чего-то напридумывала??[+sign]Ох, как хочется в руки чего-то огнестрельного...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2008 закон про банки и банковскую деятельность еще никто не отменял :-))))))))))) банк не может требовать от вас вернуть ему досрочно кредит!!! :-)))))и даже если вы подписали договор в котором есть этот пункт......он не имеет права повышать процент....это незаконно :-)))))))) читайте законы :-)))))))[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2008 А на какой кредит вас повысили? У нас в Укрсоце кредит на машину... Как они вам сообщили что повысили кредитную ставку? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2008 да, все правильно,.. даже в договоре такой пункт имеетсо((( :-((( так шо еще все впереди.насчет отдадут бабло...это я конечно сомневаюсь...а вот вещь кредитную - это аж бегом заберут.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2008 если это незаконно, то почему все возмущаются повышением % и ...платят? ведь насколько я понимаю, тут на форуме достаточно умных, граммотных людей, имеющих время на чтение подобного рода законов и умеющих отстаивать свои права. Почему тогда все возмущаются (либо просто обсуждают) но никто не написал, что ребята, ура...а я не плачу новый высокий %? Почему на финансовых форумах этот вопрос тоже достаточно часто обсуждается и только один раз я встретила того,кто отстоял свое право? И при этом совсем даже не таким образом?Банк может потребовать (а особенно если были нарушения с оплатой, своевременным предоставлением справок, страховые платежи, смена адреса и т.д.) досрочное погашение долга. Т.к. это его деньги, которые он одолжил другому лицу. Точно также, как и клиент может потребовать свой депозит. В противном случае то нарушение Гражданского кодекса. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2008 это если только ТАК в договоре написано иначе, пусть гуляют[+sign]Вика&Наташик (07.06.02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2008 не пугайте народ если кредитор выполняет условия договора, банк у него залог забрать не имеет права. Вот если банк объявят банкротом, то тогда гос. коммисия по банкротству имеет право забрать предмет залога, продать его на аукционе, и возможно вернуть часть уплаченных ранее денег по кредиту, но это на рассмотрение коммисии.[+sign]Вика&Наташик (07.06.02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2008 а банк требуя у вас досрочного погашения кредита не нарушает Гражданский кодекс? знаете если со всем соглашаться....а не бороться...то тогда кто вам виноват? есть закон и его никто не отменял.[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2008 +1 Могут ещё и вещь в залоге забрать, ... и не только ... Более того, банк имеет право по новому постановлению на своё усмотрение подсчитывать стоимость залога - т.е., если вы взяли кредит на вещь стоимостью например 2000, то банк может оценить её в 1000 (грубо говоря как б/у,), и забрать ещё чего то там на недостающую сумму! И это всё без судов, чтобы их не закидывать "делами". Но на этот шаг банки имеет право идти только в случае задолженности, пусть даже и один банковский день. ОТАКЕ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2008 у вас есть договор на кредит? у нас был на машину....там черным по белому написано...шо на усмотрение банка...а это усмотрение...может быть отфонарное((( :-((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2008 и если банк посчитает для себя нужным..он так и сделает... :-(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2008 а вы с этим не согласитесь :-)))) кто вам помешает? :-))))))))[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2008 И нам в том же укрсоце до 15 подняли. Под залогом квартира. А платить еще 4 года... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2008 Плиз, объясните умному филологу и не очень умному финансисту(:-), почему не имеет права, если мы собственноручно в договоре подписались, шо мы со всем согласные?Нам подняли проц. ставку, искать юриста, который нам поможет добиться отмены повышения ставки? расскажите, а? а то у меня скоро начнется депрессия, к коим я в общем-то не склонна, но нынешняя фин. ситуация меня просто доводит до состояния истерички. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2008 Так есть пункт и про несогласие! только в этом случае мы должны досрочно погасить всю сумму кредита. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение