Опубликовано: 22 окт 2008 Сколько годен диплом после окончания ВУЗа? Есть вообще какие-то ограничения по этому поводу? Если я закончила ВУЗ, но по специальности не работала, смогу ли я работать чере 5-10-15 лет по этому диплому? Кто знает напишите, пожалуйста. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2008 вобще диплом годен до конца ваших дней, но есть другие ограничения знаю что педагоги если в течении 3-х лет после вуза не работали по специальности, то вроде как теряют квалификацию и препадовать потом не имеет право. наверное есть и другие специальности где нужна практика 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2008 В медицине разве что Про медсестер - точно читала, что нужно проходить квалификацию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2008 +1 Вообще, сейчас больше смотрят не на диплом, а на опыт, мне кажется. Ну, если не медицина, конечно, и не педагогика. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2008 да, преподаватеди теряют квалификацию... .. но не после 3-х лет, больше, не помню уже сколько. Правда, не навсегда. Можно пройти спец.курсы и ты снова препод.[+sign]Инга и Лизушка- хохотушка (27.07.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2008 после курсов? здорово а нам в вузе говорили, что 3 года, а теряется с концами... видать агитация :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2008 Может, специализация у Вас другая, А у нас, музыкантов, можно так :)[+sign]Инга и Лизушка- хохотушка (27.07.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2008 А где это точно можно узнать? У меня именно пед. диплом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2008 ВЫ УЧИТЕЛЬ ДО КОНЦА СВОИХ ДНЕЙ , возможно что-то потом измениться, но сейчас не имеет значения какого года диплом... вы всегда можете пойти работать по специальности, и еще у нас есть Гринченко (повышение квалификации) и есть еще ежегодные курсы повышения квалификации. другое дело уровень вашей квалификации(не помню как правильно пишется). т.е. если прийдете работать через 10 лет, вам дают все равно первую категорию (могу ошибаться, но самую низкую), и ес-но самая низкая зарплата. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2008 Спасибо, успокоили. Я пока не могу работать, своих детей нужно воспитывать. А время то идет, забеспокоилась, что потом захочу работать, а меня не возьмут нигде :)). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2008 возьмут, с нашим дефицитом кадров берут даже тех, кто еще и диплома не имеет. Ситуация просто аховая! . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение