Опубликовано: 21 окт 2008 Девочки, срочный вопрос про налоги! Не проходим мимо! Ситуация такова. Есть договор между организацией-плательщиком НДС и СПД ФО неплательщиком НДС. Кто должен платить НДС? Организация-плательщик - заказчик; СПД ФО - исполнитель.Если можно со сцылкой на законодательство:)[+sign]Да, я именно, именно такая! Возомнила из себя...(с) Вера Брежнева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 окт 2008 я знаю, что организация -плательщик, а вот ссылки нет:( . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 окт 2008 никто, т.к. Спд не является плательщиком, соответсвенно не выписывает накладые налоговые и соотвественно организация не получит возмещения ндс. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 окт 2008 Ага! Спасибо и на этом огромное! Там какая ситуация. Есть договор на 55 кусков - организация скосила 20% - типа имже платить НДС. Это правильно???[+sign]Да, я именно, именно такая! Возомнила из себя...(с) Вера Брежнева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 окт 2008 они их просто не получат к возмещению при расчете уплаты пдв, как если бы они заключатели договор с плательщиком ндс . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 окт 2008 Так конспектирую ответ! То есть организация - заказчик- плательщик НДС в таком случае НДС не платит?? .[+sign]Да, я именно, именно такая! Возомнила из себя...(с) Вера Брежнева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 окт 2008 Короче не надо сумму в договоре сокращать на 20%? Это съэкономить хотели?? СПД на едином налоге, если это имеет значение...[+sign]Да, я именно, именно такая! Возомнила из себя...(с) Вера Брежнева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 окт 2008 именно с этого заказа нет, они просто при расчете уплаты ндс не могут ее к возмещению предъявить, т.к. нет налогоой накладой т.к. спд не плательщик ндс 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 окт 2008 Нету тут никакого НДСа. Организация платит СПДшнику сумму просто без НДС, соответственно теряет при уплате данного налога, т.к. уменьшается сумма к возмещению . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 окт 2008 Девчушечки, и откуда это все взялось? закон, постанова, порядок? .[+sign]Да, я именно, именно такая! Возомнила из себя...(с) Вера Брежнева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 окт 2008 ну они на самом деле фактически эту сумму теряют при уплате ндс в общем по своим операциям хотя экономить именно на этом спд странно, если договор на определенную сумму 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 окт 2008 Девочки спасибо - въехала почти:) .[+sign]Да, я именно, именно такая! Возомнила из себя...(с) Вера Брежнева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 окт 2008 Так вот я че и спрашиваю? Нам про это никто никада не гугу, а тут на тебе! .[+sign]Да, я именно, именно такая! Возомнила из себя...(с) Вера Брежнева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 окт 2008 Спс огроменное!!! .[+sign]Да, я именно, именно такая! Возомнила из себя...(с) Вера Брежнева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 окт 2008 Пример: Покупатель (плат. НДС), продавец (неплат. НДС). Покупатель осуществил закупку материалов у продавца на сумму 12 000 грн. При списании этих материалов, всю сумму (12 000 грн) списываем на валовые расходы. НДС не платит никто, т.к. продавец - неплат. НДС и не выписывает налоговые накладные, а у покупателя нет основания для получения налогового кредита.Покупатель (плат. НДС), продавец (плат. НДС). Покупатель осуществил закупку материалов на сумму 12 000 грн, в т.ч. НДС - 2 000 грн. Покупатель получил от продавца налоговую накладную и имеет право на налоговый кредит 2 000 грн. При списании этих материалов, сумма закупки (без НДС 10 000 грн) относится на валовые расходы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 окт 2008 Благодарюсс! Законспектировано! И как Вы девы-бухгалтера в этом шарите???:) Да Вы молодцы![+sign]Да, я именно, именно такая! Возомнила из себя...(с) Вера Брежнева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение