Опубликовано: 19 окт 2008 Кредит на квартиру - больная тема Форумчане, вопрос наболевший - нет своего жилья.Есть сбережения мамы, которых хватит на первый взнос на квартиру.Имущества тоже нет, т.е. под залог не катит.Где реально можно взять кредит на квартиру? Можно ли взять его, проработав на последнем месте работы полгода, а не год (многие банки требуют справку о доходах за год), насколько проверяют место работы и как проверяют заработок, если зарплата маленькая, но есть левые источники дохода, никак не подтвержденные.Обращался ли кто-то к посредникам по получению кредита на кв-ру и насколько реально они могут помочь?Насколько проверяют кредиты в других банках - есть авто в кредите, платится исправно. И главное - человек не семейный, то есть не замужем. Помогите советами, плиз... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 окт 2008 боюсь, что сейчас вы нигде не возьмете кредит на квартиру, так как действует соответствующие положение Нацбанка. [+sign]Счастье есть[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 окт 2008 сократить кол-во кредитов, тщательнее проверять тех, кто их берет ....... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 окт 2008 банк может выдать кредит в суме не превышающей той, что ему вернули другие заёмщики. (_) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 окт 2008 и какие мысли-прогнозы????так и буду по чужим углам куковать? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 окт 2008 а почему вы мучаетесь? пол мира так живет. И, кстати, очень удобно - если у тебя есть своя квартира, то ищешь работу только в этом районе-городе. А если не обременен жильем, то перед тобой весь мир. Можно действительно ВЫБИРАТЬ. Мы, например, не мучаемся этим вопросом, даже с учетом того что есть 2 детей. Жили в Киеве, потом 8 лет в Москве, потом опять в Киеве приехали, но не нравиться и хотим махнуть ещё куда то. А была бы квартира.... Я наоборот категорически против её покупать :) Вот годам к 50-60... тогда можно будет и домик купить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 окт 2008 а меня жаба давит отдавать львиную часть з-п чужому дяде за чужую квартиру хочется обустроиться, сделать ремонт по своему вкусу, просто хочется ощущения своего дома 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 окт 2008 т.е. огромные выплаты по кредиту - это себе? ну-ну))) а обустроится вам никто не мешает, я думаю, и в съемной квартире. Хозяева будут только рады.Но это сугубо имхо) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2008 Ну вот на последнем месте жилья обсутроилась, бойлер поставили, кучу всякого полезнячка, а хозяева продать решили. А так ты знаешь, что это ТВОЕ жилье. Выплаты по кредиту? Ну так ты знаешь, что платишь за свою квартиру. А 700 баксов в месяц на аренду? Просто так, на пожить.Девочки, ну неужели Вы бы отказались от своего жилья? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2008 у знакомой выплаты по кредиту два первых года 700, потом ок.1000 и это за гостинку 14м. в скверном месте (вид из окна на рабочие общаги со всеми вытекающими)Как по мне - лучше за 1000 трешку с евроремонтом и мебелями) И пофиг, что не своя) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2008 а мне не пофиг!!!Я хочу, чтоб у моего ребенка было свое собственное жилье! . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2008 Автор, если действительно интересует могу помочь взять кредит за вознаграждение - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2008 года 2 назад читала статью в которой давались расчеты, что с такой стоимостью и % выгоднее снимать квартиру и откладывать разницу между %и сьемом в банк. Сейчас правда это не очень актуально, в связи с проблемами банка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2008 ага.. меня тож так пугали... хорошо - что не послушала и взяла таки кредит :) Сейчас выплаты дешевле аренды (они, кстати, с каждым годом все меньше становятся, а не растут).... и ремонт делаю в своей квартире и для себя, а не жду - что там еще захотят хозяева. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2008 наверное не только у ребенка...я вот на старости лет тож хочу в своей квартире жить Снимать можно - пока силы есть на эту аренду работать.А что в старости будет? В старости ни на аренду, ни на кредит уже не заработать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2008 +1000000000000... Своё - это свое...И все минусы с лихвой компенсируются плюсами . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2008 Автор Супер- пупер меня тоже интересуют условия получения кредита в сложившейся ситуации. Напишите пожалуйста на [email protected]. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2008 автор свое оно конечно лучше но не сейчас не во время кризиса вы что???? чуть-чуть мозгами то раскиньте[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)Танюшка, Дениска (11.11.04) и Томусик (13.08.08)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2008 я узнаю, а не беру завтра... Раскидываю, так сказать, мозгами, как Вы корректно выразились ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2008 и мне условия кредита [email protected] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2008 До кризиса все время раскидывала мозгами какие у нас возможности купить свое жилье. Ибо на аренду не наработаешься, а ипотеку платить - 20 лет ярмо на шею. А мне мужнину шейку жалко. Подумала так - он вообще не гражданин страны, а я его запрягу в чужой стране привязаться обязательством по фантастической сумме кредита с процентами... Нехорошо. И это наверное единственное что останавливало. Плюс сейчас еще ужесточение условий по расмотрению - никто из мужниных работодателей не сможет дать ему справку за полгода о зарплате от 2,5 тыс у.е. Липовые бумажки щас не принимают - все проверяется. Да, конечно надоело жить втроем с детем + кошка в 1й комнате 11 метров, в которой из-за дивана, детской кроватки, шкафа и стола остается узенький коридорчик для прохода 40 см, вдвоем не пройти... Остальная территория родителей, потому мы там не шляемся, только санузел-кухня когда там пусто. Это несколько хуже гостинки, в которой своими вещами занимается вся территория и коридор в том числе, а не только 1 комнатка. Но приходится жить так, все на голове. Еще есть дача, на которой можно было БЫ построиться, и там родители построили в лучшие времена домик отнюдь не зимний, без воды и газа + электрика там дороже чем в городе 2 захудалых летних магазина. Да и транспорт туда ходит плохо + дорога машиной опасная, разбитая и дальняя, минут 45 без пробок. Дыра. Там жить только на пенсии. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение