а такой вопросец - куда вы деваете использованные батарейки?

20 сообщений в этой теме

Опубликовано:

а такой вопросец - куда вы деваете использованные батарейки? дожила до 30 лет, и в очередной раз замахавшись собирать использованные батарейки по всей квартире (от пультов, детских игрушек и т.д.) занесла руку над мусорником, и вдруг дошло: их же нельзя выбрасывать в мусор, потом они будут где-то гореть, будет что-то выделяться вредное и разрушающее экологию.В Европе везде есть контейнеры отдельные (не знаю, есть ли для батареек), а у нас? Куда их выбрасывать или может сдавать для утилизации?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я выбрасываю на свалку
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Таже проблема со старой плойкой была. В обычный мусорник нельзя. А куда?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я выбрасываю к сожалению, у нас нет сортировки мусора[+sign]Алёна и Настенька (23.04.05)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот читаю на батарейке написано (по английски): battery may explode or leak if inserted improperly, disposed of in fire or short circuitто есть если я выброшу все 25 штук на свалку, потом где-нибуль это все подожгут и они начнут взрываться? Или я драматизирую?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А термометр куда не скажите, а то так и валяется поломанный в укромном месте, все думаю как его утилизировать..... .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, не скажу, самой интересно .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

выбрасываю в мусорное ведро, каждый раз понимая, что так делать низззззяя.А куда тогда их выбрасывать?)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про термометры видела по телевизору Там дяденька говорил, что ртуть из битого термометра нужно по возможности собрать в банку с водой чтобы пары ртути не образовывались и отнести в ближайшую пожарную часть.Думаю, пожарники удивятся, дождутся когда Вы свернете за угол и выбросят в мусор.Можно еще в 01 позвонить уточнить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня лежит кучка... блин и куда ее? аа
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

увы... и батарейки, и люминисцентные лампы - на мусорник. а ведь надо утилизировать :( слышала, что за утилизацию ламп надо еще что-то и платить... Когда-то мне говороил кто-то . правда или нет - не знаю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ладно батарейки Лучше скажите куда выбросить холодильник или стиральную машину?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, а я лампы складирую.. не могу их выбросить, рука не поднимается а куда вывезти не знаю[+sign]Алёна и Настенька (23.04.05)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

позвоните тем кто вывозит мусор - они знают :)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да холодильник и стиральную машину можно на зап. части сдать куда-нибудь, наверное .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

короче, пошла в мусорник выбрасывать хотела проявить сознательность, оказывается не в нашей стране :(((всем спасибо за советы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та он у меня не битый, просто не фунциклирует. Но пожарники стопудофф удивятся)) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот нашла не успокаивает особо - но вдруг http://kmv.gov.ua/ru/print/news.asp?Id=50254А я пока просто собираю в кулечек и храню на балконе - вдруг все таки вскоре начнут утилизировать(( [+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

увы:( ничего утешительного:+ http://likar.info/forum/messageview1468401.html[+sign]Хожу по домам за деньги, учу детей пить ВОДУпо просьбе администрации расшифровываю: моя подпись - стеб. денег не беру, домой не хожу. [-sign]
0

Поделиться сообщением