Опубликовано: 22 авг 2008 Опять 25: загнранпаспорт и фото ребёнка - у каждого ОВИРА свои законы? :( Итак, наконец-то я созрела менять свой загранпаспорт в связи с истечением его срока действия...,На моё счастье, ни записи, ни километровых очередей в ОВИРЕ не было (Святошинский). Я ненавязчиво поинтересовалась, надо ли вклеивать фото ребёнка в паспорт, если малышу нет 5 лет. "Достаточно вписать" - получила ответ. Есть соответствующая постанова Кабмина. И всё бы ничего, но! Я знаю людей, которые сталкивались с тем, что при оформлении документов в некоторых посольствах требуют фото ребёнка в паспортах родителей, пусть отпрыску и год всего от рождения. Я наслышана о том, что в Борисполе наши же таможенники пьют кровь у родителей по этому же вопросу. Кроме того, когда мой супруг оформлял себе паспорт, там безапеляционно заявили, что фото ребёнка необходимо, и мы вынуждены были бегать по Одессе и искать фотоателье, где б нам с моего мобильного сделали фото дочери (полтора годика) в более-менее приемлемом виде как для документов. Нервов это нам стоило немалых, замечу... В результате - у папы в паспорте красуется фото наследницы, у меня - не будет. Вопрос первый - могут ли возникнуть проблемы? Зная наш Гондурас (сорри уж...) можно ожидать всего...Вопрос второй: если таки будут требовать в посольстве фото детя, как доказывать ОВИРУ? мне начальник заявила, что эти требования незаконны...Ага, я потом долго и нудно буду доказывать работникам посольств, их очень волнуют именно наши законы...В общем, я совершенно запуталась........ :([+sign][Хочешь быть счастливым - будь им!:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 авг 2008 Та же проблема(( Даже "знакомая знакомых", с которой договаривались "по блату" вклеить фото дочки в мой паспорт, клятвенно меня убеждала, что это до 5 лет не то, чтобы не нужно, а даже запрещено (!). Ребенку 4,5. Это стало одной из причин, почему мы отказывается от отдыха в Греции в этом году (шенген все-таки) и поедем в Египет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 авг 2008 Все дело в том, что в разных странах разные требования (+) Например, при оформлении визы в Великобританию, требуется фотография ребенка в паспорте, вне зависимости от того, сколько ему месяцев / лет. И посольству плевать на наши законы и постановы Кабмина. Поэтому, если Вы планируете много путешествовать, лучше вклеить заранее. Отказать в ОВИРе Вам не могут в этом. Даже если ребенок еще не достиг 5-ти лет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 авг 2008 А при чем тут Шенген? Мы две недели назад вернулись из Греции, где отдыхали с 10-месячной дочкой. Для оформления визы в посольство нужно было принести 2 ее фотографии и заполнить на нее анкету. И все. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 авг 2008 хм... может тогда проще оформить отдельный проездной документ на ребенка? в том же Святошинском сказали, что до 5-ти лет фотография не нужна. Но кто его знает, в какую страну надумаем ехать. А если отдельный проездной документ ребенку делать, сколько лет он действителен? И получается, что визу надо будет дополнительную на ребенка получать?[+sign]Алёна и Настенька (23.04.05)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 авг 2008 Он действителен, по-моему, три года (+) Его минус заключается в том, что нужно будет оплачивать каждую визу для ребенка наравне со взрослыми. А если ребенок вписан в паспорт к родителям, виза ему выдается бесплатно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 авг 2008 Вообще в ОВИРЕ есть образец заявления, в котором написано "прошу вписати (вклеїти) відомості про мою дитину (фотокартку)".Просто могут захотеть оплату дополнительной квитанции.[+sign]Алёна и Настенька (23.04.05)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 авг 2008 В том-то и проблема, что в ОВИРЕ отказывают. Ссылаются на постановление Кабмина и говорят "не имеем права вклеить до 5 лет". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 авг 2008 Может и не было бы проблемы Я спросила на сайте греческого консульства, необходима ли вклееная фотография. Мне как-то мутно ответили:"в ответ на Ваш запрос сообщаем, что в консульский отдел нужно принести фото ребёнка для анкеты и для каждого документа, который будет удостоверять личность ребёнка." А что имеется в виду под "каждым документом, который будет удостоверять личность ребёнка"? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 авг 2008 Идти к начальнику ОВИРа? (+) Просить письменное обоснование отказа? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 авг 2008 а чего переживать, если у мужа есть фото Вашего ребенка, достаточно хотя бы у одного из родителей, у другого в паспорте вообще ребенок может быть не вписан. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 авг 2008 По-хорошему, так и надо делать Но я хотела типа "через знакомую", чтобы не тратить время в ОВИРе, и даже эта знакомая бухтела, что "будет пять - вклеим без проблем, а сейчас ни-ни, меня накажут" (!). Времени ходить по инстанциям нет вообще, так что я сдалась без боя)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 авг 2008 может быть,раз уж нет очередей в ОВИРе, я бы вам посоветовала сделать проездной документ ребенку Сделали так в свое время. Посольство Англии потребовало фото ребенка в паспорте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 авг 2008 Вот тут я детально описывала, как мы получали греческие визы самостоятельно (+) http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Board=autotravel_contries&Number=2256093&Searchpage=2&Main=2256093&Words=Juliet+Capulet&topic=&Search=true#Post2256093Ничего сложного! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 авг 2008 ветку не читала моэжет повторюсь )) та же ситуация... к начальнику ОВИРА..пусть он не блеет про постановление а реально вам его покажет .... чего сделать он не сможет ))...я требовала юридической аргументации отказа вплоть до предоставления его в письменном виде.... 25 минут разговора и фото ребенка вклеено в паспорт....(оболнский овир) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 авг 2008 да ..это мой опыт... быстро все решилось без дольнейштх проволечек... й 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 авг 2008 Сложнее: мне начальник ОВИРА показала эту самую постанову. На мой вопрос насчёт требований посольства (в частности, Великобритании) ответила, мол, там видно будет...Ну капец просто :( [+sign][Хочешь быть счастливым - будь им!:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 авг 2008 Вы знаете, если бы это была неукоснительная постанова имеющая реальную юридическую силу то мои разговоры на "арпа" на начальника отдела не подействовали...я ее не видела..не читала...ну думаю что она не безусловна... и у меня есть этому подтверждение... моему ребенку исполнилось три... фотографию в папорт вклеили причем не много нервов это и стоило ))... я это сделала по совету своих друзей..у которых постонно возникали проблемы в посольствах англии и испании... у них дети тоже вклеены ))..так что давайте ее найдем )) инструкция это ...или постанова..и разберем по косточкам... думаю ответы мы увидим.... врядли кто то то бы решился на свой страх и риск нарушать безусловные постановления кабмина.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 авг 2008 я своих вклеивала одной 3 , второй год. но сама в ОВИР не ходила. пошла в турагенство, сказала "надо вклеить", долго отговаривали, но я уперлась рогом. 230 грн - и готово... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 авг 2008 вклеивать!!! и запретить это вам никто не может вы за свои ездите, а не за деньги начальницы ОВИРА - тем более в чистый паспорт - зачем лишние проблемы при получении и так не всегда простых виз[+sign]Инна, сына Захарка (07.02.2006) и пузик... А заповедь была всего одна: "Не с глаголами пишется отдельно!" ...не убий, не укради, не ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 авг 2008 у Вас есть железный аргумент: что не запрещено прямо законом, то разрешено в Постанове указано, что обязательно вклеивать с 5 лет, но нет прямого запрета вклеивать до 5 лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах