Опубликовано: 21 авг 2008 А ведь удобно жить без законов? Согласитесь со мной или нет. Я считаю и давно осмысленно к этому пришла что в нашей стране очень удобно жить без законов. Дал взятку, благотворительный взнос, или позвонил влиятельному человеку - и дело сделано. Конечно не у всех денег хватает, и у меня в том числе. Но так по мелочам сделать себе или своей семье приятное за небольшой взнос - каждый может позволить. А если по закону - то надо ждать в очередях, оббивать пороги, трать время. Зачем? Нам повезло с этой страной. И признайтесь честно - вы что, взяток никогда не давали? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2008 давала, даю, и, наверное, буду давать (только называю это "благодарностью"), честно говоря по-другому и не представляю себе взаимоотношений с чиновниками, бюджетными работниками и т.д. Это уже в крови :( . Не считаю это правильным и нормальным, НО "с волками жить, по волчьи выть" . В то что это можно изменить без вмешательства гос-ва - не верю !!!! Просто само гос-во нас к этому и вынуждает. Если гос.служащий, находясь на своем рабочем месте и получая достойную зарплату будет знать, что при невыполнение своих обязательств и получении взятки он будет уволен, осужден и т.д., то только тогда может что-то измениться . А по-другому.... НЕ ВЕРЮ !!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2008 +1 согласна отчасти) но законы все же должны быть - чтобы основная масса их исполняла ))ибо если все не будут выполнять - наступит хаоса если только те, кто может себе это позволить - тады есть иллюзия порядкаа вообще согласна. меня в нашей стране жизнь устраивает ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2008 Я не давала. Никогда. я разве что приносила подарки замечательному своегму гинекологу, но это потому, что она такой человек и специалист, что ей подарить что-то в благодарность — все равно что себе праздник устроить небольшой.Не даю. Млин, не даю и не хочу. [+sign]Ох, как хочется в руки чего-то огнестрельного...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2008 как один чиновник говорил "мы законы для себя принимаем, не для вас (в смысле народа)", так что нас они и не касаются :) А вообще государство вынуждает, я согласна. Вот мне на 8-м месяце надо было паспорт поменять на фамилию мужа (поздно расписались), а бланков нет. 100 гривен в провинциальном городке где я прописана и за три дня паспорт готов. А беременным так вредно волноваться :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2008 нестабильно. седня дал взятку - решил вопрос, завтра пришел новый чел - и все по новому))) :-)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2008 Неудобно, приходиться платить за то, что итак должно быть. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2008 не давала и не брала...Беззаконие - хаос, законы должны быть. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2008 типо увы, это неправильно, но .... удобно))) ведь если б я на месте ДТП, где я была 100 % виновницей, не дала гайцам 100 долларов, сидела бы без прав до суда. А дальше молиться на хорошее настроение судьи?удобно за деньги попасть по-срочному к оч. хорошему специалисту без записи на будущий месяц.удобно проходить ТО за деньги без геморроя, созданного очередями и множеством окошек.ой, сколько таких удобно.... И стыдна, а удобна, ёпта)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2008 Не брала, потому как не давали? Я вот тоже не брала, бо никто не давал.А то что давали и те, кто давал - так совесть не позволяла.А дал бы ко нормально - взяла б не задумываясь))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2008 вспомнилась та девушка, которую Лексус "подрезал" Думаю, что она бы не разделила вашего мнения.В ее случае "кто дал взятку, тот и прав" никак ее не осчастливило, а даже наоборот...Ведь это ужасно! Как вы можете так говорить? Надеюсь, это была ирония.Как жить без законов, в коррумпированной стране, где всем все сходит с рук?!Взятки не давала, т.к. не умею.Не брала, т.к. это противоречит моим принципам.[+sign]Korshulja и Машенька КОРШенька (13.07.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2008 Повезло? Это пока уровень проблемы равен вашим возможностям в оплате. Когда моему БМ сын депутата разбил машину, и по сей день ничего, а документы из суда пропали, я уже не считаю, что повезло.[+sign]"Дна нет. Просто глубже не пускают". Станислав Ежи Лец[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2008 согласна, в вашем случае повезло сыну депутата в цивилизованной стране этого не случилось бы. А был бы Ваш БМ сыном депутата, он действовал бы по другому? Конечно каждый старается обеспечить себе спокойствие в силу своих возможностей. Я обычный человек с очень средними возможностями, но за те случаи когда я давала деньги, или делала благотворительные взносы, я ни разу не пожалела. Так было удобнее всем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2008 Три раза и три удачно! НО ЛУЧШЕ БЫ НИКОГДА! . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2008 Может быть иногда это и удобно, и решает какую-то проблему. Но если задуматься о сути, как у страны у нас нет будущего. [+sign]"Дна нет. Просто глубже не пускают". Станислав Ежи Лец[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2008 Очень верно кто-то из комментирующих сказал (+) У Вас такая эйфория от того, что уровень решаемых проблем соответствует Вашим финансовым возможностям. Когда люди сталкиваются с чем-то более серьезным, они перестают так думать и ратуют за порядок и законы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2008 никакой эйфории, привычный образ жизни надо что-то решить, спроси сколько это будет стоить. Если по деньгам можно себе позволить- пожалуйста, если нет - оставь эту возможность другим. Я сама полюбляю законы, особенно о защите прав потребителей. По работе сталкивалась с таможней, сертификацией. Ну и что, там тоже все хотят есть, пить, и денег. И естественно что груз можно растаможить за 2 дня, а можно и за 2 недели. Так как будет выгоднее компании? 100 долларов и проблемы со сроками нет, и руководство получает премию в разы больше, ну не замечательная страна? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2008 а как Вам такой ход: дать взятку для того, чтобы ПО ЗАКОНУ как раз и сделали? а такое сплошь и рядом - законы есть на бумагах+ еще их и подмазывать надо, чтобы работали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2008 почему-то вспомнился фильм "Взятка" (с Федосеевой-Шукшиной в одной из главных ролей) 1 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2008 Водителям -- повезло. Дал 20 грн -- можно летать 100 км/ч. Есть 100 долларов -- можно выпить и за руль Дал 100 грн -- можно не проходить техосмотр хоть десятилетиями, не беда, что тормоза не держат и стопы не светят 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2008 чё-то менты денег не берут, всё акты больше пишут в последнее время 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2008 Ну чесне слово... В скільки місць ще в нашому місті можна сунути 100 гривень - аби не було надто гидко! А Ви це так поетизуєте... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение