Опубликовано: 20 авг 2008 Как хорошо стать эгоистом! во первых, не нужно грызть себе ногти, если ему не удалось помочь другим ...во вторых, спишь спокойно и ни о чем не нужно беспокоиться ...в 3-их, наплевать кто что думает и о чем ....в 4-х, любовь быстро уходит и не знаешь что такое страдание ...в 5-х, как кошка, которая не боится мрака и одиночества....в 6-х, что бы он ни делал, его все любят, как ни странно ...в 7-х, у него есть все,что о чем мечтают даже обычные люди...в 8-х, как ни странно, вины у него есть или нету, все его все равно защищают ...в 9-х, в скорби и в беде друзей плакать не нужно ....и много много прочее....к сожалению или к счастью, я противоположна этому ....[+sign]последный как всегда остается святым.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2008 )))))))))))))) + ща в меня полетят тапки, но я скажу: возьмите с полки пирожок))))))по сабжу: определения, кот Вы дали для эгоиста, для меня странны...Люба (я не ошиблась в имени?), а как именно Вы учитесь понимать смысл слов? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2008 смысл слова здесь не нужны, это мой опыт, кот. наблюдала за ними очень долгое время в этом есть львиная доля правды!им жить проще ....мдя....имею ввиду если не учесть веру в Бога.[+sign]последный как всегда остается святым.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2008 и?им жить проще-Вам сложнее, ну дальше что? Или меняйтесь, или не жалуйтесь:)Кстати, как ваши проблемы? успокоились немного?[+sign]"Руки доброй женщины, обвивающиеся вокруг шеи мужчины - это спасательный круг, брошенный ему небом"... а вовсе не то, о чём вы сейчас подумали.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2008 какие проблемы? :)) а в популярной Библии написано, что быть эгоистом низзя!вот сейчас сделала вывод, что кем лучше стать, только вот совесть не позволяет, да и верю в Бога. Как можно предать Богу не любить жизнь? А у эгоистов все проще ..... они ни о чем не беспокоятся, и у них жизнь то налаживается .... поэтому у меня вопрос "так где же истина???"[+sign]последный как всегда остается святым.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2008 а нет её- истины:) по крайней мере, общей для всех. [+sign]"Руки доброй женщины, обвивающиеся вокруг шеи мужчины - это спасательный круг, брошенный ему небом"... а вовсе не то, о чём вы сейчас подумали.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2008 да, проблема в голове у альтруистов как мне кажется .... а альтруисты - психически слабые люди? или сильные? но их пользуются и больше ничего ... [+sign]последный как всегда остается святым.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2008 Эгоизм - это защитная реакция человека на окружающий мир. Ведь, эгоист, если подумать, ничего плохого людям не делает. Да и не просто так люди ими становятся. У некоторых - это последствия воспитания, у некоторых - самовоспитания. К некоторым пунктам, что Вы указали, я усиленно стремлюсь и, как мне кажется, довольно успешно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2008 вот у меня возникла мысль: а может эгоисты душевно слабые люди, поэтому у них защитная реакция? поэтому наверное Бог их прощает? да хто его знает... ведь не зря говорят "не судите, да не судимы будете" ;)[+sign]последный как всегда остается святым.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2008 киви, если вы верите в Бога, то должны понимать, что после жизни на земле есть другая жизнь, и если человек не понес наказание здесь, еще не значит, что его простят на следующем этапе, мы не можем знать кого прощает Бог, а кого нет, живите так, что бы вас не мучала совесть, это главное[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2008 да Вы правы, знаю ... но я про другое ...интересно, а эгоисты и вправду живут себе спокойно и ни о чем не переживаясь, если что то осознанно упустили? вот на этот вопрос я бы хотела "услышать" ответа ...[+sign]последный как всегда остается святым.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2008 что вы подразумеваете под "осознано упустили"? если просто ответить парятся или нет, то таки не парятся в большинстве случаев[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2008 Есть к чему стремиться из вашего списка пока только пару пунктов[+sign]Таня и сынок-ИгорекСпасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2008 я уже перечислила в первом посте, еще добавлю они знают что детям сиротам нечего кушать и одеть и обуть, а все равно живут и себе наживают, не сцепя зубы. Вот не представляю как они спокойно смотрят на голодных и нищих? Не представляю и все ...[+sign]последный как всегда остается святым.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2008 это не эгоизм, это равнодушие, имхо .[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2008 а почему эгоизм не есть равнодушие? В чем разница между эгоизмом и равнодушием? .[+sign]последный как всегда остается святым.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2008 У каждого человека есть сильные и слабые стороны . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2008 понимаете... иногда бывает так, что самые-пресамые альтруисты, которые плачут на каждый чих своей кошки на поверку оказываются такими, что и эгоистов не надо.Часто альтруизм-способ отказаться от ответственности за серьёзные вещи, размениваясь на переживания по мелочам.[+sign]"Руки доброй женщины, обвивающиеся вокруг шеи мужчины - это спасательный круг, брошенный ему небом"... а вовсе не то, о чём вы сейчас подумали.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2008 Равнодушные - им все по фиг, а эгоисты - себя любят. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2008 Я не говорю о тех кто вообще равнодушен. а именно о тех, кто равнодушен ко всем, окромя себя. как и в первом посту написала. [+sign]последный как всегда остается святым.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2008 а если хорошо подумать, там, т.е. другой жизни немаэ, есть только одна - это здесь .. похоже, альтруисты - дуры, а эгоисты - умники. Абидна, да? :) кстати, интересно, пара "альтруист-эгоист" (по природе) как они уживаются? Кто знает?[+sign]последный как всегда остается святым.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение