Опубликовано: 20 авг 2008 Помогите советом, пожалуйста Ситуация следующая. У сестры мужа 2-е деток (7 и 8 лет). С отцом детей расписаны не были. Подала на алименты, но в конце концов тот товарищ убедил ее отозвать заявку. Она поверила, отказалась от алиментов. Естественно, "папаша" тут же расслабился, и ни копейки они не увидели. Через какое-то время она психанула, мол, раз так, то отказывайся от отцовства, и в судебном порядке тот чудак от детей отказался. Она надеялась получить статус матери-одиночки, вроде бы положены какие-то доплаты от государства.Для установления этого статуса с нее требуют справку о получении алиментов, которую в суде ей отказываются выдавать на основании того отказа от алиментов. Говорят, что второй раз подать на алименты при отказе отца она не может, а раз нет алиментов - нет справки. Думается мне, кто-то тут фигню порет. То ли собес ей мозги полощет, то ли суд.Поскажите, пожалуйста, порядок установления статуса матери-одиночки, положена ли ей мат. помощь от государства как малоимущим (у нее ЗП - слезы, 750 грн на нее и детишек), и если положена как ее у нашего доброго и щедрого государства получить?Заранее спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2008 что-то кажись в собезе мутят :(... какие алименты, если она мать-одиночка, от кого, от ющенка что ли? если есть алименты - то уже не одиночка.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2008 скорее всего ей придется начать компанию о взыскании алиментов и только по факту того ,что суду не ского будет взыскивать эти алименты - ей присудят статус матери-одиночки.Я "не юрист, просто оченьумный" :), поэтому обратитесь к юристу[+sign]ICQ#: 353-436-599 мне можно писать в личкуи стучать в аську:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2008 О, спасибо огромное! А Вы не знаете, правомерно ли в суде ей отказывают в праве именно повторной подачи алиментов? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2008 неправомерно может подавать на алименті когда угодно, даже если раньше отказалась от нихєто жизнь, у нее изменились обстоятельства, мат. положение итд 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2008 "з тих же пидстав" - а тут обстоятельства изменились у нее ухудшилось мат. положениетолько надо это доказать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2008 "підстави" это не "обстоятельства", а "основания". чувствуете разницу? () . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2008 Ну, я не юрист, конечно.... На момент отказа от алиментов и на сегодняшний день ухудшилось? Почему? Как было, так и осталось.[+sign]Мама Света (двое деток09.05.95, 12.02.02)Сделаны с любовью :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2008 Спасибо, девочки :) Видимо, придется ей таки топать к юристу. А есть государственные юристы? Вряд ли с такой зарплатой она потянет частного... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение