Опубликовано: 19 авг 2008 Как сделать загран паспорт? с чего начинать, куда обращаться, с какими документами?какие сроки?сколько это стоит?для всех ли стран он одинаковый?есть ли срок действия?как вписывать детей и что это дает?спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2008 стоимость зависит от срочности крйние сроки у них - 40 дней вроде, было около 200 грн +-за 400 грн +- -сделают за 2 неделиспецфирмы делают и за 1 день, но цена довольно приличная 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2008 по списку 1. обращаться с отдел гражданства, иммиграции и регистрации физлиц (паспортный стол) района, где прописаны с внутренним паспортом, справкой с кодом, ксерокопиями, проплаченными квитанциями2. сроки зависят от скорости изготовления справки о наличии/отсутствии судимости - итого около 1,5 месяца3. стоимость 200 грн платежей4. однозначно одинаковый5. срок действия - 10 лет6. дите вписывать сразу - это бесплатно, и одним махом все очереди отстоять. нуна для поездок за границу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2008 Ой, у нас километровая очередь, например, а какие нужно квитанции проплачиваченные с собой иметь? у них брать и платитть? Так это 2 раза в очереди томиться? просветите, плиз, тёмную... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2008 Спасибо большое. Паспортный стол, значит. Будем звонить. Там же наверно приемные дни для этого дела 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2008 квитанции дают на месте у нас в районе барышня - что-то вроде секретаря - раздавала бланки, очереди к ней бешеной не было, подошли-взяли-ушли. Очереди фотографироваться и забирать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2008 Получить свежий загранпаспорт и сохранить визы из старого -- есть ли Выход??? Есть старый загранпаспорт, где стоит недурственная виза на 5 лет в США.Срок годности истекает через неск. месяцев, а вьезд в США разрешен только если есть ещё 6 месяцев до истечения срока годности паспорта.Какие мои действия?1) "Потерять" старый паспорт и получить новый взамен утерянного. При поездках возить с собой оба -- один с визой, другой -- действительный?2) Сдать старый паспорт, получить новый, с чистым новым ломиться получать визу заново? (А если несколько виз разных стран -- тогда что???) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2008 я для своих клиентов дела ксерокопию действующей визы США и отправляла их с новым папортом. Можно идти по упрощенной процедуре в этом случае - то есть в порядке живой очереди, мои так не хотели, шли по обычной процедуре, на собеседовании показывали ксерокопию визы и новый паспорт. никаких проблем. Сама получила в новый чистый паспорт мультик шенген без вопросов, к документам прилагала ксерокопии всех шеншенских виз старого паспорта. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2008 Вы клиентов на собеседование отправляли просто с паспортом и копиями виз или с полным пакетом -- -- приглашение (билеты, броня отеля)В смысле, если получать заново визу -- то понятно, по той же процедуре, что и в первый раз.А чиста прийти и попросить -- вот ксерокс, поставьте мне новую бизнес визу -- ведь не согласятся? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2008 почему сразу потерять, делаете новый паспорт, а старый оставляете на руках просто пишете заявление, что старый остается на руках ( это если визы стоят которые еще не заканчиваются) делали так, поэтому в курсе. еще на счет штатовких, если у вас заканчивается срок годности паспорта, то за полгода он(паспорт) в штатах не действителен, сталкивались с таким! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2008 Да, поэтому я и опечалена ((( А если один паспорт будет с визой, но недействителен, а другой - без визы и действителен -- в штаты пустят? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2008 я делала второй паспорт Это разрешается - иметь 2 паспорта. И шла снова в американское посольство. Обьяснила ситуацию, они мне говорят: "а вы едьте с двумя паспортами. один будет действующий, а второй - с действующей визой". Я представила себе, как меня разворачивают на паспортном контроле где-нибудь в Нью Йорке и сказала: "неееееет, вы что?!! мне же надо сдать старый паспорт!" На ходу придумала, что мне надо будет его сдать :) Поставили новую визу в новый паспорт. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2008 я не стала рисковать Переставила визу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2008 Так а что для этого потребовалось? Собеседование - понятноСтарый паспорт и новый? Или старый, новый и приглашение?У меня бизнес виза B1/B2, которая выдавалась для бизнес-трипов специально по просьбе (приглашению, письму) моего работодателя. Там я уже не работаю, а виза - осталась. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2008 всё, спасибо, поняла буду ломиться в полольство 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2008 Кхм.. мне было проще Я переставляла гостевую визу. Попросила еще одно письмо у подружки. Не знаю, достаточно ли старого и нового паспорта.. Залезьте на сайт посольства, почитайте список необходимых документов. У них есть список бумажек, которые должны быть обязательно и без которых не допустят до собеседования, а остальные - опционно.А у вас хорошие отношения с бывшим работодателем? Может новое письмо попросить для подстраховки? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2008 Отношения у нас неплохие, но они, блин, низачто не идут на служебные преступления Даже по бааальшой дружбе 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2008 Тогда почитайте список документов на сайте И взвесьте свои шансы - получится ли у вас без нового письма. Может если будете уверенно держаться, то все прокатит? Сейчас легче визы дают. Хотя вы же знаете американское посольство - это всегда лотерея.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2008 Не знаю что нужно делать, но точно знаю чего НЕЛЬЗЯ делать при получении второго паспорта:1) паспорта действительно можно иметь два, но что бы они одновременно два остались на руках, это важно. Заявление пишите не на новый, а именно на второй!! паспорт. 2) Часто бывает, что получая второй паспорт, первый...гасят! Т.е. пробивают типа дыроколом. С такими дырками даже к границе пешком не подойдёш. И, внимание, так же гасятся и ВСЕ визы, даже свежевклеенные! С дырками визы не "переносятся". Такие казусы сплошь и рядом! Потом людей столько проблем...[+sign]\\\\\\\"Все люди, как люди...., одна я всё хорошею!\\\\\\\"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2008 Нет! ксерокс то есть, а где видно, что она не погашена? Что нет депортации, что не закончилось кол-во дней (если не мульти),[+sign]\\\\\\\"Все люди, как люди...., одна я всё хорошею!\\\\\\\"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2008 нужен 2 действующий паспорт (+) для этого делается письмо от предприятия с просьбой сделать вам 2 паспорт ввиду часмтых поездок. Таким образом у вас на руках будет старый с визй и новый. У мужа такая же проблема, в посольстве США сказали возить новый паспорт и старый с визой, срок действия которого истек еще год назад. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2008 Не обязательно письмо от предприятия Я не брала. Все свои паспорта оформляла через турфирму, сделали без проблем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 авг 2008 Можно лететь в США по двум паспортам Можно лететь в США по двум паспортам, в одном - виза, другой новый чистый. Это у них даже на сайте написано. Никаких проблем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение