Опубликовано: 19 авг 2008 "На крючке" Что делать, если попался на крючок своему работодателю? Ну например, намереваетесь вы купить квартиру, а банк кредит не дает. В приватной беседе с шефом просто так!!! жалуетесь ему на это, а он возьми да скажи: "Сотрудник ты Вася хороший, надо тебе помочь. Даю тебе нужную сумму на покупку квартиры под 3% годовых. Будешь отдавать с зарплаты". Вася в шоке, Вася про себя думает "шеф такой добрый, сам предложил, я ж даже не просил", а вслух говорит : "Ой спасибо огромное, Иван Иваныч, да я для вас, я для вас...до пенсии работать буду". Проходит пару месяцев, Вася справляет новоселье, семья довольна, уже ждет пополнение. И тут начинается - куча новых обязанностей, за которые, конечно, прибавки в зарплате нет, шеф думает: "а зачем ему прибавлять, я ему квартиру помог купить". Куча внеурочной работы и звонков среди ночи по работе, за которые тоже доплаты нет. И даже когда компании происходит ежегодная индексация зарплат, Васю тоже обходят стороной. Появились всевозможные штрафы за оплошности.И таких как Вася у нас на фирме очень много - кого из глухой деревни забрал, работу дал (облагодетельствовал якобы, но человек работает за мизер), кому денег на машину дал без процентов, кому ремонт в оплатил, некоторым дал денег на лечение от тяжелой болезни и т.п.Попалась и я((((Все по тому же сценарию - непринужденная беседа, слово за слово рассказала о проблеме, которая требует решения, не то чтобы "кровь из носу", а так, желательно. Шеф предложил помочь безвозмездно - частично покрыть расходы(половину). Я обрадовалась, занялась своим вопросом, стала собирать деньги. Все вроде шло отлично, но через несколько месяцев началось. Тружусь как пчелка, ежедневно получаю порцию похалы, но очередного повышения зарплаты (повышали в компании всем!!!!) я не дождалась. Откладывать деньги, чтобы завершить начатое, теперь не из чего. Бросить на полпути не могу. То, куда я потратила мат. помощь, нельзя продать, нельзя вернуть деньги. Самое неприятное то, что на горизонте замаячила давно желаемая новая работа с хорошей зарплатой, а уйти не могу - есть материальные и моральные обязательства на теперешней работе. Если попытаюсь уволиться, не знаю, как шеф на это отреагирует, будет ли удерживать "силой".Чтобы предупредить заранее кидание камней, скажу: Я очень благодарна руководителю за помощь, за добровольную и безвозмезную помощь, но я не могу позволить себя за это пользовать.Короче, бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Теперь для меня это не просто поговорка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2008 Я не попадалась, но хотела бы А хочу найти работу для "зарабатывания" квартиры. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2008 i u menia bylo podobnoe ja ushla, novoj raboty nebylo.a esli u vas shto-to namechaetsia, tak BEGITE ottuda!!![+sign]Жизнь прекрасна!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2008 да, "благими" намерениями работодателя Вам выстлана дорога сами знаете куда... я всегда отказывалась от подобной "помощи" шефа, зная что повешу на себя обязанности выше крыши.а темка попахивает журнальной статейкой :-)[+sign]Всё, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2008 взять кредит в банке - беззалоговый, да вернуть шефу деньги? и вперед на новую работу, не? не в лимоне ж дело наверняка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2008 предлагаю пойти и все честно сказать шефу ... Поблагодарить за совместную работу, оказанную помощь и хорошее отношение, объяснить, что есть возможность уйти на новое место работы , предложить оформить нотариально ваш долг перед ним и обязаться его выплатить в течение определенного количества времени, возможно даже с процентами. Имхо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2008 как отреагирует шеф меня бы в вашей ситуации интересовало меньше всего Ухожу на новую работу с бОльшей зарплатой, т.к. с такой зарплатой, как здесь я еще не скоро выплачу свой кредит.Только вопрос- я поняла, что вы ребенка ждете? Вас возьмет новый работодатель в таком положении?[+sign]Korshulja и Машенька КОРШенька (13.07.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2008 Скажите, а у Вас как-то документально оформлена его помощь? Ну, что он Вам одолжил деньги? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2008 нет, просто подарил документально нигде не отражено 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2008 нет, не жду никого))) с чего вы взяли? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2008 что-то подобное и думала только вопрос- говорить самой или ждать что с меня спросят деньги? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2008 Ну и отлично! У Вас же нет документа, где говорится, что Вы обязаны работать в данной компании, пока не отдадите долг. Поэтому, как и говорили выше, я бы поговорила с шефом и ушла на новую работу. Просто объяснить ему, что при текущей зарплате Вы никогда ему не сможете вернуть долг, поэтому Вы должны уйти на др.работу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2008 ааа, про пополнение в семье в начальном посте- был только пример :) питань нема :)[+sign]Korshulja и Машенька КОРШенька (13.07.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2008 +100, это будет честно и смело. эээ... нэнэвротычно:)[+sign]ICQ#: 353-436-599 мне можно писать в личкуи стучать в аську:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2008 Тебе не понравится мой ответ :) (+) Из твоего рассказа у меня создалось впечатление, что шеф помогает сотрудникам не безвозмездно. Он предполагает, что эта сумма - в счет будущих платежей. Его ошибка заключается в том, что он не озвучивает это четко и ясно. Он думает, что это само собой разумеющееся. А сотрудникам нравится думать по-другому. Что это подарок, а повышения з/п и прочее - своим чередом. Он таким образом хочет дополнительно замотивировать сотрудников, а выходит "как всегда".По поводу увольнения. Я бы действовала как обычно. Подавала резюме на желаемую позицию, проходила собеседования, получила job offer, а потом имела разговор с шефом. Ну, а дальше - как сложится по результатам беседы. В любом случае, это не повод отказываться от желаемого места. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2008 Видала такую Василису... Ноей повезло. Цены в тот период сильно выросли и доходы - тоже Она одалживала деньгу, что бы расчитаться с директором и уйти. У нее сейчас свой довольно успешный бизнес 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение