Опубликовано: 16 авг 2008 Чаевые Даете ли Вы чаевые мастеру маникюра, педикюра, парикмахеру..и прочее, если приежаете к нему домой? Я ж так понимаю, в салоне чаевые - это личные деньги мастера, а дома у него все деньги - личные... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 авг 2008 Если Я еду к мастеру на дом, то не даю. А смысл? Все итак в карман пошло : ))) Потому им и выгодно на дому работать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 авг 2008 а если он к вам надо давать?(-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 авг 2008 та один хрен : )))) тоже не надо. Мастер же все прощитает (естественно себе в ущерб работать не будет), и дорогу, и время, и материалы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 авг 2008 спасибо, а то я уже преживать стала.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 авг 2008 даю () .[+sign] "ИРОНИЯ"- Ирония - оружие слабых. Сильные мира сего не имеют прав на нее./Хуго Штейнхаус/[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 авг 2008 А я даю в зависиости от того понравилась мне работа или нет, а не в зависимости от места ее выполнения . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2008 А я вообще НИКОГДА не даю чаевые. Мастер ОБЯЗАН работать так, чтоб мне его работа нравилась и услугами хотелось пользоваться. Всегда плачу по прейскуранту. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2008 А я ВСЕГДА даю чаевые и считаю это правильно - есть сферы услуг, когда чаевые необходимы - это не плата за работу, это поощрение за трудности работы с людьми. Я считаю, что людей из сферы обслуживания надо всегда поощрать - официанты. портье, швейфары, даже таксисты, а тем более парикмахер. Если конечно услугами довольна и нет претензий.[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2008 даю всегда чаевые в основном зарплаты у них не большие и расчитаны что будут давать чай. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2008 задумалась.. если стригусь в салоне, где стрижки по 180-200 грн., сколько давать "на чай"? хотя для меня и так стрижка не дешевая :)[+sign]Алёна и Настенька (23.04.05)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2008 практика показывает (и моя, и моих знакомых)........ начинаешь давайть чаевые (речь идет об одном, своем мастере), начинают наглеть и со временем халатно выполнять свою работу. Заканчивается тем, что приходиться искать нового мастера. Сколько уже раз такое было!.........180-200 я тоже считаю сумма не маленькая. По-моему мнению туда уже и чаевые вошли : )))))) Это если б стрижка 50 стоила, можна накинуть сверху пятерку-десятку. А за 200, извините! Вы ж их тоже не печатаете, правильно? : )) Я вообще не люблю когда вынуждают, намекают или давят даже. Хочу - дам, хочу - не дам! А не нравиться работать в сфере обслуживания - увольняйся, не надо было туда сразу и идти! Так что согласна в этом с uma. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2008 А как быть с ресторанами - где иногда чаевые в любом случае входят в чек? (-) .[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2008 ну тут конечно ничего не поделаешь. Приходится. но лично мне - на душе неприятно (хоть я и не плачу))))).типа - добровольно принудительно! ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2008 Чаевые не должносьт - но возможность показать свою благодарность человеку, который обслужил Это очень скользкая структура и понятие - знал. на что шел - не люблю. Им не так много платят, чтобы вы ( не лично) имели возможност почувствовать себя барином[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2008 барин не барин, как хотите так и понимайте. Мы деньги тоже не печатаем, тоже они тяжело достаются. Моя знакомая унитазы моет. И тоже, как вы понимаете, получает копейки. Но ничего - чаевых не ждет! А просто тихо и добросовестно выполняет свою работу. За зарплату. .....Кофе подавать мне кажется не тяжелее........(да и поприятнее). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2008 Ну как сказать физиологически да. Только она себе моет унитазы и ее никто не трогает. А официанту жлобье всякое могут довести до блого каления. Особенно мужички рукастенькие. И я думаю, что тот кто может себе позволить ресторан - может себе позволить и дать на чай. А про уборщицу - так я за платные туалеты - я бы ей платила дополнительно за то что она за мной убирает. И в конце концов - разные парикмахерские - разные цены. Есть салоны - в которых по-моему включают чаевые - ну так сумма стрижки соответствует.[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2008 ну к ней конечно жлобье всякое не лезет, однако г.....но по стенкам на зло размазывают. Или девушки тоже....... разные бывают............ со своими "делами"...........Она мне пару раз ТАКИЕ вещи рассказывала, что я не могла поверить, что народ на такое способен. Так что таксист, бармен, парикмахер.................. это цветочки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2008 Ужас - говно по стенкам?!! Кошмар :-(( это конечно нехорошо. Сорри, я конечно не знаю ситуацию - но неужели там так хорошо платят - чтобы так работать?? Вон пишут - уборщица 2000 грн - наверное больше чем в туалетах мыть. Это же просто безобразие. [+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2008 ну! Я вам говорю! Если б не знала этого человека, подумала что врет. Она в основном убирает офисы или частные магазины. Ну в магазинах такого нет конечно. А в офисах - полно. Только не тогда, когда на фирме 2 человека. А когда большой штат (чтоб не вычислили кто) )). На днях говорит зашла, стать негде, все в г.....не! И трусы мжские рядом валяются. Тоже полностью в г........не! .........Ну не знаю, може человеку плохо было : )))))) Так нормальный бы в таком случае прибрал за собой хоть чуть-чуть. А тот еще взял - да развез (и трусы кинул,мол любуйся). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2008 Может страшный понос настиг - обосрался! Ужас. Ну не вер. что нельзя найти другую работу!![+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2008 ну, под 60 - тяжело............. Щас все уборщиц хотять с ВО и до 40!!!!!!!!!! и мабуть шоб блондинка с ногами от ушей ))))))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2008 даю 5-10 гривен, в зависимости от стоимости услуги - чем дороже услуга, тем больше даю. Но не меньше 5 и не больше 10 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение