Опубликовано: 13 авг 2008 Help! Прокуратура Оболонского района. Девочки -не к кому больше обратиться...Дано - ДТП (два авто столкнулись между собой -второй "сильно" догнал первого, наше было третье -въехали в зад второго). Как оказалось -по протоколу - в ДТП виновны только мы (первый раз попали в ДТП, судя по всему двое других водителей не первый). Пока рассматривали заявления в прокуратуру на "протест" с приложенной независимой экспертизой - закрыли админку без нашего присутствия по сроку, с нашей виной. Естественно заявления отклонили. Подавали еще в Админ.-Опел.суд "скаргу на постанову про админ. правопорушення" -тоже отказ. Были два иска от первых двух машин. Пару дней назад был суд. Судья, даже не открывая дело (а он его до этого не видел -так как только передали), принял -удовлетворить иски. От иска по второй машине -не отказываемся. Там ущерб не большой. Смешно даже - как мы могли так легко ударить вторую машину, что бы при этом так сильно пострадала первая, а вторая только слегка, да и наша не очень пострадала. И что теперь делать? Ели есть толковые советы -буду очень благодарна.Доказывать, что мы не виноваты (муж был за рулем, я с сыном сзади) -не пытаюсь, но сама все прекрасно видела. Кто меня знает (я на мамском -в основном), думаю поверят, врать не буду.Да, забыла -наш автомобиль на момент ДТП застрахован не был, не успели. И еще -первое время -поддерживали контакт с первым водителем, он был согласен что основной удар был от второй машины, но, к сожаленью, через пару месяцев от него пришел иск. Извините, что так много. Заранее - всем спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2008 А что за иски подали те водители т.е. какие исковые их требования были, к Вам что ли? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2008 По первом авто -возмещения материального и морального!! ущерба По второму -материального. Иски -к нам, как к единственным виновникам ДТП. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2008 не совсем поняла...Вы въехали в зад автомобиля, а он - в ту, что перед ним? И вы не считаете себя виноватыми? я правильно поняла? У меня была такая ситуация, когда я точно так же догнала и пострадало 2 машины по цепочке. Но так было понятно, что виновата Я...) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2008 Нет, мы догнали вторую машину уже после столкновения второй с первой. Именно так, как Вы описали - трактуется в суде.Вину за второй автомобиль -не отрицаем, иск удовлетворим по второй машине (после пересмотра), там не такая значительная сумма. Не согласны с иском первого авто. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2008 на счет иска первого авто Возможно, что после Вашего удара, состояние первой машины ухудшилось? Если да, то их иск понятен... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2008 Возможно и ухудшилось (касательно было), но не на полное возмещение ущерба. После СИЛЬНОГО столкновения первого и второго автомобилей, ущерб нанесенный нашим автомобилем первому (через второй) -совсем не заметен. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение