Опубликовано: 13 авг 2008 Шо движет особь мужского пола в следующей ситуации? (зарисовочка из нашей жизни почти ни о чём) Преамбула: в сегодняшнюю жару понесло меня с ребёнком в дет. поликлинику: туда ехали на такси - нам с дочкой сильно не понравилось - машина раскалена до предела, все окна открыты, просить закрыть бесполезно, бо сами ж и зажаримся. Назад часть пути прошли пешком (дочка на мне в рюкзаке), а пару остановок я захотела подъехать на чём попадётся. Попалась маршрутка.Завязка: заходим в частично свободный "Богдан". Сразу за кабиной водителя свободно место возле окна, на месте возле прохода сидит мужчина(М). М этот (штаны-камуфляж, без футболки, эту самую футболку держит в руках) крайне галантно и по собственной инициативе :) пропускает меня на свободное место, сопровождая это текстом типа: "Ути-пути, проходите пожалуйста!". Сажусь, умащиваю дочку на себе, достаю кошелёк. В этот момент сидящая на против женщина (Ж) просит М передать деньги за проезд. Просит очень вежливо, чтоб не сказать, что ласково.. Для того чтобы эти самые деньги передать М не нужно ни вставать, ни совершать каких-либо обстоятельных телодвижений - ему достаточно просто протянуть руку. В ответ на просьбу Ж звучит текст - не мат, но весьма приближенный - в духе того, что тебе надо, так оторви ж..пу и передай. Ж ничего ему не говорит, встаёт, проходит к водителю и оплачивает проезд. М начинает вещать на суржике уже несколько более мирно: "Якісь проблЄми? Очереді ж нема, то встань..." И тут я, снедаемая любопытством - что же будет? - достаю свои 2 грн из кошелька. И особь мужского пола (ну та, которая М) галантно :) протягивает мне руку, чтобы их передать водителю :) На что я говорю, что мы сами встанем и оплатим проезд, ему видимо очень тяжело :) Встали мы и оплатили, и переместились на другой конец салона - там обнаружилось свободное место.И самое интересное: на подъезде к нашей остановке, когда я попросила водителя остановить, М тоже засобирался на выход. И вышел на одной остановке с нами. И при ближайшем рассмотрении в М я идентифицировала нашего соседа - другой поъїезд, но квартиры имеют общую стену - заботливого папочку двух сынишке (6 лет и 2 года), иногда гуляющего с ними на площадке.Вот задаюсь теперь вопросом, что движет некоторыми М, способными на столь разноплановое поведение :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2008 это надо было стока букв писать по сути ни о чем... Шо сказать-то хотели? Хамла везде полно, так будем о каждом банальном случае рассказывать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2008 за молодой и симатишной девушкой приятней ухаживать, чем за пожилой дамой...видимо...() . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2008 Ага, что далеко ходить и про соседов рассказывать когда прямо под носом, на форуме на ровном месте хамство.Какая вам разница сколько букв, не хотите читать, не читайте проходите дальше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2008 сказать хотела тока то, шо сказала :) ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2008 А мне, например, непонятно, почему в пустом салоне нельзя поднять свою прелесть и заплатить самой. :-)) Я тоже хамло?И я всегда охотнее помогу мамашке с ребенком или сумками, чем ничем не обременному существу на двух ногах, которому просто лень два шага сделать.И я в принципе считаю, что передавать за проезд и беспокоить людей нужно только в крайнем случае. Если много людей и к водителю не пробиться, или если тащишь сумки и не можешь подойти сама. Вот такая я бяка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2008 позиция ваша мне близка, но увиденное нынче сочетание галантности (?) и хамства удивило не по детски :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2008 Как вы думаете, женщина, которая сидит на расстоянии одного кресла от водителя и просит передать деньги - сильно уважает окружающих? Ее сильно волнует, что кто-то из-за нее будет напрягаться?Да, плевать она на всех хотела. Поэтому на свое пофигистское отношение она и получила "сдачу" в ответ. А вот зачем вы стали ее защищать и хамить ему в ответ, для меня вообще загадка. :-)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2008 Ага, прикольно, когда передают деньжата за проезд пасажиру перед которым ряд пустых мест и никого .[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2008 Мне буквально в эти выходные пацан совал деньги передать. Пустой салон, я одна стою с двумя сумками перед первой дверью, готовлюсь выходить. До моей остановки осталось 20 метров. И тут он мне тычет пять гривен. А ничего, что я спиной к водителю стою и у меня руки заняты? Я просто обалдела от такой наглости. В итоге пошел сам платить красавчик. :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2008 +1 ну,разве что та женщина была НУ ОЧЕНЬ пожилая.но обычно бабушки-божьи одуванчики никого своими просьбами не обременяют 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2008 Знаете я тоже не люблю передавать деньги+ Если я села впереди, это не значит, что я обязана всю дорогу передавать деньги, вобще-то кондуктору платят за то, чтоб он обилечивал пассажиров. И если человек с дитем на руках, то не вопрос передам, а если через меня передают весь салон - извините, меня бесит, когда мне стучат по плечу, я снимаю наушники, должна выяснять сколько им билетов, сдачу передать. Если салон полупустой - подхожу к водителю и плачу сама. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2008 +10000000 .[+sign]Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2008 Я ей письма пишу мелким почерком в каждой клеточке, а она это... Игнорирывает)))[+sign]А по отчеству - чушь, не суть. Он успеет еще решить. Я сперва за него трясусь, а потом отпускаю жить. (С)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2008 да? пойду, почитаю () .[+sign] "ИРОНИЯ"- Ирония - оружие слабых. Сильные мира сего не имеют прав на нее./Хуго Штейнхаус/[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2008 И как же вы боретесь со всем салоном, передающим через вас за проезд? Просто интересно для себя на будущее..)) Люди-то не понимают, и тычут... тычут...А если маршрутка забита и передающие с того конца не могут иначе оплатить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2008 я вспомнила выражение , что типа нет ничего более неприятного чем сидящий в тролейбусе мужчина, заигрывающий к стоящей рядом женщине.Забываются они... Могут что-то галантное придумать, а потом нутро настоящее лезет.И самое удивительное подобныех двусмысленных ситуаций пруд пруди.Галантность на 5 минут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2008 Тю, можно наушники не вынимать -- пусть сами разбираются, сколько кому билетов ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2008 90% мужчин 90% мужчин ведут мебя по-разному с разными людьми,в принципе, половина женщин тоже 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2008 о(( Недавно в полном троллейбусе попросила сидящую под компостером взрослую женшину закомпастировать мой талончик, в ответ "сама компастируй!" Сорвалась на ответное "раз села - королевой себя возомнила? трудно, что ли?" Сама себе удивилась. Закомпастривала, примяв парочку человек. Она: "Почему я должна тебе компастировать?" Я: "Ничего Вы не должны. но когда Вас просят, хотя бы не хамите" Она "Заткнись!" Я промолчала, на больных не обижаются. Но не хочу становиться такой же. А как по другому??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение