Опубликовано: 13 авг 2008 Девочки, юристы, нотариусы, просветите: я только подала на развод...... тое сть еще не разведена, по дарственой мне досталась половина дома-теперь я хочу приватизировать часть земли..... ее пока можно приватизировать бесплатно как под садоводство... она входит в обьекты беспл приватизации.... вопрос: будет ли она считаться совместно нажитым имуществом???? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2008 ИМХО, разводитесь, а потом приватизируйте. но вот как можно приватизировать ЧАСТЬ земли - не подскажу... думаю, что владелец(цы) второй части дома тоже должны будут приватизировать свои части....ведь каждую часть нужно будет физически выделить на местности, внести в кадастровый план и т.п.по дому проще - половина и половина, физической границы владения домом не проводят. а землю ИМХО выделяют и закрепляют именно физически конкретной личности. Начинать всю затею надо с посещения земельного отдела местного совета, подать туда копии своих документов и заявление с просьбой разрешить приватизацию. Затем землю обмеряют, проходит сессия местного Совета, выносится решение и выдается Вам на руки. После этого можно собственно приватизировать (опять будут мерять).Идите в свой земельный отдел и задавайте вопросы там. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2008 да это я знаю...... просто один из нотариусов утверждает, что беспл приватизация не считаентся совместно нажитым 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2008 Совет юриста совместно нажитым имуществом считаться не будет, но Вам при желании ее продать придется доказывать, что эта земля Ваша личная собственность, если право собственности на єту землю вы получите в браке.Либо при разводе делите имущество и пропишите это четко в исковом заявлении, что такую то такую то землю там то тамто на основании ее приватизации мною признать моей частной собственностью.Либо начните приватизацию, а собственником все равно станете когда получите св-во о праве собственности, а от начала приватизации до получения св-ва как минимум полгода. К тому времени очень вероятно что разведетесь до получения св-ва не будучи еще собственником земли.Если по приватизации земли нужна консультация пишите в личку[+sign]Юристка я ))), обращайтесь, а вообще люблю животных )))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 авг 2008 да.... но прикол.... в том, что имущ-во делить я не буду........ тогда это важно или нет??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2008 Если эта земля относится к подаренному дому-она не будет подвергаться разделу имущества,оно только Ваше.[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение