Девочки, юристы, нотариусы, просветите: я только подала на развод......

6 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Девочки, юристы, нотариусы, просветите: я только подала на развод...... тое сть еще не разведена, по дарственой мне досталась половина дома-теперь я хочу приватизировать часть земли..... ее пока можно приватизировать бесплатно как под садоводство... она входит в обьекты беспл приватизации.... вопрос: будет ли она считаться совместно нажитым имуществом????
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ИМХО, разводитесь, а потом приватизируйте. но вот как можно приватизировать ЧАСТЬ земли - не подскажу... думаю, что владелец(цы) второй части дома тоже должны будут приватизировать свои части....ведь каждую часть нужно будет физически выделить на местности, внести в кадастровый план и т.п.по дому проще - половина и половина, физической границы владения домом не проводят. а землю ИМХО выделяют и закрепляют именно физически конкретной личности. Начинать всю затею надо с посещения земельного отдела местного совета, подать туда копии своих документов и заявление с просьбой разрешить приватизацию. Затем землю обмеряют, проходит сессия местного Совета, выносится решение и выдается Вам на руки. После этого можно собственно приватизировать (опять будут мерять).Идите в свой земельный отдел и задавайте вопросы там.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да это я знаю...... просто один из нотариусов утверждает, что беспл приватизация не считаентся совместно нажитым
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Совет юриста совместно нажитым имуществом считаться не будет, но Вам при желании ее продать придется доказывать, что эта земля Ваша личная собственность, если право собственности на єту землю вы получите в браке.Либо при разводе делите имущество и пропишите это четко в исковом заявлении, что такую то такую то землю там то тамто на основании ее приватизации мною признать моей частной собственностью.Либо начните приватизацию, а собственником все равно станете когда получите св-во о праве собственности, а от начала приватизации до получения св-ва как минимум полгода. К тому времени очень вероятно что разведетесь до получения св-ва не будучи еще собственником земли.Если по приватизации земли нужна консультация пишите в личку[+sign]Юристка я ))), обращайтесь, а вообще люблю животных )))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да.... но прикол.... в том, что имущ-во делить я не буду........ тогда это важно или нет???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если эта земля относится к подаренному дому-она не будет подвергаться разделу имущества,оно только Ваше.[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением