Опубликовано: 12 авг 2008 Попала в дтп, нужны советы=( Первый раз, не знаю как дальше.Сегодня прямо посреди перекреста меня резанула девушка, я затормозила и посигналила, затем она решила сдать назад, а потом еще раз вперед (она не блондинка=), своими маневрами она прочесала мне правое крыло, передний бампер и подбила правый поворотник. Гаи оформили протокол, она нарушила пдд, забрали у нее права, она не согласны с выводами ГАИ, ждем суда. Меня на суд не приглашают. Моя машина не застрахована(только гражданка), у нее КАСКО ПЗУ Украина. Теперь вопросы, могут ли ее на суде оправдать? что сделать, что б ее страховая мне выплатила за ремонт моей девочки? если они подмажут суд, чем это чревато мне? Выплачивает ли вобще ПЗУ деньги??? Какие вобще мои действия? Я в панике, каждый день караулить стены соломенского суда? или к ним в страховую? какой вобще порядок действий?Буду очень благодарна за любые советы да и просто поддержку=)[+sign]Не принимайте жизнь всерьез - это временное явление...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2008 если у нее нет ГО, а только КАСКО 1.1. то в любом случае денег вам не выплатят, а ей по КАСКО деньги выплатят в любом случае1.2. если суд она выиграет, т.е. ее признают невиновной, то скорее всего будут признавать вашу вину.. и тогда страховая компания обратится потом в суд с позовом на вас, тчобы вы вернули деньги на ремонт авто той девушки1.3. если суд она проигрывает, ваши действия: починить машину, взять копии чеков - и в суд, чтобы стянуть с этой девушки деньги за ремонт вашей машины2. если же у нее есть ГО, то деньги вам выплатят в случае, если она виновнат.к. в суд вас не пригласили, то все-таки виновница по протоколу онаесли ее признают невиновной и вам не выплачивают по ее ГО, вам надо тогда обратится в суд опять же с тем же позовом см. п.1.3. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2008 как мне кажется -вы идете в ее страховую и подаете заявление на видшкодування убытка, а там объяснят. Она вам номер страхового полиса оставляла? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2008 в любом случае. больше чем 25000 грн вам не светит :( и то, если докажете, что ущерб был не меньше 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2008 ести у вас есть ГО обращайтесь в МТСБУ . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2008 Нет, к сожалению, я не знала, что это нужно=( -[+sign]Не принимайте жизнь всерьез - это временное явление...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2008 так у той девушки есть ГО или нет? ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2008 Не знаю, но ведь должна ж быть? -[+sign]Не принимайте жизнь всерьез - это временное явление...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2008 по идее должны быть но может и не бытьа вы ей позвоните и спросите, в какой страховой компании у нее ГО.по ее ГО выплачивают вам, но копию решения суда надо (вот который будет), без этой бумажки не выплатят. Т.е. она должна быть виновной. В любом случае, если у нее ГО, вы должны пойти в ее страховую и написать заявлению на выплату.а если девушка вам ничего рассказывать не захочет, тогда обращайтесь в МТСБУ, и там уже узнавайте по номеру ее машины. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2008 100% а по каско ей страховая заплатит за ремонт ЕЕ машины, а не вашей.такчто единственный ваш вариант - бегом в МТСБУ (у вас срока, непомню, то ли 3 то ли 5 дней) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2008 3 дня ..[+sign]— Вы кто? — Добрая фея! — А почему с топором?! — Настроение что-то не очень )) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2008 Свяжитесь с девушкой возьмите у не номер страхового полиса, потом сами звоните в ее страховую ..дождитесь окончания суда, если ее признают виновной, то вам ее страховая должна будет возместить ущерб, это может затянуться очень надолго (более месяца). Но перед всем этим обязательно обратитесь в течении трех дней после ДТП в ее страховую, чтобы агенты смогли оценить ущерб нанесенный вам (они или сами будут оценивать на своем СТО или надо будет вам найти СТО, которое даст оценку ущерба и составит точную спецификацию с общей суммой на ремонт авто. МТ. СБУ - выбивает деньги с нерадивых должников, которые нанесли ущерб при ДТП.Жаль, что так получилось.. , когда за рулем нужно учитывать все и всех, смотреть за собой и смотреть за остальными водителями :((( потому что многие ездят по купленным правам не имея никакого нормального опыта вождения.[+sign]— Вы кто? — Добрая фея! — А почему с топором?! — Настроение что-то не очень )) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2008 Согласна на 100 процентов, она на перекрестке решила перестроиться, а в гаи рассказывала, что я ее должна была пропустить, да я и пропустила б дурака, если б успела((( -[+sign]Не принимайте жизнь всерьез - это временное явление...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2008 просто совет. стоит все же узнать на когда поставлено рассмотрение дела в суде... (это у секретаря суда) и желательно присутствовать на нем.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение