Опубликовано: 12 авг 2008 Подскажите, плиз, по поводу инвалидности Моей свекрови выдали удостоверение инвалидности второй группы.Мы живем вместе, и хотелось бы теперь узнать какие льготы положены и куда вообще нужно обращаться.Может кто занимался подобным вопросом, помоги и просветите, пожалуйста.Спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2008 :) Льгот ровно две штуки:50% скидка на проезд по железной дороге раз в год.50% скидка на лекарства. УКРАИНСКОГО производства. Біла раньше 50 % скидка на телефон - но ее отменили :(Да, забsла. К религиознім праздникам город дает 100-150 гр. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2008 Спасибо, а может вы знаете, хотим стать на расширение жилплощади, какие-то льготы по этому удостоверению могут быть? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2008 Присоединюсь а положены ежемесячные выплаты как инвалиду, типа пенсии?[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2008 .. Galinka_Malinka.Если возрост не пенсионный - то да , оформляется пенсия по инвалидности. Если пенсионный и есть пенсия по возросту - то нужно в собесе уточнять , я не в курсе.У меня пенсия именно по инвалидности. :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2008 И ещё. Она может стать в совбезе на путёвки для инвалидов(Трускавец н-р)(дают редко, спустя 2-3 года). Если нет машины, то может стать в очередь на получение автомобиля или на бесплатные автокурсы если пройдёт комиссию. Бесплатно может ездитьв автобусе, трол, трамвае, в метро надо платить, а и в маршрутке бесплатно, если нет других льготников. Это то, что вспомнила. О "бесплатных" путёвках и курсах, машинах - Вы всё сами понимаете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2008 Спасибо большое) .[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2008 и еще проезд в метро бесплатный :-) и еще она может оформить свою трудовую на какое-нибудь предприятие и ей за это будут платить минимальную зп так как предприятию выгодно иметь в штате инвалидов - снижение налообложения[+sign]Русик, Ирусик и Анютка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2008 Там не снижение налогообложения (хотя немного есть :) Просто сейчас в обязалово предприятия должны иметь в штате инвалидов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2008 я за свою маму, которая инвалид 2 группы и по ней все без карточки видно, всегда в маршрутках плачу... и ее прошу платить,когда сама едет, а не унижаться, выпрашивая у водителя разрешение проехать.А то эти водители еще перед носом дверь закроют, даже если есть места льготные... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2008 У меня дедушка покойный был такой же, я его очень уважала. Подруга, н-р, всегда бесплатно ездила в маршрутках, специально ждала следующую чтобы быть первой, сейчас у неё и квартира в Киеве хорошая и машина, но она всегда была и есть экономной. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2008 Еще общественный транспорт Автобус, тролейбус, трамвай и в маршрутках при наличяии мест на шару проезд 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2008 Что-то доплачивают... .... сколько точно не скажу так как получаю на кредит-карточку. И постоянно больше чем должен получать примерно на сотню 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2008 Вот с метро загвоздка не пущают инвалида второй группы.. только УВОВ и вроде Чернобыльцев 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2008 А 50% за транспортный сбор не льгота?? :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2008 За телефон можно платить только абонплату. Без поминутной оплаты. Нужно подъехать в районный узел телеф. связи и написать заявление. Общественный транспорт бесплатно.Маршрутки тоже бесплатно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2008 Девочки, кому интересно зайдите на сайт ГАК (громадський актив Киева) Или напишите в личку, у меня 3я группа инвалидности. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение