Развод пожилых людей

6 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Развод пожилых людей Девченки, слов нет. Позвонила утром моей маме-пенсионерке подруга, начала рассказывать по кредиты, как это выгодно, берешь все сразу, а платишь потом, параллельно попросила ее походотайствовать, мол нужен человек со страционарным телефоном.Мама моя человек не глупый, но за всеми новинками техники, финансовых структру, а также новым видом махинаций есс-но не уследит.В общем, я как услыхала за эту подружку (а ведь ей нужен поручитель, тем более что оф.з/п маленькая у нее), начала маме промывать мозги. Мама в шоке, не знала на сколько это серьезно, а ведь подруга попросила, не посторонний человек. Та подруга и сама наверное не знает, на сколько это все может боком вылезти, плюс еще агитировала маму на кредит 0%.Сколько случаев, когда пенсионеров разводят, втюхивая им всякого рода фигню в телешопах. Дедушка купил космодиск, обвязался весь какой-то фигней, надел кучу магнитных браслетов. Блин, ну как их предостеречь от этих махинаций?Жалко людей, а кто-то на них наживается.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

всех никак нельзя предостеречь ведь никто ж не станет централизованно вести компанию в масс-медиа по поводу таких мошенников. Только предупредительная работа в рамках своей семьи - я, по крайней мере свою бабушку именно так предостерегаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а каким боком может вылезти 0% кредит? кроме того, что проценты придется заплатить?какого именно подвоха вы боитесь, не пойму?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

к сожалению, никак...Только следить и рассказывать. Но моя родственница уже влетела этак на пару тысяч гривен (а это несколько её пенсий) на покупку всякой фигни полезной для здоровья. И слышать ничего не хочет "я сама знаю, что мне делать"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если есть наличка зачем покупать что-то в кредит?За нал можно купить значительно дешевле.Да и если проблемы возникают, то с товаром, который куплен за нал как-то проще, можно сдать в теч. 2-х недель, можно поменять, в бесплатный сервис отнести. А вот с кредитными товарами немного сложнее (по сути должно быть одинаково, но практика показывает, что это не так)Подруга купила комп в кредит, чтоб работать, т.е. деньги зарабатывать и погашать кредит по компу. Комп навернулся, она работать не могла. В общем, пришлось ей побегать, поругаться, пока ей чего-то тма сделали.Т.е. фактически предметом она не пользуется (не по своей вине), а %% плати.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с папой разговаривала, объясняла с крестной (она одинокая женщина) - бесполезно, я расслабилась. Ну вот так она решила тратить свои деньги. Ей так спокойнее. Ей кажется, что она покупает себе здоровье за эти 100-500-800 гривен (тоже космодиски, браслеты и т.д.) Ну хорошо. У меня денег она на это не просит, а своиим распоряжается именно так.
0

Поделиться сообщением