муж-алкоголик, дети и завещание

9 сообщений в этой теме

Опубликовано:

муж-алкоголик, дети и завещание У мужа есть родственница с двумя детьми, один из которых недееспособный инвалид, а вторая несовершеннолетняя школьница. Родственнице уже за 50 и плохое здоровье, одна зарабатывает своим маленьким бизнесом на семью, купила в браке квартиру. Муж-алкоголик, живет отдельно.Очень волнуется, что если с ней что-то случится (а у нее такие диагнозы, что к сожалению, это весьма возможно), муж пропьет квартиру и деткам ничего не останется, т.к. по закону он будет единственным опекуном.Она хочит в тайне от всех завещать свое имущество нам с мужем, так чтобы мы распоряжались им с пользой для ее детей.Подскажите, кто знает:Может ли это быть выходом в ее положении? Какие есть еще варианты решения проблемы в этом случае? Чем это чревато нам с мужем? Изменит ли ситуацию официальный развод с мужем алкоголиком, и если да, то имеет ли значение, произойдет это до заверения завещания или после?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я так понимаю, она может завещать свое имущество своим детям, но назначить опекуном Вас но.не знаю, как с имуществом - похоже, что завещать она может только СВОЮ часть. но я не юрист, это первые мысли, пришедшие в голову
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та не... если она ща полная владелица может завещать всю квартиру детям с опекуном автору[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы...Танюшка и Дениска (11.11.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, только она же в браке, или разведена? я из этих соображений как купленое в браке завещается?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Купленное в браке делится пополам между мужем и женой, насколько я знаю. Завещать она может только свою часть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

делится но тока при разводе а они ж не разводятся...[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы...Танюшка и Дениска (11.11.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а так пока она официально владелица квартиры муж пофигу[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы...Танюшка и Дениска (11.11.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А в случае смерти одного из супругов? Это же совместно нажитое имущество.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

т.е. в завещании можно назначить опекуна, невзирая на то, что муж остается опекуном по закону? И еще, если нам завещается даже половина кв. (т.к. вторая половина кв. купленной в браке пренадлежит автоматом мужу), муж не сможет продать кв-ру без нашего согласия? И без согласия опекунского (т.к. прописан инвалид и несовершеннолетний ребенок)?
0

Поделиться сообщением