Квартирный вопрос ( размышления )

12 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Квартирный вопрос ( размышления ) Хочу поделитьсяновостью.Мужу подарили квартиру.Ну не квартиру , а так гостинку, с маленькой кухней и без балкона, но возле Шулявки.Живем мы в квартире у моих родителей юридически двухкомнатной, но фактически одна комната забита священным мусором , который выбрасывать табу.Это было одним из условий нашего там проживания.квартира приватизирована и моя часть там присутствует. Вопрос состоит в том, как бы поступить для улучшения жилищных условий.Плюсы отдельного проживания можно не перечислять вроде понятно, но может лучше продать и взять кредит. или еще как нибудь нестандартно , но действенно :) В данный момент муж в стадии раскрутки своего бизнеса, тоже очень с небольшим стартовым капиталом. Я в декрете пока.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если из квартиры родителей вас пока никто не гонит,я бы продала гостинку, только вот вряд ли получится это сделать быстро-застой сейчас.А потом-двушку в кредит в новостройке.Да,кредит -после Вашего выхода из декрета,чтобы не так ужиматься.Если в декрете еще долговато сидеть,можно пока гостинку сдавать,и денежку собирать как довесок суммы после продажи.Нестандартного ничего предложить не могу :((([+sign]Лучше наслаждаться манией величия,чем страдать комплексом неполноценности ![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вывезти священный хлам в гостинку? и жить нормально :))) в двушке а когда муж раскрутиться, тогда уже взять квартирку в кредит, а двушку сдавать и погашать часть кредита
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а в идеале б, уже давно сняла где-нибудь на окраине гараж и вывезла все скарбы туда и жила бы в нормальных условиях, а гостинку бы сдавала и собирала б на первый взнос, а когда насобиралаб - взяла б квартиру в кредит и сдавала б тогда уже 2 квартиры, и основная часть кредита погашалась бы за счет сдачи :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если... если вы с родителями живете нормально, сдайте гостинку у вас будут деньги пока ваш муж не раскрутиться, а там видно будет.а хлам я думаю путем пирных переговоров можно чтото придумать, сошлитесь на ребенка что ему места мало или еще чтото.а лишние деньги от сдачи квартиры не помешает я думаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если... если вы с родителями живете нормально, сдайте гостинку у вас будут деньги пока ваш муж не раскрутиться, а там видно будет.а хлам я думаю путем пирных переговоров можно чтото придумать, сошлитесь на ребенка что ему места мало или еще чтото.а лишние деньги от сдачи квартиры не помешает я думаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Священный мусор даже не обсуждается:( ибо там обитель Духа, ну в смысле напоминание о том , в чьем доме мы живем.А про кредит боюсь , с такими доходами не дадут, а если продавать и покупать , то не будет залога
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если Вы продадите гостинку,то у Вас будет 50% суммы или больше (точно не скажу,не мониторю сейчас рынок, точных цифр не знаю),а залогом будет покупаемая недвижимость.Муж раскрутится,может,его справка о доходах будет весьма оптимистична для банка-Вы же все равно не завтра покупку делать будете,за это время будет уже видно,как дела у мужа с бизнесом,стоит ли лезть в кредит.[+sign]Лучше наслаждаться манией величия,чем страдать комплексом неполноценности ![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я за сдачу гостинки до лучших времен (а прижмут в святом месте - всегда сможете в нее переехать )а потом продать и кредит[+sign]Ще так далеко до зими, до морозів! :)я знаю ВСЁ, что доступно в сети :D[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Забирайте двушку себе, а с владельцами остальных долей расплатитесь гостинкой и мусор туда же :) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сдавать однозначно. Если цены поднимутся, автоматом заработаете на повышении, если упадут - меньше потратите на расширение, когда соберетесь... Каждый месяц лишняя капля денег не помешает, можно их откладывать на то же расширение. Или на отдых :-). Мусор можно подтопить немного, тем самым простимулировав его перемещение по назначению. А вообще кажется неразумным при общегосударственном дифиците жилых квадратов хранить на них всякий хлам. Нонсенс имхо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сори автору темы .
0

Поделиться сообщением