Существуют ли кадровики, которые работают на соискателя за вознаграждение?

19 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Существуют ли кадровики, которые работают на соискателя за вознаграждение? т.е. такие люди, которые берутся трудоустроить человека. Если такие есть, то сколько стоят такие услуги? Я бы с удовольствием заплатила за то, чтобы кто-то удачно меня "продал" на радость мне и работодателю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Интересная идея Заодно и подыму.Я буду искать работу, с вашего разрешения присоединяюсь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему бы людям не заработать на двух заинтересованных сторонах? )) () .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кадровые агенства но хорошие агенства не берут деньги с кандидатов - им фирма должна платить за сотрудника
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот именно, что агентства работают на заказчика-компанию, а мне надо, чтобы занимался человек подбором работы мне, а не сотрудников компании, хотя одно другому не мешает. Я готова хорошо заплатить за эту работу, чтобы человек был заинтересован.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если вы сами не умеете себя продать никакое агенство и деньги вам не помогут[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы...Танюшка и Дениска (11.11.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему? не все люди годны в менеджеры по продаже чего бы то ни было. Есть специалисты в этой области, имеющие базу вакансий или просто много знакомых. Почему бы не заниматься каждому своим делом? почему бы не помочь нужному соискателю и работодателю найти друг друга? Сами знаете, что продать человека, которого хоть немного знаешь, намного легче, чем того, от которого видел только резюме, слабо представляя, что за личность за ним стоит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смотритея работала в рекрутинговом агенстве вот отсмотрели мы кандидатов на позицию не важно какую, выбрали 4 человек, конечно квалификация на 100% у них не будет идентичной - один будет суперпрофи и например бука, второй хороший стабильный, но скучный, третий неплохой профи и умеющий себя подать, четвертый нахватавшийся верхов в профессии и с харизмой.Как вы думаете кого выберет работодатель? Конечно зависит от работодателя и его психологического настроя характера и опыта в подборе персонала, но 80% работодателей не сильно подкованы и выберут они номер №3, а некоторые даже №4, если поддаются обаянию... вот так...к сожалению и никакие усилия менеджера подать красиво наприме №1 тут не помогут и ваши деньги тоже[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы...Танюшка и Дениска (11.11.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это понятно хотя бывают исключения... думаю, что выбирают того, кто просто приглянулся работодателю, зачастую невозможно даже сказать почему. Лично у меня так пару раз было, что понравилась с первой минуты, как только увидели, но было и наоборот, что не понравилась сразу, было понятно, что работодатель "видел" на этой должности совсем другого человека. Пока что стоит вопрос больше о месте, где можно было бы себя подать, а не о том, что я это не смогу сделать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В какой-то степени согласна с Танитой, однако... помочь соискателю консультационно тоже можно(я уж не говорю провести за него информационный поиск).Здесь на сайте ко мне обратилась девушка, которая просила посмотреть ее резюме и помочь .Я детально разобрала ее резюме и помогла подготовиться к собеседованию на конкретную позицию зная "традиционные вопросы" в частности по данной позиции.Все.Девушка действительно оказалась толковая, т.е. потом она написала мне благодарственное письмо и что удивительно, довольно быстро!Я искреннее за нее рада.Пару раз еще обращались девушки - посмотреть резюме, почему "не идет".Т.е. "смену" работы нужно разбить на три этапа - составление резюме, прохождение собеседования, адаптация.А информационная работа действительно возможно может быть выполнена другим человеком, ведь не всегда удобно это делать со старого места работы.Хоть у нас в Киеве, это наверно пока утопия.Может мне поробовать этим заняться?А то сама никак не сменю работу.Денег мало, а остальное нормально.Вот и тяну - то до отпуска, теперь на даче кое-что надо глобальное сделать, а в октябре брат приезжает, у мамы юбилей - в общем не хочется оказаться на новом месте и "от звонка до звонка, туда - не знаю куда".Но с другой стороны, где гарантия что кандидат оплатит мои услуги?Это договор нужен, значит надо регистрироваться "субъектом", а вдруг "не пойдет дело", а закрыться труднее чем открыться...отак, как говорил Франко кажись, и "Сыдымо и держымо пустии руки на никому не нужний груди..." а время тоже идет.Схожу на собеседование, посмотрю на этих теток-кадровиков(сама ж такая) и иду с мыслями:"Нет не настолько я люблю деньги..."
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

давайте попробуем? вопрос гарантии тоже можно обсудить. Наверняка мы сможем прийти к обоюдоудовлетворяющему решению.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, нафиг тогда брокеры по недвижимости такие бабки сшибают?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

помогала нескольким людям найти хорошую работу, такая помощь вполне осуществима Только вот невозможно помочь найти хорошую работу человеку, который не хочет ничего менять, пусть даже говорит тебе, что хочет. Как только вырисовываются варианты - начинается, я тут уже привыкла, а мне тут обещали поднять зп через пару месяцев, так там же надо пытаться в иностранном что-то понимать, а я хочу, чтобы меня на месте учили, а у меня отпуск остался неиспользованный, хочу зимой в египет слетать...Вот из-за таких "соискателей" может показаться, что бесперспективна такая помощь.Может, напишите в какой вы области имеете опыт работы, какая профессия..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

могу я в мыло куда-то написать? там можно и более подробно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

абсолютно согласна сама тоже консультировала некоторых по резюме и поведение на собеседовании, а вот конкретно поиск работы, это человек уже должен сам :)[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы...Танюшка и Дениска (11.11.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а раньше они так и работали, по-моему... .[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Марин, у меня есть ЧП, можешь через меня пропустить :-) правда, почему бы тебе не консультировать? Первый клиент уже есть - топикстартер :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не-е-е кадровій всегда работали как кадровіе но у них задача срубить бабла, никто там работу никому не ищет это иллюзия, а рекрутинговые всегда работали под клиента компанию[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы...Танюшка и Дениска (11.11.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

или стукните в мое мыло [email protected]
0

Поделиться сообщением