Опубликовано: 10 авг 2008 Юрист для алиментов Простите, что повторяюсь.Муж был инициатором ЭКО, а как забеременнела и начались проблемы - ушёл. Жду тройню. Он не помогает ни материально, ни физически, морально только до слёз доводит, его родные от нас тоже отказались.Я практически всё время лежу на сохранении. По Кодексу он должен платить уже алименты на беременную жену, но знакомый юрист сказал, что это нереально. После рождения деток вроде как можно выбить алименты в твёрдой сумме, но опять-таки, говорит, что только если не больше 50% от зп. А как же быть с тем, что у меня тройня, а не одна детка? А если он вообще уволится? Или будет получать зп в конверте?В общем, девочки, может, кто-то сталкивался хоть с приблизительно похожей ситуацией, или знает человека, который сможет помочь.По поводу того, как я могла с таким пойти на ЭКО, отвечаю - 2 года жили замечательно, меня чуть ли не в попу целовали. Вот только, как оказалось потом, для него главным была красивая стройная жена, всегда готовая заниматься сексом. А толстая, в беременных прыщах и охающая по поводу живота ему не нужна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 авг 2008 блин, прочитала только что......... не знаю что и сказать.. я конечно с юридической точки зрения вам помочь не смогу. Но просто хочу сказать - Вы держитесь! Я представляю (вернее даже не представляю) как это должно быть тяжело Вам сейчас. Вы главное не переживайте, жизнь и Бог все расставят на свои места. "Хороший мужчина от меня не уйдет, а плохой мне не нужен". ........Только не думайте, я вас не жалею, я перед вами снимаю шляпу.....Вас хоть ваши родные поддерживают? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 авг 2008 если муж законный требуйте все майно, на которое имеете право будучи в браке...по юристу - попробуйте в женский центр обратиться на Лукьяновке - который на пересечении Якира и Мельникова...может у них есть спецы, которые хоть разьяснят - на что только вы можете расчитывать, а там уж будете искать котнкретно...попробуйте через поиск в инете найти юриста Татьяну Монтян и узнать у нее - кто из коллег ее специализируется на таком... у нее детки есть, должна понять. если не найдете - напишите в почту... попробую узнать ее тел, у меня просто старый мобильный... [+sign]Инна, сына Захарка (07.02.2006) и пузик[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 авг 2008 имущество, в принципе, и так моё мы жили у меня, и всё в дом покупала я. На его зп ели и отдыхали. Попробую поискать, спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 авг 2008 сбросила Вам в личку адрес Монтян. По теме из опыта: я подавала на алименты в твердом выражении, у меня двое детей (одна тоже ЭКОшка, папА решил разводится, когда ей 5 месяцев было:)). К ЗП не привязывается в твердом выражении, но если муж козлистый, то будет уменьшать сумму, конечно и петь про то, какой он разнесчастный.. В Вашем случае твердое выражение - оптимальный вариант, если он не обладает отличной белой ЗП - при фиксированной сумме судебному исполнителью пофиг, потерял он работу, сломал шею или впал в депрессию. Ежемесячно выплачивай и до свидания.Мне кажется, что на свое содержание Вы и сейчас можете подать на алименты, а вот на деток - только псоле рождения..Вам вообще есть кому помочь сейчас - родители, родственники рядом? Материально и вообще? Если с этим проблемы - напишите мне или позвоните 8 050 807 50 50.Хочется Вас поддержать... будет трудно... с тройней - очень-очень трудно.. радует только то, что все проходит:)) а вот детские объятия и "мамочка, я тебя очень-очень люблю" - это остается. Оно того стоит:)А по поводу мужа.. хорошо, что ушел сейчас, а не потом. ЭТО не мужчина. Вам такое не надо..[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 авг 2008 +1 по поводу поддержки поищите на мамском форуме Танюшу с ником belk наверное в конференции Многодетные семьи или в Беседке - у нее три барышни - тоже тройня уже скоро 3 годика будет...думаю, такое общение пойдет вам на пользу - в плане распорядка дня, кормления и что и как лучше делать...уверенность придаст - а вам это сейчас надоесли не отыщется Таня- свисните на почту, у нас мужья по работе общаются, если вам конечно это интересен такой опыт.... [+sign]Инна, сына Захарка (07.02.2006) и пузик[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 авг 2008 офф Подружка собирается отдавать вещички малышовские, одолженные поносить. Если вам подойдут после двух деток, могу отдать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2008 Лера, скажите пож-та как это все происходит - присуждение алиментов фиксированной суммой ?Вы сразу так подавали исковое заявление? Что для этого надо, чеки и др. доказательства?Или сначала развелись, а потом уже с алиментами разбирались? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2008 Спасибо, девочки Пока я всё время на больничном, и работа мне оплачивает его, слава Богу, отнеслись с пониманием к моей тройне и не скандалили. На лекарства-еду-квартиру хватает, на отложить - нет. На своих родителей, к сожалению, не расчитываю, они у меня сильно сдали на последние годы. Есть сестра за стенкой, есть тётя и есть ещё бабушка, дай Бог ей здоровья. Понимаю, что мне прийдётся искать няньку и очень быстро выходить на работу. Ну что ж...Спасибо за заботу насчёт колясок и одёжек, просто я пока суеверная - раньше всё приобретать боюсь, а детки должны на свет появиться где-то под Ногвый год. Очень надеюсь, что родятся не раньше, ибо, как мне сказали, тогда на каждого ребёночка надо около 10тыс.грн. на выхаживание. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2008 я не Лера, сталкивалась с этим вопросом самое сложное в этом деле не то "чтобы доказать что Вы в этой сумме нуждаетесь" а то - что "отец детей имеет эти средства". Доказывать придется именно наличие его материальной базы (жилье, его стоимость, активы, наличие автомобилей, загородного жилья, сколько раз выезжает за границу, в каких отелях останавливается). [+sign]ICQ#: 353-436-599 Мелисса, разворачивая конфету: "от! ... зависла"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2008 я подавала через 4 года после развода, ибо задолбал пофигизм его. Чеки и доказательства не понадобились, хотя я собрала.. Вита права, главное - чтобы он не сильно козлился и не доказывал, что на 5 копеек существует.. Косвенные доказательства его матположения не принимают - может приехать на лексусе со справкой о доходах в 500 грн ежемесячно... и прокатит:(Мне повезло, наверное, мой БМ оказался благородным козлом и написал заперечення, что может платить сумму всего в 2 раза меньше исковой.. на том и порешили. Могло быть и хуже:)[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2008 послушайте, поищите среди страховых, кто страхует беременных женщин лучше застраховать последствия родов[+sign]ICQ#: 353-436-599 [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2008 почему Монтян? Кто сказал, что она хороший адвокат? Пиарится просто постоянно в прессе и на телевидении. А так, взбалмошная особа. По теме: Вы имеете право на содержание от мужа во время беременности на основании ст. 84 Семейного кодекса.Но это Ваше право на получение содержание может у Вас возникнуть только в случае достаточного материального достатка мужа. Ваше материальное состояние, в данном случае, роли не играет. После рождения детей, Вы будете продолжать получать содержание от мужа, если об этом будет решение суда до рождения детей, а на взыскание алиментов на детей надо будет подавать новое исковое заявление. В твердой денежной сумме алименты взыскиваються только в случае, если плательщик алиментов имет НЕРЕГУЛЯРНЫЙ, ИЗМЕНЯЮЩИЙСЯ доход, часть дохода получает в натуре. Т.е., если у Вашего мужа постоянная работа и ежемесячная зарплата и он будет возражать против твердой денежной суммы, то суд взыщет с него процент от дохода. В последующем Вы также сможете пред"являть ыи иски об участии отца в дополнительных расходах на детей, но это все занимает много времени и нервов. К сожалению, наши мамочки очень плохо защищены законом в случае, если муж приносит справки о невысокой заработной плате. Ни суд, ни исполнители не будут выяснять какие же реальные доходы у папаши, и никакие оплаты счетов папашей в гостинице значения для подтверждения материалного состояния значения для суда не имеют. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2008 посмотрите почту () .[+sign]ICQ#: 353-436-599 [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение