Нужен совет, наверное, юриста

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Нужен совет, наверное, юриста Знаю, что утром с какого-то времени и вечером после какого-то нельзя шуметь, включать музыку громко и т.д... Скажите, а днем можно??? У меня в доме то ли ремонт кто-то делает, то ли открыл подпольную мастерскую какую-то. С 8 утра начинают сверлить, резать метал, долбить что-то (стены???). Шум стоит просто кошмар какой. И так целый день не прекращая. Каждый день вот уже пару месяцев! У меня маленький ребенок. Днем спит только если я лежу рядом и закрываю ему руками ушки. Подскажите, неужели ничего нельзя сделать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ШУм С 8.00 до 22.00 имеет полное право шуметь. Но шуметь не просто шуметь - есть специальный закон, там установлен граничный размер звука . Если Ваш шум выше этого - тогда можно что-то сделать. Замеряет шум комиссия по процедуре экспертизы, которая оплачивается Вами.Между прочим, у меня тоже ремонт этажом выше, тоже долбят, сверлят, шумят и ничего, терплю, живу спокойно.[+sign]Юристка я ))), обращайтесь, а вообще люблю животных )))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вообще-то немешало бы пригласить участкового, а может быть там стены ломают? Ремонт ремонтом, но не до такой же степени?[+sign]ICQ#: 353-436-599 Мелисса, разворачивая конфету: "от! ... зависла"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А Вита как всегда, уже и степень шума определила)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну дык... хто на што учился:) если в 8 утра начинают долбить резать (открыли мастерскую ни тай бох) или стенку ковырять - то участковый в помощь,ну а Вам, ув :) - тока Бог... тока Бог...:))))))[+sign]ICQ#: 353-436-599 Мелисса, разворачивая конфету: "от! ... зависла"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а чем участковый поможет? каждый владелец квартиры имеет законное право не открывать двери представителям правопорядка, если у них НЕТ соответствующего документа на основании которого им обязаны открыть (санкции прокурора)а если вы устроите "донос" не соответствующий действительности, то на вас могут еще и в суд подать за клевету и содрать за моральный ущерб...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы позвоните и узнайте:) простите что вы с маленькой...но если это мне - то я и без участкового неплохо справляюсь))[+sign]ICQ#: 353-436-599 Мелисса, разворачивая конфету: "от! ... зависла"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а куда звонить и что узнавать? а по опыту - ну приходил участковый, ну я через дверь ему сказала "куда идти дальше" развернулся и пошел....что я могу сделать, законы у нас такие и работа у участковых собачья - в лучшем случае бегать по двору и гавкать, а если пошлют куда чего проверить - ну побежита если проводимость звука в доме такая, что сосед сверху, пардон, пукнет, а у вашего соседа снизу штукатурка сыпеться - так это не к ментам бежать надо, а просто бежать из этого дома....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не все так просто, знаю перцедент, когда сносили люди стены бабка настучала на них в ЖЕК что снесли стену, ЖЕК конечно несколько раз приходил - владельцы квартиры конечно не дураки не открывали дверь, но ЖЕК был вынужден подать в суд т.к. бабка их достала, судились - людям пришлось оформить все документы на снос этой стены официально заплатив кучу денег, и попротив нервы судебный процессом[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы...Танюшка и Дениска (11.11.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так правильно, вы же сами пишете, что на основании решения суда.... а вита советует обратиться к участковому, а что он может без "бумажки", ну оформит заявление, ну придет к двери, ну постучит и уйдет. ВСЕ, на больше у него полномочий нет. а сной стен - это уже нарушение жилищных норм и кодекса, которые могут привести к жертвам..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас шум подобный шум стоял неделю - соседи ставили решетки на окна... так что это может быть не только разрушение стен
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Короче, понятно, что ничего не понятно... Что-нибудь придумаем. Я уже не одна такая в доме...Шум неделю? Такое я бы потерпела. Только у нас это длится уже 14 месяцев, с небольшими перерывами зимой. Отакэ
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

надо узнать в какой кв шумят и попросить по -человечески во время ребенкиного сна не шуметь. если люди вменяемые то пойдут навстречу. у меня подружка так поступила и вполне сносно жила весь период ремонта. но дело в том что это может быть просто дом такой, мы сейчас живем в доме, если кто-то по стояку что-то сверлит то такое впечатление что за стеной у нас, так что возможно это не один человек у вас долбит стены а все по очереди. не может ремонт длится 14 месяцев без перерыва.[+sign]не плыви по течению. не плыви против течения. плыви туда куда тебе надо[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага, и шо характерно -мне он поможет больше чем Вам участковый)))
0

Поделиться сообщением