Почему нельзя отказать? (навеяно темой о черном списке работодателей)

21 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Почему нельзя отказать? (навеяно темой о черном списке работодателей) Смотрю так многие сталкивались с начальниками самодурами, деспотами, кторые орут матом и не выплачивают з.п., да при этом еще и задерживают после работы и вызывают на выходных. Вопрос: почему вы им не могли отказать? Что это, страх? Но страх чего именно? Что уволит? Так все равно же потом увольнялись, так как не платились деньги и т.д. Почему сразу не говорили начальникам, что мол за выход на работу в нерабочее время - требую доплат или не выйду и т.д. ? Что такого было в этих людях, что неповиноваться их приказу было нельзя, даже если вы были уверены что этот приказ неправомерен?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меня держали деньги и неуверенность в собственных силах казалось, что я больше ни одному работодателю не нужнаа если и нужна, то на гораздо меньшее баблозы. комплексы преодолела успешно:-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я была студенткой, искала работу, чтоб приятно было работать, верила им. а когда увидела, что работать просто невмоготу стало, сказала, что ухожу, меня еще и пугали, что сделают так, что больше я нигде работы не найду.все это комплексы неуверенности, связынные либо с малым опытом, либо с заниженой самооценкой. Люди, которые точно знают себе цену, не будут терпеть издевательств ни за какие деньги. Они найдут себе альтернативу легко
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так эту неуверенность они наверное хорошо внушали Иначе откуда такие мысли?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наверное - были еще какие-то плюсы... в виде опыта, денег или еще чего-то...Я, к примеру, как дохожу до точки кипения на работе... дык сразу оказывается - что мне нехило подняли зп.. .и все обиды как-то уходят на второй план :)... сразу сердце греет мысль - на шо я их потрачу... и тд и тп.Наверняка можно найти работу на те же деньги, но с моей спецификой это означает поменять шило на мыло.. принципиально ничего не изменится...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мож Цюрихский синдром? Когда я так люблю-люблю своего негодника работодателя?[+sign] Если б мне глаза такие, Чтоб все видели, преград не зная, Я б закрыл их плотно-плотно, Сам сидел бы тихо, головой качая[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да не в начальниках дело а в тех, кто отказать не может. как раз такие на подобных работах и задерживаются.я как-то размышляла на тему "а почему женщины не уходят от мужчин, если те их бьют?". примеряя ситуацию на себя (ни дай Бог, конечно), удивлялась почему ониа) не дали сдачи;б) не сделали так, чтоб этого человека в их жизни больше не былопришла к выводу, что есть категория людей, которые будут терпеть что угодно, лишь бы не принимать самой решение. боятся ответственности, наверное.ведь когда лупит муж, можно смело всем плакаться, верно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну муж это муж, это намного сложнее и глубже. А на счет работы.. Работала я как-то в одной компании Там начальника как огня боялись, боялись одного ее вида,правда ни к чему хорошему это не привело, компания таки развалилась, но все -таки среди работников были и умные сильные люди, и слабачки конечно присутствовали, но вот когда она приезжала - все резко начинали разводить бурную деятельность. Вот например когда она например назначала совещание на 7 вечера - все сидели и никто и вякнуть не смел, что мол это не рабочее время, у людей семьи, люди хотят домой и т.д. Сама же она приезжала на работу к 11, потом куда-то уезжала, а на 7 вечера мол совещание и все ждите - приезжала к 8 - никто не уходил, все ждали и потом до 9 - начала 10 разбор полетов. Так вот в чем самое интересное : за спиной все говорили какая она сука, но открыто никто не смел возразить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это вы Стокгольмский имеете в виду? .[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы ж тоже молчали? .[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тоже молчала, слишком молодая была, после универа, деньги нужны были и опыт, опыт пожалуй самое главное Но все равно даже я сама себя до конца не понимаю почему... Быть может с детства были мы так все воспитаны, что типа старших нужно слушаться и уважать (не важно старшие это по возрасту, по должности или как). Это потом с опытом понимаешь что не все старшие умнее :) А до этого боишься показаться плохой, разозлить начальника - а они этим пользуются.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот вы и ответили :-) я вот тоже на прошлой работе очень свою начальницу боялась, и до этого заметила, что почему-то со страхом отношусь к начальству, с нынешним начальником такого нет, но не факт, что при другом начальстве это не появится опятьмоя бывшая тоже любила разные штуки типа без 15 шесть подсунуть перевод на 10 станиц, и сказать, что он ей нужен на 8 утра, мол как хочу, могу задержаться или домой взять, или "пораньше" завтра прийдти, ну не писец? и я трпела, терпела, а потом ушла, сейчас мой начальник один раз попросил за 1,5 года задержаться до 8 вечера, и то спросил на кануне, смогу ли я, естественно я не отказала, так как он меня всегда и везде отпускает куда мне нужно[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мне кажется (теперь уже правда как работодателю) что здесь нужно придерживаться золотой середины Смотрю на своих подчиненных - как только начинаешь быть хорошим так сказать начальников, входить в положение, не задерживать, так сразу на голову начинают залазить - то постоянные отпросы, то вообще опоздания без видимых причин. Как только начинаешь "закручивать гайки " чтобы немного боялись - все ок :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, пасиб Что-то он мне вбился в голову как цюрихский. Занотую[+sign] Если б мне глаза такие, Чтоб все видели, преград не зная, Я б закрыл их плотно-плотно, Сам сидел бы тихо, головой качая[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я отказывала и уходила, можно, почему нельзя? ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тогда помогите мне"выбить" деньги от блока Виталия Кличка .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И как потом складывались отношения с начальством? То есть все остались а Вы ушли? И как потом долго там проработали?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня вот начальница ну очень специфическая... за мой 8 летний опыт работы такое в первый раз. Тяжелейших человек... матом конечно не ругается... наоборот подчеркнуто дистанцируется...но тараканов просто пипец.. НО есть куча других плюсов...замечательная фирма команда классная соц. пакет. и.т.д.первые пару месяцев каждый день думала уйти, пару раз даже ревела по ночам.. а щас за 1,5 года адаптировалась... научилась не реагировать... хотя она и не изменилась... Но я для себя решила, а почему она останется, а я уйду???НЕА,,, вот так и работает...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может и сложнее, но суть одна и та же уход с работы или от мужа - это ПОСТУПОК, со всеми вытекающими.ответственность, обязательства, самостоятельность.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это Вы мне? :) простите, а какое я имею отношение к Вам и блоку Кличко?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

потому что есть люди которые не умеют говорить - нет! никому, не важно подруга это или начальник, вот на таких и держатся такие конторы - на неуверенных в себе людях[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы...Танюшка и Дениска (11.11.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением