Опубликовано: 6 авг 2008 Нужны мнения. Что-то я уже запуталась Даже не знаю с чего начать. Меня просто распирает от обиды на мужа. Поехал он в гости (в другой город) к своим родителям и начались проблемы. Ситуация такая, что уже почти год назад мы переехали в мой родной город из Запорожья. Там я закончила универ и сразу после защиты мы уехали. Причины: маленькая з/п мужа, не с кем оставить ребенка, жили в ужасном старом частном доме, который принадлежит его родителям.В Николаеве мои родители, которые оставили нам однокомнатную квартиру в соседнем подъезде, т.е постоянно есть с кем оставить ребенка. Осенью я вышла на работу с нормальной з/п (по Николаевским меркам), которая постоянно растет + перспективы роста+ я занимаюсь любимым делом. С малым сидит моя бабушка, без которой я даже не представляю как бы мы обходились.Муж осенью перевелся сюда на работу, но его постоянно перемещали в пределах предприятия. З/п никудышняя. но я понималая. что ему нужно хотя бы зацепиться. Он учился заочно в Киеве и работал по специальности в запорожье + работа оплачивала его учебу, при условии, что пять лет после окончания он у них отработает.Учебу он бросил в процессе переезда, но должен был сразу восстановиться.Теперь по сути:за все плачу я (ком. услуги, продукты, кредиты и все расходы на ребенка). Фактически живем на одну моя з/п. Я потихоньку начинаю напоминать, что пора бы уже напрячься, т.к. мне тяжело тянуть все на себе. Теперь пришло время платтить за восстановление и учебу + мы собирались поехать отдохнуть.Теперь звонит мне муж на родителей и таким тоном будто бы я у него что-то требую или что-то ему должна орет на меня, что никуда отдыхать мы не едем, ему надо платить за учебу, я - сволочь унижаю его мужское достоинство, т.к. говорю, что он мало зарабатывает. И вообще, без образования у нет перспектив, так что теперь все деньги он будет тратить исключительно на свое образование. Меня ставит перед выбором: или я ему помогаю (то есть и дальше сама содержу всю семью) или он уходит!В общем активненько поработали над его мозгами родители.Получается, что мы семья, а я такая плохая, отмахиваюсь от его проблем. Зато родители, которые не дали ему ни образования, ни жилья и никогда ни в чем не помогают, очень хорошие.В общем, я в шоке от последних событий, такого отношения ко мне, и теперь думаю, что делать дальше.Буду благодарна любым советам и мнениям со стороны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 авг 2008 А о чем думали когда за него замуж выходили? На что расщитывали когда ребенка решились родить? Я понимаю что одной ужасно тяжело тащить все на себе, но и требовать от мужа того что он не может дать ... ну не знаю. Но скажу Вам по секрету, не образование залог больших денег в будущем. Кто хочет - тот может зарабатывать и не мало не имея высшего образования 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 авг 2008 Пробуйте пока по-хорошему. по-моему есть все шансы, что он осознает, что вы вместе, в ыодна команда и вы ЗА него, а не ПРОТИВ него. Напоминайте себе, что ночная кукушка (вы) дневную (свекруху) всегда перекукует :). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 авг 2008 шо за мужики пошли? я в шоке! ни чувства долга, ни любви ни заботы.................сел на шею и тяни его, + ешо обвиняет вас в своих проблемах.......зачем вам такое "счастье"??????????любовь любовью-но "АЛЁ! ОПОМНИТЕСЬ!"мужа в сад........... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 авг 2008 ну и как долго он протянет если "гордо ударя копытом" уйдет? где он еще такую бесплатную лавочку себе найдет, думаю он не дурак (да и его родители тоже, они ж прекрасно руки умыли, нафиг им их сынок опять дома.вы абсолютно правы! я так понимаю что вы и так терпеливо все на себе тянули достаточно времени, но если он начинает борзеть то это надо на корню убивать. едьте сама с ребенком отдыхать! деньги заработали вы, вам и решать. может ему нужен шок суровой реальности, чтоб жизн; медом не казалась. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 авг 2008 + 1, поехала бы сама отдыхать с ребенком, а он пусть пытается напрячься и заработать СЕБЕ на учебу, раз раньше об этом не думал и ещё, поверьте мне даже не имея ВО можно заробатывать наплохо, параллельно учась на заочном, было бы желание. я каждый день людей на работу беру, с незаконченным ВО или даже со среднем на многие позиции берут неплохие. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 авг 2008 Я еще и любовниц своего мужа кормила, в свое время, только я об этом не догадывалась, отакэ. Скажите ему спокойно, что пусть уходит. Раньше начнете этот процесс, раньше начнете и новую жизнь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 авг 2008 ППКС() [+sign]Скоро буду самой счастливой мамочкой!!!ЗНАЮ, ВЕРЮ, НАДЕЮСЬ, ЛЮБЛЮ))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 авг 2008 ну, и толку с него? такой себе мальчик с претензиями... Ни квартиры, ни денег заработать в помощь семье, корми-одевай-учи, и достоинство не задевай... Это какое достоинство? Достоинство мужчины - в ответственности за свою семью, ИМХО. Я бы в сад послала, чесслово. Не должна женщина усыновлять мужчину, это я вам, как человек с 17 годами замужней жизни, и с теми же самыми граблями, говорю. Я все сочувствовала своему мужу, что не получается у него. Лучше бы не жалела - раньше взялся бы за себя. А так пришлось недавно очень серьезно поговорить, что быть в нашей семье мужиком и мамой в одном флаконе мне совсем не хотца. Я могу, но НЕ ХОЧУ. Проникся :-))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 авг 2008 Поехала б отдыхать с ребёнком пусть подумает, поскучает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 авг 2008 подпишусь ему надо подумать о многом, лучше спокойно и в тишине 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 авг 2008 а вы ему смело так скажите, чтоб убирался, сукин сын. А сами понаблюдайте + как засуетится милок....[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 авг 2008 я потихоньку прихожу к выводам что попробую урегулировать ситуацию по спокойному, направить его в нужное русло. просто, мой рассказ получился слегка однобоким. было время, когда я не зарабатывала и мы еще не были женаты и он мне во многом помагал. Просто его тон и претензии в последнии дни выбили меня из колеи. Ведь отношения у нас не самые плохие и сына он просто обожает и во вногом помагает с ним. Еще не могу понять позицию его родителей. Пока мы встречались (3 года до свадьбы), он вполне нормально ко мне относились. Мне так казалось. Просто я всегда привыкла идиализировать людей и изначально хорошо к ним относиться. А вот после того, как мы стали жить вместе начались палки в колеса. Не пойму только, какая им выгода. Квартира моих родителей, все в квартире, включая технику и т.д. или мы сами купили или мои родители помогли. Они же радоваться должны, а не воду мутить. Свекровь, говорит, что я у нее сына забрала в другой город. Так какая ей разница. у нее еще два под боком, я мужа они и так раз месяц видели и не страдали. На малого им вообще наплевать. Они его за полтора года всего пару раз видели.Просто свекры привыкли, что весь мир вращается вокруг них, а у меня своя точка зрения по каждому поводу. Вот и не угодила. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 авг 2008 Юля, выгнать проще всего, но не думаю, что это лучший выход. Поэтому не поддавайтесь на эмоциональные провокации типа "зачем он такой нужен" или "о чем вы раньше думали"Видимо, ваш муж, к сожалению, легко попадает под влияние - но это, уві, с мужчинами часто случается:))))) Поєтому ваша задача №1 вернуть его на свою территорию и тихо-спокойно обработать. Просто он слишком много времени без вас провел на территории родителей:) А в будущем постарайтесь сделать так, чтобі без вас он туда не ездил.Просто так совпало, что вопрос образования на данном єтапе стал для него болевім - он візівает у него комплессі... Поэтому отмаххиваться не стоит. Лучше придумать схему, при которой одно другому не будет мешать. Вариантов множество. Но это уже другая тема. А пока - говорите, обсуждайте. В конце концов, это не так плохо, что он хочет таки залатать дыру и получить образование:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 авг 2008 стандартная неугодительная ситуация, увы я сына не забирала в др город, но такая же неугодительная. Я думаю, что вам стоит сесть и поговорить, поговорить о его тоне, что он вам сделал неприятно, поговорить о его ультиматумах о том, что у него растет сын и есть семья, как он видит себя без сына и без семьи? поговорить о невмешательстве родителей в ваш мир, ведь каждая семья-это отдельный мир, кот. очень легко разрушить если один из партнеров дает трещину - не держит оборону :)) родители это святое, но своя семья при этом не должна страдать...поговорите посмотрите на реакцию, что он ответит....[+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 авг 2008 а ваш муж знает, что у форда не было образования высшего? неважно, есть ли высшее образование, главное - чтобы человек хотел чего-то достичьпричем тут мужское достоинствоу моего мужа нет высшего образования, потому что в свое время он его не получил, а сейчас не хочет тратить на него время. И на его мужское достоинство это не влияет :) И тем более на зарплату.Что важнее? Деньги на образование мужа или отпуск с ребенком? Образование или отпуск? Муж или ребенок? Т.е. мужу важнее его личные перспективы, а не оздоровление ребенка? :)))) эту беседу можно повернуть в любую сторону... И потом, разве мужское достоинство определяется деньгами и образованием? Если да, то что он для этого уже сделал? Ладно, с образованием не получилось, а с деньгами поднапрячья значит не может? в общем, мой вердикт: муж сам должен заработать на образование, а вас отпустить в отпуск с ребенком. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах