жизнь на краю Киева

20 сообщений в этой теме

Опубликовано:

жизнь на краю Киева купили квартиру в новом доме в Вишневом. Сейчас дом уже сдан, отделки нет, народ зашевелился. Назрел вопрос. Есть часть людей, которые могут не здороваться при встрече(хотя раньше пересекались), неприветливых, хмурых каких-то..Жила в Киеве 9 лет, училась в универе - никакой разницы с родным Запорожьем не ощутила, а тут даже дети некоторые маленьких разведчиков напоминают. Как вы думаете - это я старею (типа раньше все было лучше) или еще что-то? Уже месяц наблюдаю, никак для себя не решу....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чет ниче не понятно.... -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы имеете ввиду соседей по дому? Или просто жителей Вишневого? Что то не ясно... А Вишневый не город-герой, а "Город - духовности и добра" (там так везде написано:)). Непонятно, если с вами не здороваются ваши соседи по дому, то это в основном НЕ ЖИТЕЛИ ВИШНЕВОГО, а если - это просто жители (даже, если вы с ними раньше пересекались), то почему они должны с Вами здороваться.... Сами здоровайтесь (если есть желание)... И меньше обращайте внимания.... На самом деле - это такие мелочи:)Мы сами живем в Вишневом, мой муж местный житель, так со мной на улице наши соседи (бабушки всякие), практически не здороваются, когда я одна иду (не узнают, наверное:), а с мужем, так аж раскланиваются:))А почему вас это так волнует?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я живу уже пару лет, люди в Вишневом хорошие, просто в новом доме часть людей, которые бегают быстро, настороженно-пугливые. Может и правда, что я такая довольная как слон, а все обычные :)))))) Форум - это полезно:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

имхо от дома зависит. у нас дом старый, так тут часть жильцов принципиально не здоровается. хотя меня лично знает. я это объясняю совковой настороженностью и общим недовольсвом жизни...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы живем в новом доме Муж со свекровью 7 лет,я 2 года до сих пор не знаем как соседей зовут,нет необходимости.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я жила в Вишневом (снимали) здоровалась максимум с соседями по этажу, других даже не запоминала. :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо девочки, все в жизни тяжело дается, от новой квартиры столько позитива! Кажется, что все в жизни наладится, поэтому и настроение такое - хочется всем улыбаться. А у соседей может свои причины на хмурость, это все и правда мелочи :))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поздравляю Вас чтоли :) Пусть в новой квартире будет много радости и счастья! Ура!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да я не в вишневом,я в киеве :) кстати, заметила по дому родителей - я там всех знаю и вижу все новые лица. так вот новые принципиально не здороваются. прихожу в гости к родителям - все старые соседи поболтают, поздороваются, шутками перекинутся. новые как индюки - ты им драсте, они те взгляд исподлобья. родители в центре живут...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я приучала соседей по дому здороваться, просто здороваясь первой, несмотря на то, отвечают мне, или нет :-) И даже редкие буки через какое-то время начали мне отвечать.А детей могли приучить не разговаривать с незнакомыми людьми. Рецепт тот же - улыбалась при встрече. Постепенно все стали тоже улыбаться и здороваться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне не помогает :) некоторые непробиваемы (-) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот и я видно много в семейке и общагах жила, но теперь жизнь лучше, у наших детей больше возможностей :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эх,ностальжи....Да.раньше были люди добрее.но сейчас у наших детей больше возможностей зато .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это только потому, что дом у Вас новый я живу уже 10 лет как. И сейчас своих соседей по дому просто обожаю. Уже все друг друга не просто пару раз встретили, а успели, и затопить, и пережить ремонты, и свадьбы, и рождения детей, и консьержек, и двери с разными замками, домофонами, и выбивание песка на площадку, и совместную посадку деревьев. А дети здесь с рождения такими командами-табунами ходят. В воскресень к домофону подбегаю раз 100, то "Ангелина выходи", то "Артем бьется", то "Таня, хай диты у нас погуляють", то " А Паша у тебе?" У нас соседи купили кв. на Позняках в новостройке, теперь ребенка возят во дворе погулять. Очень жалко, когда кто-то выезжает, уже очень много связывает.[+sign]Любовь - это все непросто, ею нужно заниматься...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Надеюсь, что и у нас так будет :))) ю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тотальная невоспитанность и дремучесть нации,высокий процент,к сожалению:( Дефицит настоящей интеллигенции.[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Вишневом с 1986 года живу. Никогда не обращала внимания на то, каких людей больше, а каких меньше. Но вот что я Вам скажу... Оно Вам надо - здороваться? Живите себе своей жизнью - спокойнее будете. Жизнь в небольшом городке она ведь чем особенна? Тем, что все -всё-и про всех... Так и в Вишневом. Не расстраивайтесь, селитесь со спокойной душой. На самом деле - городк у нас уютный, если в подробности не вдаваться)))) Если хотите - можете писать в личку, поговорим. А есть еще и форум вишневский, там много интересного... vishneve.com.ua. Осьосьо сюда заходите, смотрите, что за люди, задавайте вопросы. Вам обязательно ответят. Можете мне в аську 207663331 писать.
0

Поделиться сообщением