Опубликовано: 6 авг 2008 Девочки, хочу освятить новую машину, которую недавно купили. Что для этого нужно? Кто-то освящал? Расскажите, пожалуйста. Что нужно? Может заранеее договариваться? Или можно сразу приехать? Сколько стоит приблизительно? Спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2008 Когда освящала первую машину, то у батюшки была установленная такса. Точно не помню, вроде, 50 грв. Второй раз освящала в другом храме. Батюшка сказал, что таксы на это нет - каждый дает сколько может. Да и само освящение было душевнее - не просто побурчал себе под нос и водой авто полил, а "с чувством, с толком" :). Оба раза я заранее не договаривалась - батюшки были свободны. Но лучше договориться, чтобы не ждать потом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2008 А зачем 2 раза освящали? И вообще интересует мнение насчет освящения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2008 а зачем вам чьи-то мнения? чувствуете, что вам это нужно - делайте, не хотите - не делайте .[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2008 Да, наверное, вы правы, просто чусвую что мне это надо .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2008 да надо, надо. Я думаю лишним не будет, если вы человек верующий. У нас все машины были освячены. Сестра на днях свою тоже освятила. Подъехала прям на машине, батюшка был не занят. Щас же по-моему это не редкость...... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2008 Почитайте, интересно http://www.trifon.kiev.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=114&Itemid=23 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2008 :)Не два раза освящала, а две машины - первую и вторую 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2008 мы просто подъезжали и просили батюшку.Денег сказал сколько дадите, освещал очень прилежно :) - водой весь салон залил поговорил и о машине самой с мужем.В общем очень душевно :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение