Опубликовано: 5 авг 2008 Девушки, назрел вопрос (увольнение?), хотелось бы мнений со стороны... Вопрос, собственно, в том, стоит ли мамашке без подстраховки ( в смысле финансовой поддержки у нее нет и, кроме себя самой надеяться ей не на кого) уходить в свободное плаванье (фриланс типа :) ), потому что на теперешней работе вже терпець урвався...Чтоб не повторяться - длинно и с подробностями в мамском, в конфе про мамок без папок :)Буду благодарна за любые мнения 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2008 у Вас заказы на фриланс есть? + если есть, и немаленькие, и не один-два, а больше, и частота их приличная - можно решиться.иначе это, конечно, риск...послушайт, а Вы работу не пробовали поменять? на другую, но постоянную, не фриланс. это тоже вариант.ну или в отпуск сходите, мож, попустит...[+sign]Кто хочет достигнуть того, чего желает, пусть желает достижимого./Хуан Мануэль/Как приятно впадать в безнадежное отчаяние. Это дает право дуться на весь мир./Жан Поль Сартр/[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2008 так в том-то и проблема... скопирую все-таки из мамскогоИтак, что имеется (т.с. входящие данные) – я+малыш (ка) (ну, относительная :) ), и, нетрудно догадаться, – папа в минусе. Дочке сейчас 10, в анамнезе осложненные роды, реанимация, патология, сейчас инвалидность по астме. Большущий плюс – доча красавица, умница, первая ученица в классе.Сами неместные :), в Киеве восьмой год, в радиусе 600 км бабушек-дедушек-прочей родни (окромя БМ) не наблюдается. Тут второй большой плюс – собственное жилье. Теперь работа: восьмой год в госструктуре. Поначалу, понятно, пока дите в несознательном возрасте и болеет – больничные, отпуск, да и перспективы были неплохие…энтузиазм трудовой порождали…все устраивало… Пару лет назад, примерно тогда когда все госструктуры колбасить начало, с приходом нового начальника все как-то странным образом начало меняться… Что сказать, первыми пропали перспективы – у начальника отделения оказалось много родственников, штатную структуру потихоньку сменили – теперича на 7 человек коллектива в штате 4 должности, начинающиеся со слова «начальник» - не сложно догадаться про подбор кадров на данные должности :). О профессионализме речь не шла…Т.о. перспектив сейчас – ноль целых, ноль десятых. К тому же не сложились отношения с одним из носящих гордое имя «начальник» - причем подчиняюсь я ему напрямую… Вот сейчас ситуация – малую нужно положить в стационар с 14 авг., у меня 5 недель и 3 дня неиспользованного отпуска, но получить хотя бы 2 недели я не могу, не подписывает…Зарплата на руки составляет ок. 400-450 долл.Теперь третий плюс – я по образованию программер. Долгое время по специальности ничего не делала – то малую вычухивала, то разводилась, то еще чего-нить :( Но вот годика 1,5 назад ну прям совсем приперло – из болячек не вылазили, денег элементарно не хватало, на работе уволить из-за больничных грозились… вспомнила я о своем славном программерском прошлом… и пошло дело :) с десяток сайтов уже сделала, для своих клиентов занимаюсь и раскруткой, и рерайтингом, в общем, и себя реализовываю и зарабатываю дополнительно.А теперь вот какой вопрос. От теперешнего раб.места меня не просто тошнит – плющит со страшной силой! Думала, подготовить запасной аэродром - есть стабильный, но небольшой доход от сопровождения сайтов – 250 долл. в месяц, хотела поднабрать еще, да и дело одно начала, но реальные результат будет не раньше, чем через полгода, заказы на сайты - то густо, то пусто, в общем не стабильно… - выбрать весь отпуск+материалку и тогда уволиться. Но вот в связи с тем, что баран этот уперся и не пускает с малой в больнице полежать (мотивирует тем, что они, вдумайтесь!! такие большие люди и при «погонах» ,и при з/пл в 1,5-2 раза больше, чем моя – без меня не потянут работу!!!!) – руки чешутся написать заяву на увольнение ну вот прямо сейчас!!!! (блин! Была бы подстраховка какая-нить и секунды б не думала. Но 100 долл. инвалидских детских и 50 долл. от БМ – не страхуют же!!!!….)извините что длинно… 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2008 я читала... знаете, я бы + искала другую стабильную работу. плюсминус 250 дол. на фрилансе в наше время Вам погоды не сделают. если совсем невмоготу, ищите ту, кот даст Вам больше денег на данный момент. желательно из смежных областей.так Вы уберете негатив. потом неспешно ищите ту, кот Вам по душе - постоянная на нормальных условиях или фриланс - как повезет. а повезти может и та, и другая. лучше вместе))) пысы. я когда-то так в бизнес из иняза кандидатом ушла после 2 лет преподавания на каф-ре стилистики-лексикологии анг.яз - угадайте кем? "((name of the company) ... can I help you?"на ресепшн))), где оттарабанила полгода и ни капли не жалею.пыпысы. маму мою чуть инфаркт не хватил, правда)))) ну то такЭ...удачки Вам, Вам некуда отступать, позади либо сдвиг по фазе из-за нелюбимой работы, либо голодный ребенок...[+sign]Кто хочет достигнуть того, чего желает, пусть желает достижимого./Хуан Мануэль/Как приятно впадать в безнадежное отчаяние. Это дает право дуться на весь мир./Жан Поль Сартр/[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2008 ок. спасибо думаю-думаю-думаюбезвыходных положений не бывает..?.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2008 дык даже если Вас съели, у Вас всегда есть целых ДВА выхода)))) () .[+sign]Кто хочет достигнуть того, чего желает, пусть желает достижимого./Хуан Мануэль/Как приятно впадать в безнадежное отчаяние. Это дает право дуться на весь мир./Жан Поль Сартр/[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2008 Я считаю надо уходить!!! Прекрасно знаю, что такое невыносимая работа и поэтому тикать немедленно! В конце концов при увольнении вам выплатят всю компенсацию за неиспользованный отпуск и первое время (пока появятся первые заказы) протянуть можно. А там.. У всех были смутные времена, ничего - выбраться можно! Удачи Вам! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2008 Да, и не забудьте, если начальник такой - может заставить отработать две недели после заявления. Поэтому учитывайте и этот срок. Это автору конечно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2008 Госструктура и начальник не подписывает заявление на отпуск? И в наличии статус мать-одиночка и ребенок-инвалид? Во-первых, это уже похоже на нарушение КЗОТа. В, во-вторых, что Вам лично мешает сходить в свою поликлинику к участковому и купить больничный. Таким образом, вопрос 14 дней будет решен. Находясь в больнице можно отправить заказным письмом заявление на увольнение. После возвращения из больницы, Вы получаете расчет и в плюсе у Вас компенсация (оплата) за неиспользованный отпуск, который позволит Вам какое-то время продержаться. А дальше,думаю, что Вы найдете себе более высокооплачиваемую работу, потому что у вас будет такой мощный стимул как "голодный" ребенок (это я образно говоря). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2008 ну не подписывать он не имеет права как матери инвалида вам должны предоставить отпуск по любому писку, насколько я помню нам с вами (я тоже мать инвалида) полагается и дополнительный отпуск и две недели за свой счет в любое удобное для нас время, в социальной службе любого района существует юрист кот бесплатно обязан консультировать матерей инвалидов даже по телефону, две недели по закону вы можете не отрабатывать и вообще можно себя еще и нагло вести уволить вас тоже не имеют права. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2008 вопрос практический (по поводу фриланса) А шо так мало у вас на вышеперечисленных халтурах получается? Возьмите пару крупных проектов, вон с рекламщиками можно договориться, потихоньку покажите нос на рынки соседних держав - вот вы полторы свои зарплаты и будете иметь.По теме - уходить и еще раз уходить. Деньги не оплатят те нервы, которые тратятся в связи с работой.[+sign] Если б мне глаза такие, Чтоб все видели, преград не зная, Я б закрыл их плотно-плотно, Сам сидел бы тихо, головой качая[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2008 какая атмосфера в инязе слышала моя подруга там пыталась преподавать зарплата копеечная нагрузка жуткая теперь подруга в университет Гринченка ушла ну пока довольна 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2008 это я написала про стабильные ежемесячные суммы за сопровождение - я со своих за это много не беру, с одной девочкой даже ради спортивного инетерса работала :) - ну, типа, смогу ли я пробиться в топ по очень конкурентному запросу, смогла и пробилась :)а если есть нормальные заказы, то больше, конечно. Тока вот заказы то парами ходят (как сейчас, например, и тогда приходится и выходные и ночи напролет сидеть :) ), а то и пусто бывает... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2008 ага, не подписывает... это мои дополнительные отпуска начиная с 2004 года - тогда не давали, вот и накопилось 4 недели и 10 дней еще от ежегодного (текущего) осталось.мотивирует тем, что я с этими доп.отпусками в график не записывалась, а по графику я 20 дней была в июне и 10 дней на октябрь записано (я протупила, просто не знала когда у нас со стационаром сложится, это перекомиссия на инвалиднсть). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2008 вот и чудненько посоветуйтесь с юристом можно подать на суд например, дело беспроиграшное, и все накопившиеся отпуски используете и денег вам выплатят а отпуск для матерей инвалидов положен только в летнее время между прочим , конечно суды это нервы я когда то тоже ушла хлопнув дверью и даже зарплату не забрала а нервы все равно восстанавливала два года так что уходить надо у вас ребенок есть надо жить ради ребенка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2008 Солмира хорошо посоветовала поищите просто другую работу, если не уверены в количестве заказов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2008 скиньте мне свое резюме и примеры работ, которые вы делали+ [email protected], нам с сентября нужен будет такой человечек 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2008 отправила спасибо за предложение 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2008 ну вот и все - вернул с визой "заперечую. можливо надати з жовтня" число, подписьпошла курить, а потом .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2008 я бы искала работу в офисе программером вы сайты пишете - php? это весьма востребовано, и не только в фирмах-разработчикахсо списком готовых работ, даже бех опыта работы в офисе на этой должности, я бы искала постоянную работу. зарплата сильно зависит от того, что вы знаете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2008 ой я бы поборолась, чтоб ему пусто было ...[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы...Танюшка и Дениска (11.11.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2008 хи-хи, если бороться и выбороть (а наше дело правое :) ), то все равно они мне работать не дадаут потом. да и не больно-то надо...как бы заяву грамотнее написать, а? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2008 а разве доп.отпуска не год в год должны использоваться? то есть если Вы не использовали доп.отпуска за 2004-2007 года, то по-моему Вы их теряете((( (могу ошибаться)[+sign]Скоро буду самой счастливой мамочкой!!!ЗНАЮ, ВЕРЮ, НАДЕЮСЬ, ЛЮБЛЮ))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение