Опубликовано: 4 авг 2008 Чернобыльские выплаты и прописка девочки, кто знает - помогите.Я чернобылец 2кат. получаю ежемесячно компенсацию питания по месту прописки. Но, у меня прописка заканчивается в сентябре. Продлевать ее есть смысл только ради чернобыльских. СОБеЗы уже достали:(Можно ли получать выплаты не имея прописки?Если ДА, то - Как это сделать и где это написано?Ну и еще один вопрос - если нет, то надо прописываться дальше у брата (квартира приватизирована и прописана я была на определенный срок). Но тут вот в чем заковырка - раньше было право на собственность если ты определенное время был прописан в квартире (мне так сказали). Есть ли оно сейчас? Какой это срок? Мне не хочется доставлять лишние проблемы семье брата, так что хочу избежать всякой возможности "иметь права".П.Ы. Прошу не обсуждать родственные чувства и кто кому должен по долгу родства. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2008 может лучше в собезе узнать?мне кажется, что если никому ничего не говорить о смене прописки, то можно и дальше продолжать там получать выплаты.[+sign]***************** Мама двойняшек - Катерины и Марины (26.05.06)ICQ 276031847[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2008 не получится - они знают что прописка временная и до какого срока - тоже я их когдато спрашивала - они сказали обязательна прописка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2008 чернобыльские выплаты не зависят от прописки посмотрите в удостоверение - оно бессрочно и действует по всей территории украины. т.е. вам деньги платят за то, что вы жили на загрязненной т-рии после аварии. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2008 есть негласное распоряжение всячески препятствовать я, например, чернобыльские декретные в киеве получала со страшным скандалом и через юристов. но по закону вам положено, так что не сдавайтесь! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2008 они не зависят от места прописки - это да, но они типа кричат - а ктож вам будет начислять (какой СОБеЗ типа) если нет прописки то что я должна их получать- понятно. но кто именно должен начислять если нет прописки на данный момент? по последнему месту прописки? главное чернобыльское отделение? кто? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2008 и почему вам не хотели платить декретные - - потому что нет (не было) киевской прописки или просто не хотели платить эти выплаты? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2008 кхм... вообще-то их чернобыльский фонд перечисляет, а вот куда... не знаю, наверное, где-то все-таки надо зарегистрироваться 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2008 все у меня было, просто не хотели :) пытались объяснить, что я живу в киеве, а не на загрязненной т-рии :)потом зав консультацией орала, что ей такие проблемные как я не нужны, вот надумаю опять рожать.... на этой милой ноте мы и расстались... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2008 вот то-то, он их как я поняла именно через места регистрации (прописки) начисляет:( позвоню я наверное в фонд района, может смогут чтото подсказать.у меня без проблем начисляли декретные, правда долго не могли решить кто должен платить - СОБеЗ или универ (попала как раз на момент выхода нового закона), бегать пришлось, но платили нормально. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение