Опубликовано: 4 авг 2008 вопрос про военкомат Девочки, может, у кого-то мужья с этим сталкивались и вы сможете подсказать. Ситуация такая: мужу надо оформить загранпаспорт и прописаться в новой квартире. Для этого нужен военный билет. Муж в армии не служил, а, прямо скажем, косил: работал в другом городе, родители на запросы военкомата отвечали, что уехал на заработки за границу. Сейчас мужу 28 лет. Собственно вопрос: что мужу грозит, если он явится в военкомат с просьбой о выдаче военного билета? Только штраф или что-то покруче? Если штраф, то в каком размере? Может ли военкомат отказать в выдаче военного билета в таком случае? И как скоро его выдадут после уплаты (как я подозреваю) штрафа? Спасибо большое заранее!0 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2008 Статью уголовного кодекса об уклонении от воинской службы еще никто не отменял....так что посодют, то ли от 2х то ли до 2 х лет не помню. Так что полюбэ платить придеться и МНОГО. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2008 подпишусь ...[+sign]Мама Юля и сына Деня (13.06.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2008 может и ничего не быть :))))), он же не получал повесток в руки? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2008 если я не ошибаюсь то военный для загранпаспорта нужен только лицам призывного возраста,а в 28 уже не надо. Правда давно с этим не сталкивалась и может правила поменялись?А обращаться в военкомат напрямую смысла нет какой военный билет если он не служил разве что за большие взятки и то не уверена? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2008 ваш муж приходит в районный военкомат по последнему месту прописки(там где он сейчас прописан приёмные дни вторник и четверг), и говорит что мне нужен военный билет, его направляют на мед. комиссию, после прохождения мед. комисии выдают военный билет в котором указывают рядовой, годен на случай войны и принимают на учёт(Штраф будет обязательно где то 150 грн.), а потом он снимается с учёта и становится на учёт в том районном военкомате по новому месту прописки, а на загран пасорт требуют военный билет только! до 25 лет, чтоб сделать загран паспорт обязательно нужна прописка! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2008 придет, покается, штраф заплатит после этого заставят пройти медкомиссию и выдадут справку, ее куда-то там сдают и вместо нее получают военный билет или как оно называется у запаса. штраф - 1 необлагаемый минимум. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2008 ниче не грозит. ну пожурят, "где ж ты раньше был, когда..." Выдадут бумажку и фсе. У нас так было Правда, это в том случае, если он не брал (не подписывал) повестки из военкомата.[+sign](То, что у других мы считаем грехом, у себя мы называем экспериментом. Р. У. Эмерсон)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2008 нифига, уклонение могут "пришить", если "подписал" и принял повестку, но не явился А так, "ниче не знаю, ничего не получал, служить не звали.... - я - не я, и лошадь не моя"[+sign](То, что у других мы считаем грехом, у себя мы называем экспериментом. Р. У. Эмерсон)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2008 Спасибо всем! Поняла, что надо подумать, прежде чем в военкомат идти:( . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение