Опубликовано: 4 авг 2008 Где в Киеве запретят курить (список) Киеврада намерена усилить контроль за соблюдением правил для курящих. Во вторник, 22 июля, постоянная комиссия Киеврады по вопросам охраны здоровья и социальной защиты согласовала на своем заседании проект решения о мероприятиях по поводу упорядочивания мест для курения в Киеве.Как сообщил председатель комиссии, депутат Киеврады от Блока Леонида Черновецкого Алла Шлапак, согласно проекту планируется (!) запретить употреблять табачные изделия в Киеве на территории следующих объектов: •детские площадки, •места для детского отдыха, включая игротеки, компьютерные клубы и кинотеатры, •остановки общественного транспорта, •лифты, подъезды, •общежития, •подземные переходы, •таксофоны, •церкви, •заведения образования, охраны здоровья, культуры и физкультуры, •офисные помещения, •заведения торговли, •зоны отдыха, включая парки, пляжи и скверы, •органы государственной власти и местного самоуправления. Перечисленные объекты будут обязаны обустроить изолированные места для курения с оборудованием специальных информационных табличек. Киеврада намерена, по словам Шлапак, рассмотреть данный проект на сессии 28 августа или же в сентябре, после его согласования регуляторной комиссией горсовета. Согласно решению с нарушителей этих положений будут стягиваться административные штрафы, предвиденные законодательством Украины. "Штрафы небольшие – 18 грн. Поэтому мы будем очень надеяться на сознательность общества", - отметила Шлапак. =========================Будем надеяться, что все-таки рассмотрят :-)Остается только узнать, где же можно будет еще курить? :-)Я так поняла, что только теперь только в машине и в баре-кафе..[+sign]Korshulja и Машенька КОРШенька (13.07.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2008 а как они это все будут контролировать мне интересно - на каждой площадке - по менту? и откуда деньги будут выделяться на оборудования мест для курильщиков, если элементарно нет денег намусорные урны хоть на той же детской площадке 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2008 Ой, ну КАк єто они смогут контролировать? Многие мамочки курят, и на площадках кто их штрафовать будет?[+sign]Счастье ЕСТЬ! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2008 вот интересно, про заведения торговли Ведь в торговых центрах есть (или, по крайней мере, раньше были отведенные точки для курения). С ними как получится?[+sign] Если б мне глаза такие, Чтоб все видели, преград не зная, Я б закрыл их плотно-плотно, Сам сидел бы тихо, головой качая[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2008 в церкви. Ржунимаху :0)))) ай малацца :0))[+sign]Ох, как хочется в руки чего-то огнестрельного...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2008 угу... и таксофоны еще понравились :))) це круто![+sign]Korshulja и Машенька КОРШенька (13.07.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2008 там же написано: все перечисленные обязаны оборудовать "места выгула" следовательно те кто имел раньше - места - сместами и останутся[+sign]Любить предпочитаю невербально[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2008 пока дальше обещаний дело еще не заходило, насколько мне известно Мож, хоть щас сдвинется с мертвой точки.Тогда вы сможете на дет.площадке или в других местах хотя бы сослаться на пункт в законе, а не просто говорить, что "тут курить низзя"...[+sign]Korshulja и Машенька КОРШенька (13.07.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2008 да ладно... галочку поставят напротив "выполнения социальных программ", а на самом деле кто будет выполнять? Кто контролировать? Останется на месте все как и было[+sign]Любить предпочитаю невербально[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2008 ну правильно. как это "кто будет контролировать"??? мы - некурящие мамы - и будем контролировать.уверенна, что многие и так гоняют куряг подальше от своих детей. но, как часто бывает, просто просьбы на некоторых людей не действуют.а, интересно, пляж приравнивается к скверу? типа на пляже тоже низзя курить? :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2008 а вам нравится заходить в накуренную будку? :-( ) - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2008 я вообще будок как таковых уже давно не замечаю... будки остались только на Крещатике возле Главпочтамта.Или вы их еще где-то наблюдаете?А вообще мне и с мобильным не плохо :)[+sign]Korshulja и Машенька КОРШенька (13.07.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2008 нет, пляж относится к "зоне отдыха" и там тоже курить нельзя... будет :) если закон, конечно, примут :)[+sign]Korshulja и Машенька КОРШенька (13.07.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2008 во-первых, никогда не стоит зарекаться и то, что _вы_ не пользуетесь чем-либо, еще не значит, что этим чем-либо не пользуется кто-то другой.а, во-вторых, мне вполне хватает зайти в лифт - как в газовую камеру. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2008 печально только, что все равно деление курильщиков на людей, которых можно нормально попросить, и на людей, которых проси-не проси, все равно останется.вот немножко не по теме, но тоже про неадекватных людей.на детскую площадку дяде пришел выгулять мопса. и ласково так предлагает ему покататься на карусельке, где дети сидят. и боятся этого мопса. я ему говорю с улыбкой - а, может, не надо там собачку катать? детки боятся?ноль реакции и дальнейшие увещевания собачки залезть на карусель.я говорю - мужчина, вы меня не слышите? дети БОЯТСЯ.ноль реакции.в финале - ну чот ты? не хочешь кататься? ну ладно, пойдем.я - вот. собака умнее оказалась :)а дядя такой весь из себя седой и солидный. все жду, когда встречу его во дворе в костюме и на джипе. интересно, он охране на меня нажалуется? :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2008 но это не одно и то же Сравнили непроветриваемый лифт и кабинку таксофона.Покажите мне, ГДЕ они еще есть? Это изобретение вообще в прошлом веке осталось.У нас под домом есть телефонные автоматы с навесом (полубудка).По-моему, выветривается прекрасно.Другое дело, когда берешь в руки эту трубку, а от нее табаком и перегаром воняет. [+sign]Korshulja и Машенька КОРШенька (13.07.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2008 мож, со слухом у него того... не очень :) (-) .[+sign]Korshulja и Машенька КОРШенька (13.07.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2008 а что, таксофоны уже проветривают? это где? вытяжка и кондиционер, небость? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2008 да нет :)))) это все было, чтобы "не уронить лицо" :))))))) он потом еще собачку гордо на горке покатал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2008 не подскажу. я мало где бываю. а если бываю, то на машине :) так что не в курсе, к сожалению, где что появляется, а что исчезает.но, если таксофоны включили в список, наверное, где-то они есть? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2008 задам вопрос еще раз - покажите мне, где это чудо "таксофон" :) где вы его видите в г.Киеве?Я кроме полукабинок, в которых то от дождя спрятаться не просто, больше ничего не вижу :))[+sign]Korshulja и Машенька КОРШенька (13.07.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2008 у нас будут курить, как курили, пока, как в Канаде, камер не понавешивают... Тока пачку достал - сразу голос "Пройдемте, господин!". Или пиво открыл - тот же голос, но еще и наручниками звенит призывно.В так называемых цивилизованных странах никто не надеется на сознательность, она возникает только от осознания очень реального и быстрого расставания с большими деньгами за мусор, не туда брошенный, курение и питиё в неположенных местах. Конечно, борьба за чистый воздух для некурящих и для курящих (в культурно оборудованных местах, а не в переходе дым и пепел в глаза идущему сзади) - это чудесно, но реалии жизни таковы, что у нас убивать на улице будут и ничего, может не с того конца начинают борьбу за высокое звание цивилизованной страны? Система не может работать частично и безсистемная борьба с отдельно взятыми недостатками провальна изначально.[+sign]...but really all he gave us from abovewas love and death and much more death than love.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение