Опубликовано: 3 авг 2008 Вопрос к преподавателям вуза Дорогие девочки, моя родственница, кандидат наук, доцент, преподаватель с 15-летним стажем (40 лет, преподает макроэкономику и политэкономию) хотела бы найти работу преподавателя в киевском вузе (12 ставки, 14 ставки, ставка).Подскажите контакты, адреса, явки, пароли.Заранее спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2008 а не позно она кинулась у меня подруга преподает в Академии МВД - так я так поняла нагрузку на след учебн год они раскидывали чуть ли не в мае... по крайней мере за месяц до учебы мне кажеться только платные вузы можно пробывать - там всегда текучка кадров...типа университет УКраина и прочие[+sign]Инна, сына Захарка (07.02.2006) и пузик[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2008 +1 я свою нагрузку по вузам уже знаю, даже по коммерческим 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2008 Я лично не в курсе, когда преподавателям работу дучше искать, тоже сказала "поздно", она говорит - во многих вузах именно сейчас процесс "доподбора" идет.Когда-то в далеком 1994 году я сама преподавала в вузе (1 учебный год) - меня нашли и сделали предложение 3 сентября, занятия начинались 12-го.Думаю, платные вузы типа университета Украина ее тоже устроят. (Я, кстати, примерно в таком и преподавала, так что +1 :)))Теперь вопрос - как в таких (или других) вузах работу ищут?На сайтах поиска работы нет ни резюме преподавателей, ни вакансий вузов, что говорит мне о том, что вешать там резюме - гиблое дело.Насколько я понимаю, услугами рекрутинговых агенств вузы тоже не пользуются.Ну не лично же их объезжать? Или именно это и есть правильный подход?? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2008 стопудова платные вузы будут заинтересованы, поскольку им для аттестации научные звания ой как нужны:)[+sign]Любить предпочитаю невербально[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2008 объезжать лично :) если очень надо :) сначала прикинуть круг поисков - бюджет или частный вуз, факультет, кафедрапотом к зав.кафедрой с резюмесейчас действительно вполне можно найти работу, завкафедрами в августе многие присутствуют на рабочих местахв бюджетном вузе возьмут по договору скорей всего до весны-лета, потом надо будет проходить конкурс для заключения контракта на 3-5-7 лет... доцент с конкурсом точно справится :)в частных вузах схемы договоров-конкурсов-контрактов свои, но такие же :)нагрузка найдется, всегда есть подвижки, декреты, замены, полставки...на самом деле немного странно, что при 15 годах стажа преподаватель не ориентируется в этой кухне 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2008 Не знаю как в остальных частных вузах, но В МАУП не завкафедрой решает эти вопросы , а есть специальная должность -- директор института (у них там институт права, институт экономики, институт менеджмента) -- он всё решает. Просто прийти к нему, дождаться аудиенции и пагаварить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2008 Так спокойно! Исчо не все потеряно:)) Конечно поздновато, но спросить стоит. Напишите мне на [email protected], расскажу в какие двери стучать:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2008 вообще-то поздновато, но если нагрузка сильно увеличилась, то возьмут. Только надо уже сейчас суетится - контракты обычно подписываются в конце августа, прямо перед сентябрем.Думаю, что надо обратится на те кафедры и в те ВУЗы, где ваша родственница хочет работать. Т.е. непосредственно подойти и поговорить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2008 Большое спасибо за подсказки! Все передам родственнице, надеюсь, она найдет то, что ей нужно.П.С. А вообще-то лично вузы объезжать в поисках работы... 19й век какой-то... не? Че-то я удивилась... Вузы ж должны быть светочем и впереди самого прогрессивного прогресса. А тут, при наличии средств массовой информации, и интернета в частности... Не знаю, странно это как-то. Ну не важно, главное, чтоб студентам нравилось :))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2008 Спасибо, скажу, пусть объезжает. Думаю, она не ориентируется, потому что последние 12 лет преподает в одном и том же вузе (не в Киеве), и 12 лет назад, насколько я знаю, работу ей предложили (т.е. она не искала сама). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2008 оо :) это еще далеко не единственный парадокс :) а вашей родственнице - удачи в поисках, только пусть не затягивает с этим.[+sign]я давно молодая и интересная девушка...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2008 Светочем:)). Угу-угу:))) ВУЗы пока работают над этим, работают... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2008 пусть родственница постучится ко мне в аську 428-367-333Торгово-экономический, каф. Международной экономики 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2008 Ув. Умка а можно я свопросом тоже постучу? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2008 ну не объезжать, а хотя бы позвонить я думаю, уже скажут инфо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 авг 2008 для акредитации а не аттестации... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение