какие страны входят в Шенген?

16 сообщений в этой теме

Опубликовано:

какие страны входят в Шенген? в инет искала :) или нюх потеряла или что, но не нашла....ну и по какой причине могут отказать в открытии шенгенской визы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот по странам http://www.korrespondent.net/world/322682а для отказа причины у каждого свои - кому-то денег мало на сечут будет, кому-то паспорт пустой не нравиться, а кто-то не выпускает, если всей семьей...все ж от страны зависит[+sign]Инна, сына Захарка (07.02.2006) и пузик[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А кому пустой паспорт не нравится? ОФФ: плавали?[+sign]Если ты проливаешь слезы о том, что нет солнца, - ты в это время не увидишь звезд.Рабиндранат Тагор[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да,есть такое дело-не любят они пустой паспорт.А какое посольство?Может,мы сможем подсказать вам что-то? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так я как раз уточняю: определенным гос-вам не нравится это или всем подряд?)))[+sign]Если ты проливаешь слезы о том, что нет солнца, - ты в это время не увидишь звезд.Рабиндранат Тагор[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да вот сейчас насколько знаю практически все старые члены Шенгензоны не любят - но греки и немцы, говорят таки ставят...новые - поляки и прочие "соседи" полояльнее...Алён, нам в это году даже испанцы месяц ставили...и это с американской мультей которая используется каждый год и справками сама понимаешь с какими цифрами! Но мы ж блин усей семьей - а наших заробитчан уже полно по Европе - вот они и перепроверяют.ОФФ: плавали ,вода была ужасно холодная - реально, народ был в шоке[+sign]Инна, сына Захарка (07.02.2006) и пузик[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хорошо, что мы не пошли))) Проверь мыло))))))))))))))))))))))))))))))[+sign]Если ты проливаешь слезы о том, что нет солнца, - ты в это время не увидишь звезд.Рабиндранат Тагор[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот насчет нововступивших стран не согласна. Они сейчас кучу отказов лепят в стремлении выслужиться и доказать, что они достойны быть, так сказать, членами Шенгенского соглашения:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не всегда у меня коллега на работе с пустым паспортом она и муж - в мае самостоятельно поставили Чехию и сьездили на неделю - но справки у них хорошие были и отели не дешевые бронировали,вот в июле народ (семья с 2-я карапузами) в Литву поехал - и тоже без турагенства, паспорта пустые, но справки более-менее и свежие документы о покупке квартиры (типа на нее собиарли и потому никуда не ездили) [+sign]Инна, сына Захарка (07.02.2006) и пузик[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне лично мальта/греция:) вот, может транзит италия/испания... не помню что там надо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что за справки???? о чем речь???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Брат мужа с женой, детей нет в начале лета съездили в Финляндию и Швецию. Паспорта были вообще чистые...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о доходах ессно() .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

автор, вы таки определитесь - Испания и Италия если паспорт пуст практически нереально... разве что зарплата 5. тыс .у.е в супер-пупер конторе у вас и мужа будетГреция - кроме выписки со счета из банка и справок с работы требует вот уже пару лет док-ты на квартиру-машину, но шанс поставить в пустой паспорт у них таки есть...Автор, а вы ж Кубой недавно интересовались - чё-то вас кидает с материка через океан...[+sign]Инна, сына Захарка (07.02.2006) и пузик[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

автор не определился) да кидает) а что нам, живем один раз :) и куба, и греция, и мальта:)на самом деле, на работе обстановка такая, что отпуск очень кстати будет :)он то будет, но не продолжительный, поэтому выбираю так, чтобы обалдеть от него и получить позитивные впечатления)поэтому так тщательно изучаю возможные для меня варианты...а кубу еще не отменял никто) просто мальта ближе)если на кубу то без ребенка, смущает длительный перелет...поэтому вот как вариант мальта.есть визы из старого паспорта, их сейчас вырывают когда оформляют новый.. хотя они не свежие, и вряд ли для шенгена играют роль ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если интересно вот в этом году для Испании вырванные визы не катили - брали только новый паспорт вместе со старым...так что если есть возможность - пишите заяву бегом и оставляйте старый паспорт на руках...про Мальту я вам в другом топе писала - если таки надумываете - бронируйте быстрее - там всего 3-4 отеля для детки с нормальным пляжем и нормальными условиями (в моем понимании)... но в прошлом году за 2 месяца уже ничего не было по брони...это же и по Испании - Тенерифе народ начинал бронировать на ноябрь уже в начале июня...Куба - лучше ехать самостоятельно - а там брать машину и катить с гидом по стране...я бы только так... литр манго-фреша 1 доллар по дороге и больше вам ничего не надо - красота и дешево... но гид желательноиз всего вами перечисленного - Греция самый бюджетный варинат ,Куба самый оригинальный... ИМХО[+sign]Инна, сына Захарка (07.02.2006) и пузик[-sign]
0

Поделиться сообщением