Опубликовано: 3 авг 2008 как в загранпаспорте имя Наталья и Наталия запишут? вобщем, была я в ОВИРЕ....стандартная процедура- прочитайте, подпишите... и т.д.читаю.... а там имя так "оригинально" написано!!!!! я говорю, тут ошибка, мое имя иначе пишется! как пример ссылаюсь на загранпаспорт, который получала ранее и сейчас его меняю.Девица отвечает: НЕТ! Сейчас правила другие...Я вроде как верю что она более компетентна в правилах, но вопрос все равно актуален: как у НАТАШ записано имя :)на банковских карточках у меня один вариант, а тут вдруг неожиданно новые правила.. вроде и имя простое.. а такое написано!!!НАТАШИ, отзовитесь :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2008 Nataliya, в старому і новому паспорті. За новими правилами має бути -ііа замість -іуа, але мене інспектор запитала, як я хочу і я залишила як раніше. Мотив - написання імені у старих візах.[+sign]\\\\\\\\\\\\\\\"Too much work can harden heart\\\\\\\\\\\\\\\" (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2008 вот... а мне Natalііапричем в старых визах естественно иначе :((и в банковской карточке. вобщем фигня. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2008 Да, сейчас так пишут. Новые правила укр.транслитерации ..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2008 У меня новый паспорт-,,Natalya,,-Но у меня в укр паспорте -,,Наталя,, а не ,,Наталия,, . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2008 Ой,ошибочка вышла.Посмотрела,у меня в паспорте,,Natalia,,Вспрмнила,-по новым правилам транслитеризации буква ,,я,,-это ,,ia,,-так мне тогда объяснили.Уних там табличка с расшифровкой каждой буквы была . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2008 оооо... мне так фамилию ужасно записали :(( Ев... ( русский) написали Iev.... застрелиться :((( в правах и старом паспорте было Yev...я говорю - неправильно, а в ответ, это правила и все :(((([+sign]E-mail: [email protected]: 165 152 407_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _Stay tuned for the next shot[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2008 вы с ними не спорьте-все равно не докажете.Но их тоже понять можно-с них требуют . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2008 Это решаемо. Я в прошлом году делала новый паспорт и написала заявление, чтобы мне сохранили написание имени и фамилии, как в старом паспорте. Есть такое постановление:" На письмове прохання громадянина написання прізвища та імені латинськими літерами може бути виконано відповідно до їх написання у документах, виданих відповідними органами іноземної держави. "http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=380-2004-%EF 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2008 жаль, не знала :(( паспорт делали очень быстро, спешили, и согласились на это уродство :([+sign]E-mail: [email protected]: 165 152 407_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _Stay tuned for the next shot[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2008 то же самое. Мою фамилию записали как Iemeliianova... Жуть... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2008 та не расстраивайтесь) глупости это все, и ни на что не влияет, правда:) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2008 у меня мама Наталья, в одних доках записали так, в других эдак... В принципе, можно и Наталья и Наталия писать, лишь бы везде одинаково было, и свидетельстве о рождении, в свид о браке и пр., ну и естественно, в паспортах. Даже без транскрипции английской это большая проблема, паспортисткам все равно, а если что, то потом по судам придется бегать из-за пары буковок:((([+sign]...but really all he gave us from abovewas love and death and much more death than love.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2008 по паспорту я Nataliya Как меня задодбали за 6 лет проживания заграницей форма обращения"НаталИя" (конечно, позже все называли Наташей, но при трудоустройстве, в банке....) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2008 А вот у меня вопрос: В той постанове, ссылку на которую дали ранее, сказано, что по заявлению владельца можно вносить коррективы. Основание - предыдущие документы с иным написанием...Интересно, если я захочу оформить проездной документ ребенку, прокатит ли моя заява, и чем в таком случае мотивировать мое желание? На сегодняшний момент дочка вписана в мой паспорт как Kseniia, мне так не нра... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение