Опубликовано: 3 авг 2008 Как открыть ЧП? Девченки, вот такой вопрос. Муж давно открывал, да и не до того ему, чтоб болтать, легче спросить у родного форума :)))Поиск ничего не дал, может искать не умею.Подруге понадобилось открыть ЧП скоренько, вот что для этого нужно, куда идти, предположительные расходы, подводные камни.Ну вот если кому не лень, киньте информации плиз :)))Спасибо заранее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2008 Вы имеете ввиду частное предприятие или частного предпринимателя? Частный предприниматель регистрируется в администрации по месту проживания.Вам нужно подойти в администрацию к государственному регистратору, а точнее, к стендам возле кабинета государственного регисратора. Как правило, там есть вся необходимая информация.Сразу скажу, что вам нужен только поспорт и код. Кроме того, необходимо будет заполнить регистрационную карточку + оплатить 34 грн (реквизиты счета тоже можно найти на стенде в РГА).Если будут вопросы, пишите на мыло 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2008 Ой, спасибо, да Физычну особу-пидпрыемця то бишь (так по-моему называется) А сколько времени потом это длится? Ну типа анкету заполнил, заплатил и все, дают свидетельство? Или надо какое-то время ждать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2008 через день дают свидетельство, желательно в этот же день - в налоговую (вроде бы, по закону в 5-дневный срок надо встать на учет, срок отсчитывается от дня подачи документов). Нужно будет заплатить за два месяца налог (текущий и следующий).Важно! Определиться с видом деятельности по КВЭДам (могу выслать на мыло). Эти коды - название и номер - пригодятся и при регистрации, и потом, в налоговой, для свидетельства плательщика единого налога. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2008 Вышлите пожалуйста. Спасибо за помощь. А на налог обязательно на общий, или можно сразу на фиксированный? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2008 ой, открыть совсем не проблема, а вот закрыть... я с ноября по август закрывала) хотя может это от налоговой зависит, не знаю) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2008 я как раз говорила о едином налоге но на него надо подавать заявление (у своего инспектора в налоговой).Еще учтите, что банк открывает рассчетный счет около 2-х недель, так что в течение этого времени вы не сможете еще принимать деньги на него. После открытия счета бумагу из банка нужно будет отнести в налоговую, там зарегистрируют, и разрешат вам пользоваться счетом.Я вышлю КВЭДы, только адрес напишите :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2008 если не трудно и мне пожалуйста вышлите КВЭДы :)[email protected] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2008 По поводу того же дня - неа (Шевченковский р-н) Я пошла на следующий день после получения свид-ва, но в налоговой мне сказали не торопиться. Говорят, это напрасно стращают в адинистрации - приходите через неделю, когда 4-ОПП по почте получите. Причем, если придешь позже - ничего страшного.[+sign] Если б мне глаза такие, Чтоб все видели, преград не зная, Я б закрыл их плотно-плотно, Сам сидел бы тихо, головой качая[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2008 и мне пожалуйста вышлите коды - если не трудно заранее спасибо . адрес [email protected] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение