Опубликовано: 3 авг 2008 Кто всем друг-тот никому не друг? Что вы думаете об этом изречении, господа?Всегда говорят ,что друзей может быть один-два, остальные-просто товарищи. А как определить, кто друг, кто-знакомый, кто-товарищ?Чаще всего в ответ на этот вопрос слышу, что друг-это тот, с кем ты поделишься последним, к которому помчишься среди ночи по первому звонку. Стала думать-а ведь у меня таких людей десятки! Хочу надеяться, что наши чувства взаимны :) И это при том, что я, в общем-то, застенчивый молчаливый интроверт :)Кто мне эти люди? Неужели все они друзья?Что вы думаете о дружбе?ЗЫ: одну подружку я все-таки выделяю :)[+sign]Я знаю, что мне 20 лет! Очень прошу не использовать это как аргумент в споре :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2008 :) Перечитайте вашу подпись:) Когда мне было 20 лет+ у меня тоже было много друзей:) Но потом, незаметно, мы расходились-разъезжались-оотрывались,и к 36 годам-3 подруги-очень близких и много хороших приятелей. Подруги остались с детсва-юности, знают меня от сих-до сих,моих мужей, детей, врачей:), с ними можно и говорить, и молчать, и звонить среди ночи. Есть приятели , с которыми тоже много лет знакома- но время разбросало, встречаемся редко, и ес-но, уже с реверансами:) А есть приятели новые-трепетно их люблю, редко вижу, но с большим удовольствием:) Ой, а чужих у меня и нет:) Т.е. меня окружают лишь друзья-приятели, получается?:))Давже свекрови-и те любимые:)Вообщем, жизнь расставит все точки:) Но: дружба-как брак-легко не дается. Это "работа" двусторонняя, часто приходится уступать, иногда стоит и "язычок прикусить", старатся понять человека, принять его со всеми его недостатками:) Вообем, друзей не выбирают-их сама жизнь тебе дает:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2008 стопудова! друг это тот, с которым можно молчать[+sign]Любить предпочитаю невербально[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2008 А я считаю, что друзья - это не только те, к которым среди ночи можно обратиться за помощью. Друзья - те, которые с тобой умеют делить радость! Легче всего сорваться среди ночи на помощь, а вот рассказать, что у тебя новая машина/квартира/дача - это можно не каждому. У нас лет 10 назад друзей был полон дом, на праздниках меньше 25 человек не собиралось, все - друзья! А потом, со временем круг уменьшился, и в 40 лет осталось две семейные пары... Приятелей полно :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2008 Как Вы правы насчет: "Легче всего сорваться среди ночи на помощь, а вот рассказать, что у тебя новая машина/квартира/дача - это можно не каждому. "Я особо жабодавных друзей готовлю постепенно и заранее - "ты знаешь, может быть когда-нибудь купим машину... так, ничего особенного, шевролеху... скорее всего в кредит будем брать, а то не хватит..." и т.д.И не хочется терять таких друзей, потому как в остальном все нормуль - умные, добрые люди, в беде помогут, но если только у тебя что-то нарисовалось - капец, прям в лице меняются, даже скрыть не могут, еще и подначивают: "Та шо та однокомнатная... Та шо та шевроле... та шо то за дача 2 часа пилять туда..." и т.д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение