Не могу уснуть уже третий день. Нуже совет.

20 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Не могу уснуть уже третий день. Нужен совет. Девушки, вот мучает меня совсем недавно увиденное. Слышу под окнами кто-то кричит, матерится (женский голос), я так поняла зовет своих детей, которые не слушаются. Вылажу на балкон и что вижу, стоит молодая особа лет 20-25, насколько можно было увидеть с балкона, с коляской дешевенькой, раскаченной..бъет себя по голове кульком с пасочками с криком "Ира с.ка..иди сюда" при чем она(мамашка) нервничает чуть ли не со слезами кричит, и просит Иру к ней подойти.. Ира же (лет 5-6) не очень-то торопится подходить... при этом мамашка трясет от злости так сильно коляску, что коляска чуть не переворачивается, а в ней детенок мес. 7-8 :((( девочка уже сидит. Видно мамашка немного не в себе, то ли пьяная, то ли сумашедшая... психованная. Рядом с ней бегает еще мальчик, ну не знаю, на вид года 3-4 (сын). Отец этого семейства, видела его, алкаш старше своей , наверное жены, лет на 20. Так , че я так мучаюсь... как увидела этого алкаша и то как она обращается со своими детьми , в том числе с совсем маляфкой, стало страшно. Начала себе представлять, какие у них там условия дома, какая там вонь стоит, чем она детей своих кормит, а игрушки у них есть какие-то вообще, во что она их одевает, а если заболеют, то как, куда она обращается и лечит ли она их вообще? И воду же явно из под крана дает малявочке, а чем она малютку кормит. А памперсы... у нее они есть? Блинннн, вообщем представила себе все самое худшее.. и терь мучаюсь..., а вдруг она их бьет или папшка-алкаш лупит всех. Как можно было бы вот такой семье помочь? Куда-то обратиться, так детей отберут стопудово! А кто знает, где детям будет лучше в детдоме или с родной мамой, какая не есть, но все же, типа, мама. Дети живут в матах, в воне от водки. За какие средства они живут? в любом случае там нет ничего для нормальной жизни детей, уверена в этом. УЖ думаю, может предложить ей какие-то вещи малого, может памперсы ей покупать и смесь......, а старшим как же помочь? она ходит тоже одета не понятно во что....ужасссссссссссс.... Какая-то я стала уж слишком чувствительная после родов, аж слезы накатываются после увиденного. И главное, как помочь - не знаю.Тут люди думают, какую купить вторую машину, куда поехать отдыхать.. на Кубу или в Сан-Франциско...или где лучше строить дом...и тут такое видишь. Семья , реально нуждается в помощи. Что делать, как помочь? Нужны ваши мысли по этому поводу.., а-то еще неделю спать не буду :)[+sign]— Вы кто? — Добрая фея! — А почему с топором?! — Настроение что-то не очень )) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень понимаю вас(((((((((((((((( Сама такая.....Девчонки, наверняка, резко выскажутся - о чем она думала, сама виновата, кто им поможет, кроме них самих. и т.д.......... И где-то, наверное, правы будутУ меня другая теория - ну не все могут быть сильными, волевыми и разумными. Люди по разным причинам оказываются на обочине жизни...Особенно жаль детишек, они-то уже есть и ни в чем не виноваты.Чем помочь? Одежду детям отдать, может, саму эту горе-мамашу во что-то приодеть... Детей угостить или игрушки подарить.... Денег, думаю, давать нельзя...... К сожалению, в нашей стране условий для падения на социальное дно достаточно........Не оригинальна я, понимаю. Но больше ничего в голову не приходит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Добиваться, чтобы родителей лишили прав????????? Вряд ли им будет лучше В нашей стране очень мало благополучных детдомов. Единицы... А в большинстве - ужасные условия, плохое отношение и даже эксплуатация детского труда имеет место. О худшем лучше и не думать((((((((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно в опекунский обратиться... Пусть они осмотрят условия проживания детей, с родителями проведут беседу, припугнут...Хотя, вряд ли это сильно напугает родителей :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мысли, что не всегда и не всем нужно иметь детей и можно, к сожалению((( А в помощи реально дети нуждаются. Жаль, что нет служб, которые реально могли забрать деток и определить их в лучшие семьи, а не в эту рвань([+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наверное ничего не поможет. Вчера показывали , как мать оставила ребенка в коляске одного, а сама с компанией алкашей ушла. Добрые люди вызвали милицию, масика отвезли в больницу, обследовали , накормили, потом явилась мамаша в нетрезвом состоянии и ей отдали ребенка. рассказывали ей как она не хорошо поступает. я была в шоке
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень хорошо вас понимаю... такие особи и семьи есть везде, к сожалению, и часто очень мало что можно сделать, какие бы благие намерения ни были у нас с вами. скажу на примере англии: можно обратиться в соц. службы, но они скорее всего уже знают об этой семейке и "ведут" их не первый год (то есть приходят с дом визитами, оказывают какую-то там помощь, но это все чсетно говоря до фени, как только двери за ними закрываются ситуация все та же). Для того чтобы забрать ребенка из семьи нужно очень многое, и иногда считается что во что бы то ни стало надо старатъся чтобы ребенок был в своей семье, вот так и стараются годами помочь таким горе-родителям... у нас например сердце болит постоянно за детей которые должны жить в обстановке дом. насилия, когда мама возвращается к мужу который ее бьет, обьясняя это тем что "он же детей не трогает, он их очень любит", а потом видишь как с каждым месяцем дите все больше и больше забитое... и в большинстве случаев он детей очень даже "трогает", только мать об этом или не знает, или боится ему что-то сказать, а соц.работникам чтобы доказать что ебенок в опасности надо годами такую семью вести, а семейка может переехать... короче, капец... сорри что немного не по теме.. я к тому что такие семейки и тут есть, и что с этим реально делать- фиг его знает... своих детей правильно воспитывать, наверное, чтобы не пополняли ряды вот таких...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моїм таким сусідам допомогло.Уже місяців два як там шось схоже на сім"ю. Прийшли з опікунського і пригрозили шо якшо виникне потреба в чергових відвідинах - дітей відберуть.[+sign]Роблю, роблю - чую будять![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Понимаю Вас:0)). у нас тоже есть подобная семейка в подъезде, только там две девочки (лет 5-6) смотрят за третьей (приблизительно годовалой)...Иногда оттаю им вещи, которые остались после перебора друзьями.Елинственный офф, ув. автор, немного не понимаю Вашу позицию по поводу воды из-под крана:)). она конечно не вершина полезности, но ведь никто еще не умер от питья именно такой воды. Вот я например только такую и пью, и пока родичи нам фильтр не подарили, то и дети такую пили:).Или вы думаете, что та, что в бутылках, она не из под крана, а на самом деле артезианская, я вот в этом сомневаюсь...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 про воду, пьем все из под крана, а на счет детей - хотите помогайте одеждой и баночную еду деткам дают только в крупных городах и то не все
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ можно помогать таким детям не только одеждой, а взяв как бы моральное опекунство над ними. но это может быть и очень тяжело для вас, в плане того, что нужно быть готовым ко всему и вообще иметь железный характер. спросить у мамы можно ли взять девочку в зоопарк к примеру, в театр со своими детьми. только по собствен. опыту знаю, что потом эти дети напрочь приклеиваются к вам и начинаются проблемы с той мамой, потому что увидев другую жизнь, они уже в свою не хотят ни в какую. и непонятно хорошо, или плохо делаешь. и надо понимать за ответственность про тех, кого приручили. кстати, и обращение в опекунский совет тоже может помочь. придут и пригрозят. бывало помогает, хотя бы начинают детей мыть и одевать нормально. в голландии та же ситуация, что и в англии. вроде работают эти службы, а чтобы вылучить таких детей из семьи нужна решимость и годы борьбы. таже бюрократия ( по рассказу одной женщины. которая год боролась за отлучение детей из семьи наркомана, все знали, что дети ночуют всегда в туалете на полу, и всем в общем до фени это все) короче, как в стихе можешь бороться- борись, не можешь бороться- смирись.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1. pomogayte che mogete detyam, 2. obyazatelno v cozh clugbu raena obratitec, oni obyazatelno pomogaut
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну попробывать всегда стоит, по крайней мере ваша душа будет спокойна у нас была похожая история, но с девочкой более старшего возраста 10 лет. Она нигде не училась. Соц. служба устроили ее в интернат, домой она приходит только на выходные и праздники[+sign]Мама и Вичка-Ежевичка(20.09.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

странно вы уж извините,но неужели вам больше нечем занять свои мысли или не о чем более приятном подумать ночью.Ночью вообще то надо спать (это минимум). А о обездоленных детях пусть думают их родители,потому как это закон - дети вырастут ни чуть не лучше своих родителей. А начнете им помогать,они решат что вам есть из каких доходов это делать,и могут наведаться с вытекающими последствиями. Спите спокойно,думайте о своем ребенке.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо :))) ..[+sign]— Вы кто? — Добрая фея! — А почему с топором?! — Настроение что-то не очень )) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не вижу ничего странного-собачонка или котенка увидишь несчастного,и то душа болит, а тут-детки... Это потом они уже от безысходности ,скорее всего,станут точной копией родителей,а пока они маленькие-они абсолютно чистые и невинные-просто имели несчастье родиться в такой семье...А вот помочь кардинально им в чем-то-даже не знаю,интернат -это тоже ведь далеко не сахар для детишек...[+sign]Лучше наслаждаться манией величия,чем страдать комплексом неполноценности ![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну у вас и фантазия :) Вы столько ужасов так живо представили... а с чего? Вдруг это только стереотипы, и на самом деле не так все печально?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1. "муж" может оказаться всего навсего сильно пьющим дедушкой, барышная в тот момент просто сорвалась и кричалаколяску сильно качала - некоторых деток нужно очень сильно укачивать, чтоб они не плакали
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну подарите ей большую пачку памперсов и успокойтесь. это мог быть и обычный нервный срыв. прежде чем куда-то обращаться попробуйте просто познакомиться, поговорить, может вообще все не так ужасно.и вообще, всех не спасешь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Всем помочь действительно нельзя, а вот тем с кем столкнулся можно. Я думаю что не просто так Вы увидели эту ситуацию и не просто так эта ситуация коснулась Вас. Я не думаю, что подобное можно игнорировать. Мы же люди и должны беспокоиться, когда кто-то издевается над детьми. Я согласна с девочками, что перед тем как звонить в милицию или опеку нужно удостовериться, что действительно все плохо и насколько все плохо. Если мать пьет и бьет своих детей, то уж лучше интернат, чем такая мамаша, которая в один прекрасный день покалечит. Интернаты у нас плохие, но лучше интернат, чем жить в притоне. Ну, а есле женьщина вменяемая, но просто запуталась, то дружеский разговор и минимальная помощь, это то что ей реально поможет. Алкоголикам же ни деньги, ни вещи, ни памперсы давать нельзя (они их пропивают).
0

Поделиться сообщением