мужу банкомат выдал купюру в 200грн с "пометкой" УБОЗ (или УБОП?)

17 сообщений в этой теме

Опубликовано:

мужу банкомат выдал купюру в 200грн с "пометкой" УБОЗ (или УБОП?) обналичивал деньги в банкоматеа потом тут же вернул долг сотруднику. Спустя полчаса сотрудник звонит - меня тут чуть не повязалаи - у тебя купюра с меткой!".Звонил в банк, описал ситуацию Те морозяться - такого не может быть.Ладно, он (или сотрудник) "сдадут" купюру на рынке, положим.Но вот что делать в случае, если этот номер не пройдет - МЫ жже каждый раз не проверяем купюры прямо возле банкомата ультрафиолетом? и не знаем, что там светится или нет. Вот какие могут быть варианты развития событий и как доказать, что ты не преступник??
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну а в банкоматах же есть камеры слежения по ним видно кто и когда снимал денежкувот ти подтверждение того что тако-то человек тогда-то обналичился в этом банкомате
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и где тут подтверждение? банкомат отсчитал пачку купюр, высунул, человек забрал и ушел, а дальше уже может происходить все что угодно с этими деньгами, может после этого с кем-то встретился вне зоны видимости камеры, взял взятку и присоединил к выданной из банкомата пачке
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну и что? да, в суппорте ему сказали: да, видим, вы сняли деньги тогда-то и тогда -то. ну и как доказать, что он ОТТУДА взял меченую купюру? номера купюры не видно-то! банк не отслеживает номера купюр, которые закладывает в банкомат. А уж про "метку" , которая видна ТОЛЬКО при УФ облучении - я просто молчу.Теоретически, с этой купюрой можно пойти в милицию. Вот ТАМ точно номера отслеживают. Но как доказать, что ты не "их клиетн" (милиции, в смысле)?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот-вот. как доказать, что ты не злодей? у мужа-то как раз эти деньги были единственными в кошельке, до этого было просто так, мелочь по десятке-пятерке...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ужас жить страшно. гондурас, а не страна. А банкомат какого банка?[+sign]Больного исцеляет Господь, а гонорар за это получает врач.Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.(с) A. EinsteinВрач - идеальная профессия для мазохиста[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Клиринговый дом - что-то такое по логике - такие купюры не должны попадать в банкомат никак. если попали - это махинации работников на уровне Нац.банка. скорее всего. потому что, насколько я слышала, такие купюры после операций изымаются и уничтожаются
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

был случай четыре года назад человеку выдали кредит!!! в Укрсоцбанке в долларах, одна 100-долларовая купюра была меченная. Хорошо, что я у знакомого в банке проверяла купюры перед обменом на документы за дом. Бегал менять у них, благо номера купюр записывались в банке.[+sign]Это я просто болею :-) А вообще я белая и пушистая...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну да. а тут никто ничего не пишет. в общем, купюру эту уже в маршрутке "сдали". а вообще - как застраховаться - непонятно :(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

при каких обстоятельствах чуть не повязали? .[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, он утрировал, наверное(это же мужики, понимаете)), но в магазине ему сказали что-то по типу "Вы же понимаете, в таких случаях мы должны вызывать милицию". Пугали?или действительно должны вызывать?если пугали - можно расслабиться?а если нет - то лотерея, я так понимаю? потому что застраховаться никак, разве что светить самим купюры ДО первой покупки и сбывать меченые в местах, где нет УФ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По инструкции- таки да, должны вызывать. Но на деле никто почти не вызывает. Никому не охота с ментами связываться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, ключевое слово - "почти". и "инструкция"... а вообще - точно гондурас
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сталкивалась не один раз с тем, что в банкоматах фальшивые деньги попадаются доказать банку это нереально. Вернее у меня не получилось :) Я не я и корова не моя :)[+sign]Алёна и Настенька (23.04.05)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

должны вызывать и составлять акт. Но не все делают это и не всегда
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да не надо ничего доказывать :) у нас как бы презумция невиновности :) + в обороте стооолько денег с пометкой "хабар", например, что мы все их, того не зная, держали в руках :) в Национальном банке, в хранилищах есть такие деньги, точечно встречаются, и что? эти же деньги идут оттуда на подкрепление наличкой в коммерческие банки, на руки физ. лицам в итоге...
0

Поделиться сообщением