Опубликовано: 1 авг 2008 Кто в теме финансового кризиса Люди, кто в этом разбирается, подскажите простому обывателю, чем же грозит это надвигающийся глобальный финансовый кризис?Кроме всего прочего меня интересуют конкретные вещи:1. Что будет с депозитами? Выдадут ли их наличными по окончании срока? Или стоит депозиты переводить из долларов в евро/гривну? Или вообще снять все деньги с депозитов, но в какой валюте их хранить под подушкой?2. Что будет с кредитами уже взятыми? Возможно ли списание кредитов? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2008 да ничего не будет, украина еще никуда не вошла, у нее свой финансовый микроклимат кредиты - максимум могут пересмотреть кридитные ставки, что в принципе сейчас и делаетьсяполный обвал гривны пока не намечаеться, ну это "пока"на счет валюты - ну тут наверно нужно смотреть в стороны независимых от сша и европы, к примеру какую-нибудь японскую ейну, ну или швейцарский франк - он довольно таки стабильный, еще можно понаблюдать за британскими фунтами, но там вроде какие-то колебания экономические в стране. почитайте в нете экономические вестники относительно некоторых стран + посмотрите динамику валют и делайте выводы и еще по поводу кредитов - пока вы не выплатили хотя бы половину за ту же квартиру или машину, банк заинтересован в вас, как только сумма выплачена чуть больше, чем наполовину - уже вы заинтересованы в погашении, а банк может играть с условиями и не всегда в вашу пользу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2008 шо??так Шо депозиті низя біло дедать? от черт, шо ж меня ниХто не предупредил о финкризисе!Только депазит открылакапецово 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2008 хорошо, если даже предположить что я переведу деньги в шв.франк или яп.йену, когда мне понадобятся деньги (гривны) я вряд ли смогу поменять франки или йены легко в украине. Т.е. мне надо будет ехать в страну-эмитента этой валюты, там на их валюту покупать товара и везти сюда? Или как мои деньги сохранятся... Или может все в гривну перевести, раз уж у нас в стране свой финансовый микроклимат.Я просто в растерянности, что ж делать-то с деньгами. Вкладывать их сейчас в потребительские товары (просырание, одним словом) или бизнес (а вдруг станут неплатежеспособными юрлица-покупатели изза этого самого кризиса) тоже не хочется.шо его делать?экономические вестники я просмотрела, честно говоря я там мало что понимаю, там ведь написано нечеловеческим языком, какие-то ставки, рейтинги.. это надо крутиться в этом, чтоб понять все. Да и образование нужно экономическое. Поэтому и спрашиваю на форуме, а вдруг кто в теме, памажите. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2008 так тож и оно, шо может накрыть завтра, а может через пару лет. риск 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2008 ну, вот нафиг оно Вам надо :)) сколько у Вас этих самых деньжищ? (сорри, это не чтобы сумму узнать).Беспокоятся люди, которые владеют компаниями, имеют доли рынков не менее 10% в своих отраслях.Живите спокойно, тратьте, купите недвижимости немного или земли, не парьтесь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2008 Будет как всегда - депозиты не отдадут, кредиты потребуют вернуть с баснословными процентами, установленными задним числом без согласования 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2008 гы :) у меня как раз доля рынка 20% в киеве, правда.. просто рынок моего продукта оочень маленький и оочень узкопрофильный :)а если б не это, я б и не парилась, все средства вложила бы в недвижимость 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2008 Тут такие знатоки сидят, что лучше обратитесь с вопросом в какой-нибудь бизнес-форум. Сама интересуюсь этим вопросом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2008 да я пыталась мнения очень разделяются.. и начинают говорить а падении фондовых рынков, индексах и другие непонятные словаа мнения такие, что одни говорят об укреплении гривны, типа она и дальше будет по такому же курсу с долларом или даже меньше (куда уж, и так курсовая разница огромная). Ну тогда все более-менее нормально. А другие говорят, что долго это все не продлится и курс скоро будет 10 грн за 1 доллар. А ведь кредиты у всех в долларах. А инфляция идет полным ходом, ставки по депозитам уже повышают (а смогут ли вернуть вообще деньги по окончанию срока). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2008 я недавно в банке была, там девушка сказала, что по ее сведениям, к осень доллар немного поднимется, но не кардинально (где-то 5,2). Но мы говорили о кредитах - в гривне все равно сейчас невыгодно брать. А вот класть в гривне вроде-бы выгодно, в свете возможного поднятия доллара.В чужой бизнес вложитесь :-) У меня знакомый собирается открывать свой бизнес, так ему предлагают деньги на открытие, с условием 50/50 прибыль, плюс знакомый из своей части должен отдавать первоначальную сумму. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2008 жутко интересно, что за продукт :-) для простых пользователей не предназначен? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2008 не скажу :) это услуги узкой специализации ограниченному числу корреспондентов 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2008 в любом случае, рада за вас :-) раз такой вопрос возник, значит, дело идет хорошо, и дай вам бог, чтобы дальше было еще лучше! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2008 я вообщем-то не о Киеве говорила :)) и наверяка не о тех деньгах и "узких профилях", с которыми Вы имеете дело. Беспокоиться надо людям с "семью и т.д. нулями" , но они таких вопросов не задают и тем более на нашем форуме не сидят :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2008 Что Вы панику поднимаете? Какой глобальный финансовый кризис? Откуда вы вообще такое взяли? Стыдно читать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2008 +1. Если у Вас не IPO, не банк или не компания с миллиардными оборотами - продолжайте жить спокойно. Качественных порядковых изменений не произойдет. [+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2008 я панику не поднимаю, а просто хочу разобраться если вам есть что сказать по теме, говоритеа стыдно читать - не читайте форум, а почитайте финансовые издания о ситуациивот нацбанк и собственники предприятий считают так же, как и я http://expert.ua/articles/9/0/5872/и как вы думаете, почему? значит есть основанияа курсовая разница на вас никак не повлияла? вы не получаете зп в долларах? а есть люди, которые получаютда и кредитов у вас нет, наверное, ставки вам по кредитам никто не поднимает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2008 а что,разве не глобальный кризис?Европа в ауте-4% инфляции.Тут такого не помнят.Несколько столетий она была на нуле.А последние десятилетия 1-2% . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение