Кто сдает квартиру и платит налоги?

9 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Кто сдает квартиру и платит налоги? Какую сумму пишете в договоре аренды? Полностью ту, которую получаете на руки или все-таки формальную? Тогда как строите отношения с нанимателем? На честном слове? Т.е. , скажем, в договоре указали 1000 грн, с нее платите налог (по -моему 15 %), а остальное получаете на руки ?Почему не платите ?(если есть такие)Можно анонимно..[+sign]Оригинальность-это хорошо, зато плагиат быстрее[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня кума уже несколько лет сдает так с уплатой всех налогов и БЕЗ поднятия цены на срок договора. Цена указывается реальная. Платят 13% налога.[+sign]Это я просто болею :-) А вообще я белая и пушистая...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ПОка заключила договор на безоплатне проживання.Вроде люди порядочные, довольны друг другом не первый год.Не плачу налоги, потому что в облом по полдня стоять в очереди.У меня поблем по горло, так за мои взносы так сказать в бюджет я должна еще и время свое тратить?ПРижмут - буду платить.И не 15 %, а оформлю ЧП и фиксированный налог 200 грн или сколько там?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

начали сдавать в этом году, планируем заплатить налог 15% (подоходный). Покажем всю сумму (но она у нас небольшая). Если ничего не изменилось, в очередях стоять не надо.До 1 апреля следующего года заполнить декларацию о доходах этого года и сдать в налоговую (можно и по почте отправить, не обязательно лично нести). Но очередей там нет (на "сдать").Потом они считают, сколько Вы должны государству, и присылают вам "счет на оплату" по почте. В течение месяца Вы должны заплатить, иначе будет пеня. Все.Поправьте меня, если процесс как-то поменялся.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В единый налог прибыль от аренды не включается. Может в этом году что-то изменилось? Знаю, что в прошлом кума платила отдельно налог, т.к. из единого налога СПД вывели аренду недвижимости.[+sign]Это я просто болею :-) А вообще я белая и пушистая...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

недавно была в налоговой Все точно, как вы говорите[+sign] Если б мне глаза такие, Чтоб все видели, преград не зная, Я б закрыл их плотно-плотно, Сам сидел бы тихо, головой качая[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по-моему сдает квартиры полфорума, а платит 4 человека..инфа к размышлению... .=-)[+sign]Оригинальность-это хорошо, зато плагиат быстрее[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы слегонца ошиблись.. не сдает квартиры полфорума, а снимает квартиры большая часть форума... [+sign]It`s MY life! You can observe but can not judge.Мама и Даниэль-командир . 3.01.2005[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С этого года 15 % кажется... .
0

Поделиться сообщением