В каком случае при разделе имущества ребенку положена его честь?

47 сообщений в этой теме

Опубликовано:

В каком случае при разделе имущества ребенку положена его честь? У нас с мужем квартира куплена в браке.При разводе, как нам ее будут делить?50/50 или мне с ребенком 2/3, а мужу 1/3.Где это все можно почитать?Или может кто-то подскажет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

50/50 Ребенку алименты положены, а не часть квартиры.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

50/50(-) /[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Су.....и, но все же 50/50 :((((( Я бы все имущество отдавала бы женщине с ребенком не зависимо, в браке куплено или до брака
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так откуда ж разговоры про 2/3? Очень часто такое слышу.Или это если ребенок в приватазации участвовал и есть его доля?Недавно один так и сказал - требуй 2/3 от всего имущества. А как? На каком основании? Сама понимаю, что 50/50, но может есть лазейки?Например, слышала, что маме с ребенком-инвалидом на ребенка положено тоже имущество.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"честь моя... моя лишь честь..." (с) но в данном случае, вряд ли поделят на троих... [+sign]"А я смогу, а я упрямый, да, я такой, я Труффальдино из Бергамо! (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему? Вроде все честно... 50 на 50
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже часто слышу... от вас, например.... желаемое за действительное
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А ребенку где жить? на какой жилплощади? на улицу? очень честно..... Дальше некуда. ТОлько не нужно сейчас про самодостаточность и что свое нужно иметь..... чтобы обеспечивать жильем своих детей. Хотя, если честно, в чужую кв. я бы ребенка не родила
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что значит где ребенку жить - если папа не лишен родительских прав, тогда 3,5 дня живет с мамой в комнате и 3,5 дня - с папой в комнате, ну или в квартирах у родителей
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

во-во :) папу нужно привлекать к воспитанию :) Теоретически можно ж и папе ребенка при разводе оставить. Так что факт его проживания именно с мамой - это ее сознательный выбор.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А сколько комнат в квартире И что вас именно волнует - выделение части в натуре (с последующей продажей своей части), или раздел покомнатно или установление режима проживания. Какая у вас конечная цель - просто жить там в раздельных с мужем комнатах как в коммуналке, или продать свою часть, что именно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну еще как вариант, может как то провернуть: сначала оформить алименты на 25% от общего дохода папы, потом офрмлять развод и продажу квартиры. тогда по условиям алиментов 25% от половины стоимости квартиры ваш бывший муж обязан будет выплатить в виде алиментовно о возможности данной схемы - лучше проконсультироваться у юристов
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какие такие алименты до развода?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обычные алименты, если папа по собственному желанию не обеспечивает семью, можно его принудить через суд это делать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

алименты можно получать и будучи еще в браке... А вот признать продажу части квартиры доходом - это сильно вряд ли... это - не доход
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не представляю себе женщину, к-я откажется от своего ребенка, т.е. я слышала, что так бывает, но верю я в это примерно так же, как и в НЛО. Значит она т.о. оставляя ребенка себе, мало того, что несет материальные затраты по его содержанию (те копейки к-е с трудом можно выдрать у папашки - не в счет), так еще и должна на кв. заработать ребенку, правильно? Хотя я так и сделала :). Но не так должно быть, не так. Ребенок должен быть защищен. О, при разводе - все на ребенка записывать, а тот, с кем он остается - распоряжаться имущиствам, только как опекун. Как идейка?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не получится....Доход от продажи личного имущества в базу алиментообложения не попадает, сори
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а представьте ситуацию: вы зарабатываете 3000 у.е., ваш муж 300 у.е. соответственно с ребенком вы проводите времени меньше, чем ваш муж.вы вкалываете на эту квартиру, у вас год за 3 идут, и в какой то не очень хорший день ваш муж говорит вам о разводе, а ребенок, у которого на тот момент уже есть права выбора с кем остаться - выбирает папу. а ты мама работай дальше мне на алименты и обеспечивай мое счастливое будущее...вы согласны будете освободить квартиру для папы и ребенка? или все-таки будете бороться хоть за 3ть квартиры, на которую по сути вы и заработали
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Честно с той точки зрения, что делится имущество, нажитое в браке СУПРУГАМИ, а не ребенком, он не пополнял семейный бюджет, какая-такая доля может быть у ребенка?[+sign]Если не можешь возвращать к жизни, не торопись осуждать на смерть.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну так этот вариант уже должен быть, а не "как то провернуть" его. Если папа нормальный, то совет теряет смысл
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так это ее ж выбор - забрать ребенка... следовательно и обеспечивать Идея с опекуном мне не нравится. С какой стати ребенок будет владеть этим имуществом?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Проблема в том, что не могу представить.... у моего ребенка, к сожалению, никогда не было отца А то, что папа зарабатывает 300 уев и при этом не лежит на диване в свободное время, не пьянствует с дружками, не шляется по девкам, а занимается ребенком...... Это же утопия, ИМХО. ну не видела, ну ни разу за все свои 33 года. А если он зарабатывает, то все тратит только на себя, а на ребенка - давится жабой
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Проблема в том, что не могу представить.... у моего ребенка, к сожалению, никогда не было отца А то, что папа зарабатывает 300 уев и при этом не лежит на диване в свободное время, не пьянствует с дружками, не шляется по девкам, а занимается ребенком...... Это же утопия, ИМХО. ну не видела, ну ни разу за все свои 33 года. А если он зарабатывает, то все тратит только на себя, а на ребенка - давится жабой
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что бы обеспечить его детство, что бы он не остался на улице .
0

Поделиться сообщением